蹒跚学步 发表于 2009-4-10 18:50:39

我也嫁给“革命”了吗?

老公今天又出差了,印象中,他出差最多的一年,还被写入了单位年终总结报告,那一年他累计出差天数为298天,一年365天,仅有67天没出差,不知是否创下了一年中出差记录的吉尼斯?
    与他结婚以来,大多数时间我都是独自在家,一开始是两地分居,牛郎织女,儿子两岁时,我终于调到了老公单位,原以为可以夫妻团聚,不再分离,可以一起培养儿子,共同承担家务,殊不知,我的调动是以他去外地工作两年为条件的。
    两年后,他回来了,但频繁的出差,还是让我们聚少离多,我自然而然成了留守一族,长期的留守,让我独自挑起了家庭的重担。况且,老公总有些大男子主义思想,即使在家,也很少帮忙做家务,我每天除了上班外,就是洗衣,做饭,搞卫生,带孩子等等,就连家里的水管,电器坏了,也是我去找人修理,繁杂的家务让我无暇去顾及其它,更不用说充实自己了。随着时间的推移,我不仅由闺房里的幺娇女,磨练成了一个能干的当家婆,也由一个曾经想有一些作为的人,遗落成为一个得过且过碌碌无为之人。
    我也苦恼过,怨过,甚至愤怒过,可是,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,老公常这么说,就像“激情燃烧的岁月”里,石光荣对储琴吼的:“你嫁给了我,就是嫁给了部队,嫁给了革命!”难道,我也嫁给“革命”了吗???晕呢!

兰色天使鱼 发表于 2009-4-10 18:52:12

偶也嫁给革命了,
同路中人哦

蹒跚学步 发表于 2009-4-10 18:56:04

引用第1楼兰色天使鱼于2009-04-10 18:52发表的:
偶也嫁给革命了,
同路中人哦

呵呵,女人啊女人
抱抱兰色天使鱼

罗熳 发表于 2009-4-10 18:59:24

看到学步的命真苦,想替你感到委屈地哭,却担心成了坏了你们家庭和谐的小人,献支花吧

人在江湖 发表于 2009-4-10 19:04:20

“革命”事业成功,“战友”还需努力

兰色天使鱼 发表于 2009-4-10 19:20:48

引用第2楼蹒跚学步于2009-04-10 18:56发表的:

呵呵,女人啊女人
抱抱兰色天使鱼

女人啊女人
抱抱美女~

但愿人长久 发表于 2009-4-10 19:31:03

上网不就可以寄托感情吗,只是别上别人的床就行了。哈哈,玩笑啊。

兰色天使鱼 发表于 2009-4-10 19:37:20

。。。。。。。。。。。。。打酱油的路过~~

冷香 发表于 2009-4-11 00:30:38

妹妹,现在趁年轻,在做事。辛勤工作。为家,为孩子。还能撑着点,
   到了一定岁数,可得培养你家那位,好好回报你的辛劳了。

蹒跚学步 发表于 2009-4-11 10:16:40

引用第3楼罗熳于2009-04-10 18:59发表的:
看到学步的命真苦,想替你感到委屈地哭,却担心成了坏了你们家庭和谐的小人,献支花吧

噢,罗熳,你这么性情中人,真想拥抱你!
如今的家务比过去少多了,而且,我终于有些醒悟,也知道心痛一下自己了。
你的花我收下了,谢谢!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我也嫁给“革命”了吗?