井水泡茶 发表于 2013-4-12 13:13:44

Re:回 63楼(井水泡茶) 的帖子

引用第65楼墨淡如烟于2013-04-09 22:56发表的 回 63楼(井水泡茶) 的帖子 :
给献茶茶花花 ,没有看到和您一样的题材啊http://mtxsnow.net/images/back.gif

你仔细看看60楼比武规则那一段,“然老先生”定的规则的最后一段,呵呵。

谷雪儿 发表于 2013-4-12 14:41:57

Re:Re:回 63楼(井水泡茶) 的帖子

引用第70楼井水泡茶于2013-04-12 13:13发表的 Re:回 63楼(井水泡茶) 的帖子 :

你仔细看看60楼比武规则那一段,“然老先生”定的规则的最后一段,呵呵。 http://www.mtxsnow.net/images/back.gif

井水笑得如此贼!如烟快来修理啊!(我可没跟他为伍)!

谷雪儿 发表于 2013-4-12 18:02:42

Re:【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,快快加入吧

大家怎么都不来写了呢?都不热闹喽!

谷雪儿 发表于 2013-4-12 19:37:39

Re:Re:【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,快快加

引用第68楼井水泡茶于2013-04-11 11:17发表的 Re:【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,快快加入吧 .. :
       这独醉舞红尘来到院里,心里暗道:任你高山流水,难逃乐网音罗。正得意间,那料却有一个影子神出鬼没,心下不禁大吃一惊,是谁竟没被这声音罩住?
       原来这神出鬼没的功夫正是江湖上流传的“无影神来步,风情饶舌词”的还来无影步。因之飘渺无定,形影无踪,凡有形无形之物皆困不住他,因此正好克了这仙音罩功夫。闲话少说,但说这还来施展起功夫,众人只见得人影飞舞:在吗?不再。不在?来了。哪呢?没在。走了?还来。。。几个回合下来,那独醉早就被裹进滚滚红尘,晕倒在地。。。

接井水文!

还来无影步,乃江湖上第一美女还来仙子的成名绝学,当年这位仙子可是叱咤武林,引为绝唱,也因此惹得众多的江湖剑客钦慕。然其虽比为仙子,实则并无几人得见,多为传说。   此刻还来仙子停歇,整理衣袂,素手轻弹方才小战的微尘,淡理云鬓,轻拉因风撩起的面纱道:“如烟的墨宝也是尔等俗人可染指的?”众人细细一瞧,原来方才独醉舞红尘手中的画已卷入还来的粉袖中。
       人群中的无题见此也暗自咋舌,望着还来袅娜随风欲飘去的背影,惊叹道:“花开人正好,若能为她写尽相思余廋骨,也是甘愿哪,那画不要也罢!”
       这时如烟款步淡出,牵起还来的素手:“小妹,可是想煞姐姐了,怎么要来也不给姐姐说一声?”还来回眸,反握如烟轻声道:“妹妹也时常念叨姐姐呢,想当初,我与姐姐携游江湖,胸怀山水得悠然,一路对景成联,舞剑调文,研墨书画,好生快意,近日在还来居,甚是想念姐姐,便下山而来,本是想着给姐姐一个惊喜,顺便讨要几幅墨宝,可曾想姐姐丹青妙笔,竟惹来如此多的痴人。”如烟笑笑:“姐姐说笑了,如烟的画可是专为姐姐而作呢,你可不知,我独自一人在雪苑,生涯每每一回首,便长感岁月匆匆几瞬间,你我已是三年未见,真是想念得紧啊!”
       两人遂旁若无人似地闲聊起来,尽诉离情。这厢的痴人雅士见过还来的高招,知夺画已是无望,便都自行散去。听得众人脚步声渐远,二人回首,却见当中还有一身披袈裟的和尚还停滞于前,遂上前施礼道:“大师,有何见教?”和尚回以一礼,望着如烟道:“老衲法号呆呆,此番从少林寺下来,皆为老衲一坐下弟子!”两人听后面面相觑,仍不得解,还来问道:“不知呆呆大师坐下弟子是。。。?”呆呆大师长叹一气,前行几步道:“老衲近日收得一名弟子名叫饮马湘江,他说自己尘缘已了,想常伴青灯古佛,可是老衲为其剃度前一日,忽见饮马题的数副对联,大多是诸如愿品相思藏错爱 ,一枝勿忘了平生,或如欲剪情丝红正艳,提及爱意涩还酸之类的句子,老衲知其心中放不下,却又苦苦逼迫自己放下,当中酸涩,难以言表。”
         如烟听后悄然垂首,似有些许惊慌,忙问道:“大师可曾劝过,为其指点迷津。”
       “饮马虽日日求老衲剃度,但眼见其情结难解,老衲也不敢贸然为其决断,只劝他'万物皆有法,不必刻意,只随意,所谓山中浮月色 ,海底蕴涛声 ,若有春雷疾, 安无万物生,'但饮马终是难逃此劫,不得度厄,老衲不忍见其日日煎熬,遂往此处求一人,为其解开此结。”   
      还来自是不解此事与她二人何干?抬眼正欲再问呆呆大师,忽见如烟低眉不语,脸上的笑容早已不见,略微有些不安。只听得如烟自语:“你曾说一生有你堪为幸,我道此刻无声更眷情。”

