搜索
热搜: 活动 交友 discuz

山楂树之恋

之前广角影视群里说,等山楂树之恋放映了一定要去影院看这部电影,哈哈,昨晚跟妹妹如约去影院看了这部电影,不过看完了心里还是有点失望,这片子远没有想象中的好,也许对一个看过原著的人来说,两小时的叙述,远没有能表达出小说那印入人心的感动, .........

影片纯情有余而感人不足,也许这不是张艺谋的错,一直认为电影只能叙述快餐似的感情,而象老三跟静秋这样隐忍而含蓄的爱情,两小时的时间根本不够演绎,当影片开头三两镜头后便呈现了老三和静秋彼此爱恋的时候,80后的妹妹对我说"这也太夸张了,才见两三次面,就爱恋重重,比现代人还厉害嘛",其实她是没看过艾米原著,原著他们之间的认识是有个过程的,而电影没时间来铺设..........影片男女主角的爱情中,很多关系到情感铺垫的情节被直接省略掉了,这是一个遗憾................  

随着影片的推进,很多那时候的纯真而可爱的表情或者动作,常让影院里看电影的大家发笑,也许这因为这笑点太多,当故事叙说到 感人的部分,往往因为镜头的一闪而过,而被大家忽略掉了..........也许导演想表现的是纯情而不是哀伤,个人感觉影片整个的背景,音乐情绪压得不是很低,没有足够让人动容的氛围............

这部影片最感人的地方也就两处,都在面临生死离别的时,不过让人感动的情绪还没酝酿足够,镜头就一晃而过了
.............这也算是一种遗憾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

每一个女孩都梦想有这样的一个王子,他痴情,真诚,永远在你需要他的时候陪在你身边 ,连80的妹妹也不禁感叹,呵呵,
印象最深的是他说过的两段话:
你活着,我就不死;但是如果你死了,我就------真正地------死了
  我不能等你一年零一个月了,我也不能等你到二十五岁了,但是我会等你一辈子…… ­

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

“我不能等你一年零一个月,我不能等你到25岁,但我能等你一辈子。”

“在时间的尽头,你一定会看见我,唱着歌在等你,微笑着。。。”

引用第3楼霜音于2010-09-19 07:46发表的 :
“我不能等你一年零一个月,我不能等你到25岁,但我能等你一辈子。”

这句话最让人感动!

引用第4楼空阶蕉雨于2010-09-19 20:35发表的 :
“在时间的尽头,你一定会看见我,唱着歌在等你,微笑着。。。”

空姐也看了吗?书或者影片?

三年前受人推荐,这书我看了几页,然后就看不下去了,整个就是一个自我感觉良好的女人把自己的一次没有结果的感情想像为一段伟大的爱情。尤其是这种自传模式的书,充满了一个自恋女子的意淫,当然便吸引了更多的自我感觉良好的女人陪作者一起意淫,幻想有那么的一个完美的男人对自己忠贞不离。现实中,倘若给他们个结果,别说等一辈子,等一年也许就要劳燕分飞。

通常,男人的耐性都不够好,年轻时男人为一张漂亮脸蛋,一次邂逅,也能说等你一辈子,那是真的,但转眼他又爱上别人,那也是真的,因为年轻,每一刻都是真的,无论他说等你或者不等你的那一刻。到了我这个年纪,更不会轻易说等谁一辈子,而不等,不等于我就会轻易爱上别人。除非,你真的值得我等。

呵呵,我想起了一句歌词:

“我恨我不能交给爱人的生命,我恨我不能带来幸福的旋律,。。。。。。”

其实,我想说的是,爱情是因忠贞才伟大和纯洁,而不是因无性爱才纯洁。