搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 暧昧不起,向死而生--仲少致??

我知道我行将死去。
天若收容,感激不尽。天若不收,随风飘逝。
来时一无所有,走时悲喜何是。
兄弟已不能保全,我亦无颜面对于你。

游戏。仅是路过。是自酌,是自饮。
有人生日,祝福随手而发,出于心诚朴诚挚。
生命的血液从来都是炽热的,浓烈的挥洒豪迈剑气,
假假真真寻觅,穿刺马甲下神魂合一的障壁。

清悠玉笛,淡雅音符,飞渡千里寻君梦。
桃淡淡,柳绵绵,清风斜雨春已浓。
饮尽杯中红酒,醉意漫上了心头。
莺莺鸟语,脉脉花香,潺潺流水,草木歌吟。
这一段似曾相识。

幻想,这个恋爱的季节。
你路过这条开满玫瑰花的湖岸,
桃红的柔软缓了你的身形,
在叶绿与未绿之间,
让我跟上你的脚步,与你同行。

梦醒。追悟。我被美人儿折腾了一把。

窗前风,拂我心头翳。一份真情一份复,一份抽泣一份悔。
吾有兄弟情,你有夫妻意。
你我非是三生石上有缘人,
如此日日明眸,频频回首,是放纵,是暧昧。
心旌摇曳,美人孤寂英雄落寞。
吾是替代人。

吾之于情,非生即死。
长相思,太苦。心里扣着你的容颜,无法再浪迹天涯。
心头牵着一份不泯的深情,无法再潇洒狂放。
如果你爱我,我是说如果。
只要狠一狠心,咬一咬牙。
伸出你的小手指,牵上一根红丝绳。
再也没有什么人能把我们分开。

世上之事,没有如果。

吾之于你,无法暧昧。
仲致情缘,是属于爱情最初的神话。
?陵情缘,却是最后的长相厮守。
吾心,已老。
没有怨言。

这一次,这一人,吾暧昧不起。
肝肠寸断,无力回天,
向死而生。

http://chen.7871.com/月砂.mp3

附:祝福有情人。祝福小影子。海岸庆生。

附相关音乐及介绍:千年回廊--月砂

姬神的这曲《月あかりの砂のなかに》,网上翻译做月夜独行,我想是从音乐的意境而来的。

箫声,那个曾引我至此的知己。。滑过水晶钢琴鳞鳞的波光。。隐入水湄芦丛。只留下一叶小舟。。漂在霜冷的水中央。。

烟波远,来处清歌曲。弹剑谁相和,斜阳半卷。。。。而木管吹奏而去的是一段心路?还是月下未知的征途。。总有迷离,在低首凝眸间。。
我看见一座城的空冷。。看见月色清照下的竹窗岚影。。青花和风。。几上的尺八。。宣纸上未了的词。。

这时,,细碎而入的吉他,弦声如未了的心事,如雨纷落心湖。
如樱花的香纷落双眼中。荡漾开的是不绝的情与绪,,曾经的往事故人的影迹。。何曾忘却。。
离去。孤单而去如一段箫声。却为什么,总有一些余音不绝的回旋。。弦弦眷顾。。
这一生,,总有太多事情让人迷幻。心总是被遮断。。却不是云的遮断。只是自己遮断了自己,让人为之感伤。。。。
音乐是荡漾的,荡漾着的哀愁,。波动蔓延。。。但哀愁中藏着不屈的意。。。。
这应该是姬神刻意的演奏效果。(与佾佾介绍的格恩马赛的Dolmen Ridge有些一样,这曲手法更明显)。。
生命原本是一珠水,滴落在荒芜的心上 ,在岁月的摇曳泛动中。泛成一面湖,一片海。。。

音乐是追寻着的,,追寻一种远离俗世的境。。
这也是姬神的心灵追寻的历程。我读见一袭月下的背影。向往着远方。。但远方再远。。也远不过心灵。。。

一剑长愁饮天恨,断肠人在天涯。

不错的文字,欣赏~

歌好像听不到。

引用第3楼莫左于2009-05-22 23:13发表的  :
歌好像听不到。

我可以听到呀?我改了一下,能听到吗?

静静的听,静静的读。
熟悉的音乐,很喜欢姬神的曲子。很久没有的感动与宁静、是独自深入内心,能听得见灵魂在歌唱的震撼,是大自然的呼吸、风吹过满枝丫梨树花的摩挲声,流水的轻柔,凭思绪漫延,行走。

楼主1楼的介绍里提到一个名字:俏俏,让我想起以前知道的一位颇懂音律的朋友,不知是不是同一个人?

诗歌一样的语言,吟唱着一段深刻的感情,这样的文字,让人忘掉世间的一切,只想沉湎爱情。
推荐一下这篇。

引用第4楼淡淡如风于2009-05-22 23:21发表的  :

我可以听到呀?我改了一下,能听到吗?
现在好像可以了,不过我在办公室没有耳麦,还是听不到呵呵

引用第5楼袅娜于2009-05-23 10:31发表的  :
静静的听,静静的读。
熟悉的音乐,很喜欢姬神的曲子。很久没有的感动与宁静、是独自深入内心,能听得见灵魂在歌唱的震撼,是大自然的呼吸、风吹过满枝丫梨树花的摩挲声,流水的轻柔,凭思绪漫延,行走。

楼主1楼的介绍里提到一个名字:俏俏,让我想起以前知道的一位颇懂音律的朋友,不知是不是同一个人?

.......
我来操作了~

这诗意飞扬的文字
这婉转流淌的音乐
读着 听着 心安静,谢谢如风...

这篇文很喜欢很喜欢呢,仲少,我们来仲?吧~