搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 非儿

[原创Flash] 祝福端午节

来祝大家节日快乐~~

引用第4楼上善于2009-05-23 16:39发表的  :
那个遮罩效果学了半天也不会独立运用,CD竟然这么逼真,这个有教程吗?能不能发给俺?

我没有教程,是教我们动画老师说话教的,我用我自个的话说下吧

1、装入盘会转的那个碟,是先插入元件,类型图形,在第一帧拉入那个碟片
2、再新建元件,类型影片剪辑,第一帧把上一步做好的图形元件拉进来,然后在一百帧插入关键帧,建立动画补间
这是光碟的部分
光驱体分了七个部分完成
1、建个图形元件,就是光碟进去的那个条,要先在PS里的抠好图,拉进来,第一帧拉进来就好
2、是转动时产生的那个光圈,也是图形元件,拉进第一帧就好
3、是耳机,也是图形元件,第一帧拉进来就好
4、机体与进口的那个条是分离的,单独一个元件
5、透明盖也是单独一个元件
6、声波也是单独一个元件,声波是影片剪辑,在第一帧,大小为1就看不见了,在第十五帧让它逐渐变大,中间创建动画补间
7、指示灯也是单独一个元件
最后再新建一个元件,类型影片剪辑
第一层把条拉进来,延长帧到六十帧
第二层把光碟,就是第一步做好的那个,拉进来,在三十帧插入关键帧,把碟的位置改在光驱里,在三十一帧插入关键帧,把光波拉进来,六十帧插入关键帧,把碟放回原处。
并在第二层加入引导线层,在碟与光驱之间画一道线,让线的中间点穿过碟的中间心点。这样第三层就是引导线层。
第四层加入音乐
第五层,把光驱拖进来。
第六层声波
按钮就是那个光驱体
最上一层,AS语句
第一帧,动作
stop ();
b_mc.stop()
zh.stop()
yx_btn.addEventListener (MouseEvent.CLICK,a);
function a (e:MouseEvent) {
    play ();
    txt.text = "粽是情";
}

第三十帧动作:
stop ();
gq.play ();
b_mc.play ();
zh.play ();
a_btn.addEventListener (MouseEvent.CLICK,b);
function b (e:MouseEvent) {
    play ();
    gq.stop ();
    b_mc.stop ();
    zh.stop ();
    txt.text = "";
}
在六十帧插入空白关键帧
我不知道我说清楚没有,如果不清楚,可以加我Q,俺把我做的文件传你,你就能看明白了,动画软件是FlashCS3

再一并谢过大家回复,俺就不一一回复了     

引用第11楼非儿于2009-05-23 22:52发表的  :

我没有教程,是教我们动画老师说话教的,我用我自个的话说下吧

1、装入盘会转的那个碟,是先插入元件,类型图形,在第一帧拉入那个碟片
.......
感动中,竟然让非儿写得这么详细,拥抱下~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册