搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牡丹

[公告] 。。。。

四十六期同题作业?秋日的私语(文:谦虚)

理查德?克莱德曼,是第一个让我听到------‘秋日的私语’这首名曲的人,真的很谢谢他。年复一年,日复一日,现今又是一个凉秋的到来。不觉又想听一听这首美妙的乐曲了。
  古人云:常恐秋节至,?黄华叶衰。百川东到海,何时复西归。在古人看来,秋的到来平添了许多的伤感。而‘秋日的私语’似乎却有着惬意的心情与美妙。说到这里放眼世界,在相同的季节里,东西文化的不同也有着相反的感受。人们常说,在一个氛围呆久了,到处走走会有意想不到的心情。旅游收获的不仅仅是景色,还有另一番心情的美妙。记得有位去过加拿大多伦多的朋友说过,北京的香山枫叶与加拿大的多伦多枫叶相比那真的是小巫见大巫了。前者虽是满山遍野,却有‘婉约’的味道,而后者铺天盖地有着‘豪放’的气势紫红的、深红的、火红的、桔黄的、明黄的、深绿的、浅绿的,交织在一起,蔚为壮观。无怪乎,加拿大的国旗都是枫叶的图案。那国花也一定非枫树叶莫属了。试想一下,走在如此这般的林荫路上听着理查德?克莱德曼的秋日的私语,该有何等的愉悦与遐想:
  一条铺满落叶的小路
  弯弯曲曲不知通向何方
  两边是参天的大树
  树叶已经变得金黄
  一阵风吹来徐徐飘落
  如果能和心爱的人并肩同行
  将是多么惬意幸福的事情
  尽管幻想一直都没有实现过
  但是必须感谢理查德?克莱德曼
  给了女人一个美好的梦
  一个永恒的梦

秋日私语

同题作业四十六?秋日私语(文:亮晶晶)

寒潮袭来,悲凉的感觉来得如此真切--在这深邃的夜。
不想抑制,也无需抑制,心中的感慨就这样自如地随意飘摇--亦如风中我飞扬的长发......黝黑而又散乱.......
没有什么可以拘束,拘束我幻想的翅膀如此这般地任性绽放--任凭东南西北......
原本,不想掩盖思想--因为思想就是瑞雪化解后闪现在眼前那深深浅浅的真实足迹......
心,冰晶而又剔透,那棱角清晰的折射光,就是此刻我明亮而又冷峻的言语。
怕冷--真的很怕!
好在--“冬天来了,春天还会远吗?”

谢谢上面的朋友支持此次作业。

刚结婚时,妻爱跳舞,夫为了妻的爱好,也跟着妻学会了跳舞,只为了每晚陪妻跳上一段.

日子不是两个人的.他们的世界里还有父母,也有了孩子,夫陪妻的时间也就少了又少.到孩子刚上幼儿园时,夫几乎已忘了妻的爱好是跳舞.夫的事业越做越大,回家的时间却越来越晚,妻不曾说过一句怨言,总在夫回来时,默默的为他端上一杯夫爱喝的热牛奶.
这天,夫还是忙到很晚才进家门,却不见妻等候,夫有点不习惯没妻等候的客厅.转身往房间寻去.却还不见妻的影子,夫有点以外妻不在家.就连父母与孩子也一并不在家.夫有点着急起来.难道是父母生病了.还是孩子身体不适呢.可正是这样的话,妻不会不通知的,夫想不出个所以然了.
就在夫苦恼时,妻与家人开门进来,夫见妻与家人个个笑意满面,夫的心却很不开心,逐转身回房.故意用力的把房门关上.妻有点以外夫的表现.一脸的茫然.然父母与孩子却没在意.妻也不好说点什么.
等父母回房安睡.也把孩子哄着睡去,妻轻轻的开门进房:"夫啊.你今怎么了.是不是身体不舒服了"
夫赌气不与回答.拿着本书随意的翻看着.
妻转身出房门,为夫端来一杯热热的牛奶:"夫,喝了好睡觉"
夫一个转身,用背对着妻:"还知道关心我啊"
妻笑了笑:"你是我夫,我能不关心吗"
夫大怒:"那你今晚那去了.为什么都不与我说声,让我回来一个人对着空空的屋子想你们都那去了.还是出了啥事"
妻放下手中的牛奶:"夫啊.我能去那,从嫁你那天起,我就为了这个家而活着.以前的你还会陪我与家人饭后屋外走走,或是门前的广场来上一段舞,可如今的你却整天只记着你的事业,心里眼里那还有我们在"
夫让妻的话给说的没了火:"我那样的拼命,还不是想让我的家人过的好点吗"
妻却摇了摇头:"生活的好坏,不在物质上.而在于我们一家人是否过的幸福.其实,我很想念以前的日子.那种平淡才是真正的幸福"
夫茫然:"以前的日子?天早晨你送我到门口.每天晚上,等着我回家吃饭,一家人围着饭桌边吃边聊着不着边际的闲话.这样的生活才是你渴望的"
妻笑了:"是啊,我喜欢那样的日子,那样的日子里,我才感觉我是个幸福的妻子,有夫的疼爱,有家的温暖."
夫沉默了.难道真的如妻说道那样的日子才是幸福吗?想想这几年来,夫的心有点内疚,是啊,现在的生活是比以前过的更舒服了.可却也让他少了与家人相聚的时间,夫都快忘了他有多久不曾与父母好好的说上句话,与孩子好好的亲近一回,而这些,妻却都带做了.

