搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牡丹

[公告] 。。。。

四十六期同题作业?秋日情怀

又到落叶飞舞时节
一切变的如此的暗淡与凄凉
秋天的色彩
纠结着人们压抑的情绪
颤栗出悲悯与感伤

站在季节的路口
凝望那些行行色色匆忙的面孔
静默的看着春日在时光的流走中习习落幕
即使些许的恍惚与憧憬还在
却也有几分恬静的惆怅

夜色,沁凉如水
风起,花落
牵挂,欲说还休

掬一捧散落的情怀
万千深情
翩然于轻敲的指尖

。。。。。。

。。。。。。

这叶很好看

呵呵,谢谢天涯支持此次作业。

四十六期同题作业?秋歌之心已秋(文: n世八戒)

昨夜。一场雨支离破碎
草地上垂死的风   坠落
斜在的路旁。沉默

几片叶似要掉下来,让风遮羞
其实,已经无所谓了
没有疼痛,没有抱怨......心里
空荡荡   很干净

谁家阳台上,被禁锢的蝉
声嘶力竭地
唱起枫红

心已秋。柳缝外的点点滴滴
谁将一丝丝缠绵
贴进时间的最深处
没有声息

四十六同题作业?秋日(文:天涯情天)

在饭桌上
很少谈起婚姻
在饭桌上
很少回答母亲
提起的婚姻

在饭桌上
不得不承认
对贫穷认识的深
一种无奈
整个身心  

这时说起婚姻
还能说什么

什么也不想说出口
什么也不想说
像木头,像云,像风
像雷,像电!

四十六期同题作业?秋天的早晨(文:老歌牧童)

几片熟透的叶子静静飘落
风儿拉着我的手朝着远方
是奔向那漫天飞雪的冬吗

几只未归的鸟在枝头吟唱
深秋清晨里最欢快的乐章
我不舍离去是惧怕寒冷吗

风停后鸟鸣依旧人声渐起
落叶默默依偎在树的根旁
秋凉记得给自己添件衣裳

四十六期同题作业?红豆伊人平遥客(文:苟建生)

