小虫儿 发表于 2010-1-13 22:05:27

在一抹尘烟的深处
细碎的水雾潮湿了书卷

小虫儿 发表于 2010-1-14 13:23:19

一地的月光,一树花影
伴着春去秋回的脚步

相约在水一方,山重水复
一句真心问候,是否满足

不想涉入你沉醉的心底
扯一缕月光,一片云影
拥紧,一段美丽时光的倩影

逆流而上 发表于 2010-1-14 23:11:42

絮语

http://resource.teacher.com.cn/resource/otherup/2007-11-3/20071131200339970097578/20071131200339970097.mp3

静息窗前,品味属于自己的那一分安宁。泡一杯茶,抱在胸前,心思在缭绕的热气里氤氲。在这样寒风肆虐的夜晚,徜徉在文字的海洋里,聆听心灵的声音。

我喜欢诗歌,喜欢散文,喜欢用文字抒情,我的文字徜徉在属于自己的世界里,寻找那一份真情与欢乐。

昏暗的灯光斜射入房中,带着丝缕的愁怨。窗外疾风吹雪,散落点滴。我慵懒地用手指缠绕长发,伴着轻柔的音乐......

寒冷,让人无处躲藏,举首仰望苍穹,一轮皓月游离于天际云端,渐弯且盈,又是一年轮回。

夜更浓,露且重。

明白春已不再,来年已是别样风景。只能由着凛冽的寒风,在柔弱的脸庞放肆地蹂躏......光阴荏苒,洗尽年华的是这一季又一季的凄风苦雨。

此时,夜已深沉.心在寂静的夜晚独舞。难以描绘这冬的萧瑟是怎样的侵心入骨,仰望窗外,一阵阵寒风呼啸而过,穿越肌肤,寒彻心底。顿时,笔墨之外,诗意散尽......

随心上色 发表于 2010-1-15 23:33:15

花丛很深
你提一眼帘的碎步而来
遐想
在垂柳上摇曳
直至迟暮

你将一缕忧郁 
打成死结
让我动弹不得
关节
缓慢的现出勒痕
一道道的
指向了记忆的风波亭

逆流而上 发表于 2010-1-17 19:57:05

记忆深处班驳的痕迹,在红尘里涤荡,已随岁月淡薄消殒。相思在冬日,已无秋日那般惆怅忧郁了,也如冬日第一场雪一般,淡定,平和,凝重……

逆流而上 发表于 2010-1-17 20:46:25

寻觅在冬季

记忆深处班驳的痕迹,在红尘里涤荡,已随岁月淡薄消殒。相思在冬日,已无秋日那般惆怅忧郁了,也如冬日第一场雪一般,淡定,平和,凝重……

簌簌的落雪,一瓣一瓣地铺满了老去的时光。朦胧的背影,殇染了红尘万种的凄迷。随着风,散落了素洁冰心的凝露。

沏一杯香茗,徜徉在梦里。一处的芳菲,一地的繁花。匆匆而过的忧伤,撕碎了阳光,缱绻的柔情,刺痛了水色长天。

偶尔,停顿在熙熙攘攘的人流中,看匆匆忙忙的背影,寻觅一种久违的感觉。

不知道,新一年的路口,还有多少的希望。

月上湄梢 发表于 2010-1-18 10:29:37

妞啊 ,来帮我。我昨天才从医院输液回来,累死了...

逆流而上 发表于 2010-1-18 14:34:13

引用第159楼月上湄梢于2010-01-18 10:29发表的:
妞啊 ,来帮我。我昨天才从医院输液回来,累死了...

逆流而上 发表于 2010-1-21 12:11:49

寒夜
冷落了思念
我着一袭青布素裙
独上西楼

风,卷走了疲惫
夜色,包裹着温馨
而我,此刻也被风浸染
变得多情,又茫然

我感到奇怪
究竟在什么时候
什么地点,曾与你相逢

逆流而上 发表于 2010-1-28 19:01:50

选一个被遗忘的角落,仓皇出逃
梦,早已在忧郁的路口破碎
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 【在水一方】逆流小屋