搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[外语歌曲] 赠与“圣洁无双的千之莲”-----say you say me(里奇)

say you, say me 说出你自己,说出我自己   
say it for always 应该永远是这样   
that's the way it should be 本来就该是这样   
say it together, naturally 大家一起来自然地说出来   
I had a dream, I had an awesome dream 我做了一个梦,一个可怕的梦   
people in the park 人们在露天的公园里   
playing games in the dark 却像是在黑暗中带着面具玩着游戏   
and what they played was a masquerade 他们玩得那个游戏就是假面舞会   
but from behind the walls of doubt 但从猜疑的墙壁后面   
a voice was crying out 一个声音在大喊??   
that's the way it should be 本来就该是这样   
say it together, naturally 大家一起来自然地说出来   
as we go down life's lonesome highway 我们现在走在人生寂寞的高速路上   
seems the hardest thing to do 似乎在这孤独的生命旅程中   
is to find a friend or two 最难的就是找到一两个知己   
that helping hand someone who understands 他们理解你并向你伸出援助之手   
when you feel you've lost your way 当你感到空虚和迷茫时   
you've got someone there to say 他们会在那里对你说   
I'll show you oo, oo, oo 我给你指引   
so you think you know the answers 也许你认为你知道了答案   
oh no! 不,不   
well the whole world's got ya dancing 整个世界正在变得越来越疯狂   
that's right I'm telling you 这正是我要告诉你的   
it's time to start believing 现在是开始重新建立信任的时候   
oh yes! 噢,是的   
believe in who you are 相信你自己   
you are a shining star...oh 你自己就是一颗闪耀的星   

很喜欢的一首歌,记得是电影《白夜逃亡》的主题曲,电影没有出名,倒是歌曲传唱到世界各地,没有这首歌,连这个电影名字可能都会被遗忘了。
也许,say  you say me里面可以演绎出另一段音乐的故事,已远非电影本身。

谢谢谦虚朋友送给音乐版的美好心意,祝谦虚中秋快乐。

引用第2楼鱼玄机于2010-09-24 23:13发表的 :
很喜欢的一首歌,记得是电影《白夜逃亡》的主题曲,电影没有出名,倒是歌曲传唱到世界各地,没有这首歌,连这个电影名字可能都会被遗忘了。
也许,say  you say me里面可以演绎出另一段音乐的故事,已远非电影本身。

谢谢谦虚朋友送给音乐版的美好心意,祝谦虚中秋快乐。

那个电影似乎叫“飞越苏联”吧。祝小鱼节日快乐!!

应该是同片不同翻译吧

引用第4楼鱼玄机于2010-09-24 23:44发表的 :
应该是同片不同翻译吧

奥,或许是。英文名《White Nights》。

你说 我说 大家说
说什么呢 呵呵 燕山夜话吧

引用第6楼瞎猜于2010-09-25 00:02发表的 :

你说 我说 大家说
说什么呢 呵呵 燕山夜话吧

呵呵,是啊,有你有我也有他(她)。瞎猜节日快乐!

稀饭的一首歌,还有yellow  ,I believe I can fly

引用第8楼疏梅筛月影于2010-09-25 22:52发表的 :
稀饭的一首歌,还有yellow  ,I believe I can fly

朋友好。