搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论] 周星访谈-耘砚 断笔

首先请允许我代表联版全体联友向获得周星的耘砚和断笔表示热烈祝贺有请二位:

1芸芸众生,我们有缘相遇漫天雪,真的希望我们这些素不相识的联友在以后的平仄唱和中,一起细数似水流年,在红尘深处纵情歌唱,请问二位是不是和我一样感谢那些曾陪我们走过的每一道风景的朋友?你们能否为我们深情感慨?

2我和二位接触不多,但是二位独特的文字魅力却征服了许多人,请问二位在生活中你们也是这样魅力四射吗?

3据我所知耘砚的诗词特棒你能否为我们解读一首你自己最喜欢的作品?你的写作灵感从何而来?是否写你所爱?你曾经为你的爱人写过吗?平日里是否陪过夫人吟咏你的诗作?

4除了上网你们最喜欢的娱乐活动是什么?有过怎样的经历?

5对联版的长远发展二位有何建议?http://ftp.jledu.gov.cn/kejian/glb/music/%E7%BA%AF%E9%9F%B3%E4%B9%90-%E9%81%87%E4%B8%8A%E4%BD%A0%E6%98%AF%E6%88%91%E7%9A%84%E7%BC%98.wma

坐沙发等待精彩!

先谢谢伊人的鼓励谢谢孤独的期待,谢谢漫天雪的温暖。
前几天因为假期所以来得多一些,现在又忙起来了。实在愧对这颗“星”,还是给其他朋友吧,诚心的。

精彩采访开始了

断笔MM的表现可圈可点呢,期待精彩访谈

不熟

好,我来答,权当凑气氛。
1、芸芸众生,我们有缘相遇漫天雪,真的希望我们这些素不相识的联友在以后的平仄唱和中,一起细数似水流年,在红尘深处纵情歌唱,请问二位是不是和我一样感谢那些曾陪我们走过的每一道风景的朋友?你们能否为我们深情感慨?

是的,感谢那些相识或不识的朋友,有这些朋友才成就了一道道风景。唱和中,面对一个句子,不管是描景还是寄怀,先要设身处地地去理解它的意蕴,才能做到“相谐”,在读懂一个句子的同时也阅读着作者的心灵。所以,唱和的过程也是联友间心灵交流的过程,我怀着一颗感恩的心去感知这种让人心动的共振。
在唱和中,我们会赞叹那些激昂的宣泄、怜惜婉约的心结、吟咏闲逸的境界、唏嘘黑白交叠的世情......同时,也为朋友之间真挚的互动、无私的付出、牵念而深情感慨。以我心换君心,何乐而不为呢。

2、我和二位接触不多,但是二位独特的文字魅力却征服了许多人,请问二位在生活中你们也是这样魅力四射吗?

伊人夸奖了,哪有什么文字的魅力啊。个人喜好不同,我喜欢那些有韵味、不太拘一格的句子,有的句子很工整,几乎无可挑剔,但总感觉太规矩,缺少了灵气,窃认为有魅力的文字是具备这种“灵气”的,我还做不到,惭愧。一管之言,望不会引起公愤...
现实中,不是很突出,也不“随大流”,有自己的立场。淡定、坦然、比较充实。最爱朱重八那话:不求尽如人意,但求无愧我心。

断笔妹妹好文才,我搬家才能上网,先上来祝贺妹妹

4、除了上网你们最喜欢的娱乐活动是什么?有过怎样的经历?

最喜欢的活动就是徒步了。我住在一个小城,闲暇时间,或街道广场,或田野湖畔,空手或带一简单的相机,漫无目的地行走......乐此不疲。经历呢,最大的收获就是一路上的好风景和看风景的心情,水木烟霞、鸥鹭舟汀、炊烟晚籁、灯火石桥......人生无处不风景,再就是偶尔的散文随笔。稍特别一点的是曾被一见钟情过,但现实已尘埃落定,彼此还是沿着自己的路各自走下去。

5、对联版的长远发展有何建议?

还真没考虑过,只知道现在玩得很开心,喜欢这里的氛围,简单想一下:
先是管理队伍吧,有的擅长组织活动,有的擅长出句,有的擅对句,有的擅评联。觉得依各人所长定角色会事半功倍。
出句者特别是版主的评联也很重要,简单评联不会用太多时间,但体现着对对句者的尊重,也是提高大家积极性的好方法。虽说众口难调,但虚心好学者大有人在。
再就是,联版现在已经有部分活动了,还可以增加些简单的赛事、双方的酬唱等活动。不用太多精力,但对参赛者而言,无形中会增加压力与动力,提高句子的质量。

回答完毕,如有不当之处,敬请各位方家批评指正。

引用第7楼对月悲歌于2010-10-12 19:41发表的 :
断笔妹妹好文才,我搬家才能上网,先上来祝贺妹妹

谢谢对月