这真是,淡墨三生姻缘定,青灯一影相思难,饮马苦痛为哪般?

呵呵呵,雪儿瞎编乱造喽!要是诸位有不服,看不过眼,赶紧上来续文吧!

谷雪儿 发表于 2013-4-12 22:33:29

Re:【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,快快加入吧

红墨虽不甚清除,但看着这烂醉的少年,还是勾起很多回忆。
   几年前,她和梦如蓝、对月、疏放等人一同学艺联苑,其情景历历在目。那个时候她和如蓝乃是与君一晤成知己,从此梅花是故人,不知曾引起多少人的倾慕。只是,时过境迁,物是人非,虽不悔当年曾许诺,但可怜今日已无言。红墨想到这里,脸色慢慢恢复平静,看了那少年和石头先生一眼,向道:“先生,这是怎么会事,这少年又是谁,看修为已很是了得,他为什么要借酒浇愁?怎么您的眼中会闪着莫名其妙的惊慌?”
   石头先生看着那少年,脸上露出一丝暗淡的神情,轻笑道:“红墨啊,你怎么问我了呢,我又哪里知道啊?你要问也应该问他才对啊,我和他也不曾认识,他借酒浇愁,我躲还来不及呢,又怎会知道呢?”说完微微避开红墨的注视,似乎不敢正视她。
   红墨看着石头先生,有点好奇,也莫名有点伤感,叹了一声:相思万里情难寄,寂寞千重梦已空。罢了,石头先生,你我且一旁溜达去吧。
   只不知这痴情少年到底何归?亦不知这石头先生为何惊慌??【冷星泪】

原来玉枕石当年与冷星泪曾一同在雪苑创联写文,对其才情亦是无比钦佩,还曾想若是冷星是女儿身,定要写下新诗赠至爱。许是天公作美,遂了石头的心愿,期间竟真被石头无意之间发现其女儿身。石自欣喜不已,急向冷星表明自己情意。可惜,石头情窦初开青涩味,冷星却芳心不解迷离香,只淡淡地回了一句:尘心仍系一轮月 。石头心有不甘,紧紧追问,方才得知,那人名叫无题。
      无题与冷星相识于山水,情定香花桃野。那时冷星苦于无法直言,只得羞羞心事藏箱底,滟滟眼波漾镜中,唯盼望昨宵又寐花丛里,今日刚临柳巷边的无题能为她停留。幸而无题花心收敛,深情地对冷星说道:“滚滚红尘余一眼,你便是我心间唯一。”
       自那日后,二人正是:山歌婉转情郎懂,竹笛悠扬小妹羞 ,过着神仙眷侣般的惬意生活。冷星素手研磨,无题红笔抒联,还时而打趣:“无题不敢轻提笔,没酒焉能好作诗。”真是好不逍遥自在!约半年后,冷星暂别无题来到了雪苑。
       石头明悉二人之事后,心中倍感失落,眼望冷星终日只念无题,为其痴狂,越发嫉妒起来。便心生一计,欲将两人分离。

原来那石先生惊慌在于此,但石先生究竟如何弄得二人分离,冷星从此更是易钗而弁以此逃避,无题再次留恋花间,从此萧郎是故人!且听下回分解

没人来,我就使劲瞎编喽!看不过眼快来续文啊!

