素月清影 发表于 2015-4-25 22:34:07

转大漠风【十二周年庆】文字:

《读你》
-----给素月清影

在论坛中很少静静地读一个人,一个不曾认识的女人。我不知你来自哪里,只是漫天雪舞里一串跳动的符号偶然间闪进了我的眼睑, "素月清影"一个如此普通的符号却慢慢在我的瞳孔里幻化,在我的眼底留下了莫名的影痕。

第一次看到这个名字,自然想到一轮银辉,清冷的月光下,一袭白衣女子,静静吹着竹萧。雨后的清晨,潺潺的小溪,倒映在清波里的婉约身影...总归是灵动的如水一般淌着清韵的女子吧。

古风、风情、水吧里游弋着你的身影,心声和泪珠溅起水花,驾驭着文字小舟轻松自如,在谷溪里滑翔。一举一动却点滴地流露出你对生活的感悟,人之韵在于神,逐渐地在我的眼里猜想出二三场景...

春天的山青翠,幽静的山谷里有一丛玉树临风,参差青绿的叶片衬起洁白如雪的花,在空中悬着有如一朵素衣的仙子。淡然的享受着晨露阳光 清风 霞影,不与春光争媚,不与群花斗艳,用情凝积的淡淡心香醉了懂你的知己。

灯影里,一袭浅紫红色的旗袍别致的飘然落坐在酒吧的一角。雅致的略有年头镶着边的桌子,古色的椅子,一会儿,桌上多了半杯红酒,透明的杯,香郁的酒,相映成趣。旗袍的主人就这样坐着,她没有动那杯酒,只是看着,偶尔露出微笑,也许是读懂了这酒这杯,或有些人投过来目光,谁读懂了这旗袍 这女人 这风景?

薄薄的窗纱垂着,月色如水,一个女人斜依在窗前,脉脉地听着音乐,律动的音符梳理着心情,慢慢的心扉打开,一颗曾经的心随音符在月光里起舞,轻盈婀娜的身影争脱了尘世的羁绊,飞翔…忽然,心沉下来,抬手轻轻地抚摸月光的温柔。

女人如水,一溪清纯的泉水流淌着,为了向往倾身偶击卵石幻作一朵花笑。慢慢经历了生活的心更为清澈,缓缓前行,不知何时泉水浸入山石里,淡了踪影…在山脚沉淀出一首诗,很远 很悠长…

素月清影 发表于 2015-4-25 22:35:22

《致远》

凉凉的夜,轩窗沉寂
心总是痛了,看到吧,花碎了一地
风吹衣袂,在月光下随花瓣起舞
摇曳,摇曳的影姿入梦

飞翔,飞向那无边的苍穹
飞翔,飞向那深邃的星眸
抱紧了春的怜惜,投入到尘世的苍凉
用心中燃烧的火,照亮归途

引我愁者愁吟,思我切者思切
引渡孤独和忧伤,朝拜大地和苍茫
歌声来自遥远的海,来自大漠的风
眼角的泪未干,光阴中浮动的足迹

一杯酒可以醉却,一杯酒可以遗忘
酒干否?微笑见
看,春日行程致远,陌上花海犹浓
且随它,不问晨夕,忘却姓名

素月清影 发表于 2015-4-25 23:28:39

《一辈子》

人群里相遇,缘来是你
花开也罢,花谢也罢
都忘了归期
黎明先我问候你
夜晚早我笼罩你
窗前的月啊,窗前的身影
我的心,为你点亮一盏灯
清凉的风儿代我亲吻你
美丽的乐曲代我拥抱你
不管你如何看待
这辈子心儿停靠在这里

我的心日日守候不曾分离
你的冷你的暖
你的微笑你的哭泣
你的一点你的一滴
也许你不懂得
也许你还怀疑
我的血液里流淌的是今生不变的诚意

几月里花开
几月里哭泣
盛开中的绝望
谁在岁月里埋头不语
为爱执着
也许一辈子就这样
或走到尽头
都在宠着你
都在护着你
一辈子,这辈子
只为有你   

不忍心离开你
怕夜长你无依
不忍心丢下你
怕路漫你迷离
不忍心连累你
怕太爱阻碍你
不忍心伤害你
我的世界只有你

一辈子,这辈子
爱的世界充满你

禾雀花 发表于 2015-4-25 23:41:04

《畏爱兼抱》

南山有条鳖鼻蛇,雪峰往日镇常夸。
丧身失命知多少,满地如今号菜花。

--(宋)释印肃

素月清影 发表于 2015-4-25 23:52:12

引用第83楼禾雀花于2015-04-25 23:41发表的:
             《畏爱兼抱》

....... http://www.mtxsnow.net/images/back.gif

这里包含着多少?!待月慢慢领会~~~
花花安好!!!

素月清影 发表于 2015-4-25 23:53:50

引用第83楼禾雀花于2015-04-25 23:41发表的:
             《畏爱兼抱》

....... http://www.mtxsnow.net/images/back.gif

素月清影 发表于 2015-4-26 20:24:53

【桃源忆故人】 贺雪坛生日

满庭芳至清凉月,塞北江南豪杰。
十二载来超越,尺素群星缀。
漫天画影春风拽,甘洒心头热血。
喜这耕耘广阔,坛净香飘雪。

素月清影 发表于 2015-4-27 06:51:16

阿弥陀佛!!!

看书,妖精说了几句人话。
心口如一呢,算是个好妖精~
口是心非呢,也就是个妖精!

我佛慈悲,宽大为怀!阿弥陀佛!!

素月清影 发表于 2015-4-27 06:54:16

《西游记》看得不够,对妖精的计谋还是知道的太少。以后多看点!!

害人之心不可有,防人之心不可无!何况妖精本来就不是人!!

失语因微信
难防是小人

素月清影 发表于 2015-4-27 06:56:53

清晨的风几缕,清晨的光线柔和,但愿走出家门行走在路上的人,一路平安!!

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 世外桃源仙子渡