夫有点愧疚的对着妻说:"亲爱,这些年真的苦了你,要不是今你说出来,我还真的以为给你们好的生活就是对你们最好的关爱,原来我从一开始就错了"
妻的眼睛有点湿润:"夫啊.你没错。,你只是把你对我们的关爱,用错了表达的方式"
夫站起身来,用力的拥妻入怀:"还愿意让我陪你跳上一段舞吗?"
妻流着泪笑着说:"我一直都在等夫再陪我跳上一曲"
夫轻吻着妻的耳发:"只要你愿意,我每晚都陪你跳.直到我们老的再也跳不动"
妻无语,只是依偎着夫的胸膛更紧........

人月同圆   文@踏雪

刚结婚时,妻爱跳舞,夫为了妻的爱好,也跟着妻学会了跳舞,只为了每晚陪妻跳上一段.

日子不是两个人的.他们的世界里还有父母,也有了孩子,夫陪妻的时间也就少了又少.到孩子刚上幼儿园时,夫几乎已忘了妻的爱好是跳舞.夫的事业越做越大,回家的时间却越来越晚,妻不曾说过一句怨言,总在夫回来时,默默的为他端上一杯夫爱喝的热牛奶.
这天,夫还是忙到很晚才进家门,却不见妻等候,夫有点不习惯没妻等候的客厅.转身往房间寻去.却还不见妻的影子,夫有点以外妻不在家.就连父母与孩子也一并不在家.夫有点着急起来.难道是父母生病了.还是孩子身体不适呢.可正是这样的话,妻不会不通知的,夫想不出个所以然了.
就在夫苦恼时,妻与家人开门进来,夫见妻与家人个个笑意满面,夫的心却很不开心,逐转身回房.故意用力的把房门关上.妻有点以外夫的表现.一脸的茫然.然父母与孩子却没在意.妻也不好说点什么.
等父母回房安睡.也把孩子哄着睡去,妻轻轻的开门进房:"夫啊.你今怎么了.是不是身体不舒服了"
夫赌气不与回答.拿着本书随意的翻看着.
妻转身出房门,为夫端来一杯热热的牛奶:"夫,喝了好睡觉"
夫一个转身,用背对着妻:"还知道关心我啊"
妻笑了笑:"你是我夫,我能不关心吗"
夫大怒:"那你今晚那去了.为什么都不与我说声,让我回来一个人对着空空的屋子想你们都那去了.还是出了啥事"
妻放下手中的牛奶:"夫啊.我能去那,从嫁你那天起,我就为了这个家而活着.以前的你还会陪我与家人饭后屋外走走,或是门前的广场来上一段舞,可如今的你却整天只记着你的事业,心里眼里那还有我们在"
夫让妻的话给说的没了火:"我那样的拼命,还不是想让我的家人过的好点吗"
妻却摇了摇头:"生活的好坏,不在物质上.而在于我们一家人是否过的幸福.其实,我很想念以前的日子.那种平淡才是真正的幸福"
夫茫然:"以前的日子?天早晨你送我到门口.每天晚上,等着我回家吃饭,一家人围着饭桌边吃边聊着不着边际的闲话.这样的生活才是你渴望的"
妻笑了:"是啊,我喜欢那样的日子,那样的日子里,我才感觉我是个幸福的妻子,有夫的疼爱,有家的温暖."
夫沉默了.难道真的如妻说道那样的日子才是幸福吗?想想这几年来,夫的心有点内疚,是啊,现在的生活是比以前过的更舒服了.可却也让他少了与家人相聚的时间,夫都快忘了他有多久不曾与父母好好的说上句话,与孩子好好的亲近一回,而这些,妻却都带做了.

夫有点愧疚的对着妻说:"亲爱,这些年真的苦了你,要不是今你说出来,我还真的以为给你们好的生活就是对你们最好的关爱,原来我从一开始就错了"
妻的眼睛有点湿润:"夫啊.你没错。,你只是把你对我们的关爱,用错了表达的方式"
夫站起身来,用力的拥妻入怀:"还愿意让我陪你跳上一段舞吗?"
妻流着泪笑着说:"我一直都在等夫再陪我跳上一曲"
夫轻吻着妻的耳发:"只要你愿意,我每晚都陪你跳.直到我们老的再也跳不动"
妻无语,只是依偎着夫的胸膛更紧........

哈哈  点错了,发双份了  见笑见笑了

回 26楼(踏雪) 的帖子

又是一年秋日,感概中……

妹妹,腔来看看朋友们!