冷星泪 发表于 2013-4-12 23:03:12

Re:Re:【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,快快加

引用第74楼谷雪儿于2013-04-12 22:33发表的 Re:【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,快快加入吧 .. :

红墨虽不甚清除,但看着这烂醉的少年,还是勾起很多回忆。
   几年前,她和梦如蓝、对月、疏放等人一同学艺联苑,其情景历历在目。那个时候她和如蓝乃是与君一晤成知己,从此梅花是故人,不知曾引起多少人的倾慕。只是,时过境迁,物是人非,虽不悔当年曾许诺,但可怜今日已无言。红墨想到这里,脸色慢慢恢复平静,看了那少年和石头先生一眼,向道:“先生,这是怎么会事,这少年又是谁,看修为已很是了得,他为什么要借酒浇愁?怎么您的眼中会闪着莫名其妙的惊慌?”
   石头先生看着那少年,脸上露出一丝暗淡的神情,轻笑道:“红墨啊,你怎么问我了呢,我又哪里知道啊?你要问也应该问他才对啊,我和他也不曾认识,他借酒浇愁,我躲还来不及呢,又怎会知道呢?”说完微微避开红墨的注视,似乎不敢正视她。
   红墨看着石头先生,有点好奇,也莫名有点伤感,叹了一声:相思万里情难寄,寂寞千重梦已空。罢了,石头先生,你我且一旁溜达去吧。
....... http://www.mtxsnow.net/images/back.gif

我家雪儿好厉害!今天暂时没时间,明天休息了来凑哦!雪儿宝贝辛苦!
另:雪儿啊,石头乃是大大哥呢,哈哈。。。这杜撰滴。。。

谷雪儿 发表于 2013-4-12 23:08:53

回冷星泪:哈哈。。。雪儿啊,石头是大大哥哦!这杜撰的。。。

这也怨姐姐啊!我实在不知道石先生为何惊慌欲走,本以为是为红墨,可是看看姐姐言语间又不像,只得瞎编,颠覆石头形象也是成功,呵呵,我是不是老虎嘴边拔毛了?石头要是不满,就进来修理雪儿吧!

井水泡茶 发表于 2013-4-13 01:39:58

Re:Re:Re:回 63楼(井水泡茶) 的帖子

引用第71楼谷雪儿于2013-04-12 14:41发表的 Re:Re:回 63楼(井水泡茶) 的帖子 :

井水笑得如此贼!如烟快来修理啊!(我可没跟他为伍)! http://mtxsnow.net/images/back.gif

呵呵,修理谁啊。我不过是让他们抢个画,你就直接抢人了,哈哈。。。

冷星泪 发表于 2013-4-13 01:45:53

Re:Re:Re:Re:回 63楼(井水泡茶) 的帖子

引用第77楼井水泡茶于2013-04-13 01:39发表的 Re:Re:Re:回 63楼(井水泡茶) 的帖子 :

呵呵,修理谁啊。我不过是让他们抢个画,你就直接抢人了,哈哈。。。 images/back.gif

哈哈,雪儿抢没抢,且装作没看见,却看见井水你贼贼的笑,是不是有了什么阴谋啦?老实交代了来。。。

井水泡茶 发表于 2013-4-13 01:55:02

Re:Re:Re:Re:Re:回 63楼(井水泡茶) 的帖子

引用第78楼冷星泪于2013-04-13 01:45发表的 Re:Re:Re:Re:回 63楼(井水泡茶) 的帖子 :

哈哈,雪儿抢没抢,且装作没看见,却看见井水你贼贼的笑,是不是有了什么阴谋啦?老实交代了来。。。 http://mtxsnow.net/images/back.gif

哪敢有什么阴谋啦:)我只是提醒一下如烟,雪儿的彩头藏得很深,不仔细挖掘找不到的。。。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,快快加入吧!)