平遥,或者,我只能在心里这样默默的称呼你。把一个掩埋的事实,强加以一个定义。尔后,忘却。不知什么时候,竟莫名的在意起你来。虽然,我们从不言语,没有真的对视,嬉笑怒骂。或者,都是我的。像欣赏一道风景一样欣赏你,永远没有残缺,烟雨中你,是一波朦胧的雾,没有油纸伞,没有丁香,有的只是你极浅极浅的面容,明亮的眸子闪跃出的光辉,轻风淡雨拨动的音弦。每个雨天,我总会静静地聆听雨声。希望能从蒙蒙的微雨中,寻到你的影子。想看看你,想成为你的朋友。而你,是那么的优秀。而我,却是这么的一无是处。或者,这是一种奢望,一场虚空的幻梦,梦醒后,飞落在心头的都是些残泪点点。微小的距离将一颗焦灼的心千山万水的阻隔。我想,想成为你的朋友。
  平遥,你别说,别说我们本来就是朋友。想想吧?一次又一次的分班,让我们聚在同一片屋檐下,这不是我们成为朋友的缘分,只是一种无奈的择弃。尔后,我们被相识,被称为同学,朋友,这一切的一切,都是被选择。所以,我不愿相信,这样的相识,也能称之为朋友。你呢?是否也和我想的一样?你别说,别说这是宿命,别说人生有太多的无奈,过去的已过去,现在的正在过去,将来的终将过去。缘分天定,命运自择,是吗?
  平遥,我想成为你的朋友,一个真的朋友。我想,真的朋友是不分性别,老少的,真的朋友也无须对彼此太多的强求,知心则好。如我对牡丹所说的那样:姐姐,我的朋友不多,知心者甚少。有一种人,我和他(她)们在一起的时候会感到一种真的愉悦,一种真的能相倾相诉的诚挚。他们,若是同性,视之为知己。若为异性,喻之为“我喜欢的人”。平遥,你知道吗?现实里,你是唯一的能够触动我的人。所以,我想和你做朋友,你肯吗?
  平遥,你知道吗?每个有月亮的晚上,我都会数着星星,一颗,两颗,三颗……直到仰慕的星倦了。有人说,每个人都对应着天上的一颗星,“将星陨落”便是这传说的证实。于是,我总是对着诡异的夜空遐想,哪颗是你?哪颗是我?灰暗的,明亮的,大的,小的,相距远的,隔离近的。我都幻想着,其实,我宁愿是一颗流星,那瞬时的美丽或许会令你回眸,或忧伤,或浅颜,或温雅,或端庄。那是一个记忆的永恒,一个模糊惆怅的画卷。我想为自己唱一支歌,歌名是《会呼吸的痛》,唱给天下所有人。因为,每个人都有不同的思想,不同的爱恋,不同的思念。而遗憾留给每个人的是必不可少的美妙,所以,我祝福,祝福每一个思念的人和被思念的人。
  平遥,你愿和我做朋友吗?这些个心烦意恼的日子,我总是辗转难眠,不知是空虚的难以忍受?还是思念的无法包容?总之,一种莫名的哀伤时刻侵袭我。直到有一晚,你的倩影翩然入梦,一切都改变了,一切的灰蒙变得光明了,一切的忧郁变得欢喜了,一切的衰亡瞬的复苏了。仿佛,干裂的大地忽的畅享一夕朝露,混浊的夜挂起一轮幽月一样。让人错误的以为,你就是那白衣飘飘的天使,那口衔石子的青鸟。在前尘不断的摸索,指引,敖白了青涩的年华。其实,我明白,我只是需要一个朋友,一个像你一样的朋友,只是不知道这可能吗?或者,上帝是知道答案的。终有一天,一切都会变得清晰明了。就如我对自己说过:设想了一千种不同的结局来对待你,可在一瞬间都破碎了,破碎的令我连最初的忧衷都难以忆及,失落洒满心头。
  平遥,你知道吗?清晨的梦碎,我总是告诉自己:又一个好梦。我确乎的以为,再美的梦境。倘使少了你的存在,就如一簇含苞欲放的百合,永远不能把最完整的美呈现出来。而你。即使在最凄寒的暮夜旅步,憔悴枯槁,也是一幅难以言状的美。有一种朋友,是不需要言语的,只要彼此还记得就好,心照不宣或许太奢侈。
  平遥,你的知道吗?我总是期盼一个梦,一个美丽的梦。梦中,你沿着层层的山峦攀爬,绯红的脸挂满云絮,两只纤手不停的制造温暖。等待初升的微阳探出头沐浴纯洁的心灵,然后,你拥抱起一大片的微笑的阳光,洒落在浅滩的沙石上,捡拾七彩的海贝,荡起如花的笑靥,欢乐也这样一波波的传向远方。黄昏时,你独倚竹林,数着片片凋零的叶子,往事的愁绪也如落叶般的堆积。丛林飞出一双黑翼,惊破你的眼帘,你忽的问:假如,这黑翼便是我的命运该怎样?良久,寂静无语。环望,一滴雨露悄然飘零你的眼眶又流了出来。你舒展双臂,似乎想要拥抱一切,梦,戛然而止。
  平遥无论怎样我都祝福你为你颂首席慕蓉的诗吧­?

所有的结局都已写好
        所有的泪水也都已启程
        却忽然忘了是怎麽样的一个开始
        在那个古老的不再回来的夏日
        无论我如何地去追索
        年轻的你只如云影掠过
        而你微笑的面容极浅极淡
        逐渐隐没在日落後的群岚
        遂翻开那发黄的扉页
        命运将它装订得极为拙劣
        含著泪 我一读再读
        却不得不承认