搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 似曾相识

一首歌一个心情

不知道这首《南屏晚钟》是否有人听过,也许听过却不知道被我们丢弃在记忆的那一个角落了。那就让我们慢慢的开始缓起那段羞涩、甜蜜、美好的暗恋,细细的品味这样一首不老的歌曲。
  我刚开始听到的时候便喜欢上了它了。无论是蔡琴和徐小凤的美声;费玉清的特有的嗓音还是蔡淳佳和凤飞飞的俏皮,都是恰到好处的表达了歌曲。
  晴朗的下午,单纯的女孩沐浴着阳光独自地走在路上,看看路两旁的风景享受着这样个下午的宁静、平和。就在无意间的一瞬间她看见了自己喜欢的男孩。也许是早就芳心暗许,也许就是一见钟情了。女孩悄悄地在男孩后面跟踪着,希望能够得到多一些的关于那个男孩的消息,又担心害怕男孩发现了自己的行为,于是走走停停。在路口的转角,突然男孩消失了,女孩在前面四处张望,好像发现了男孩的踪影,女孩向着男孩的追去。但这是哪里啊?好像身处与迷宫中,找不到出路,却在层层的阳光中看到了自己青涩的心情和爱情。女孩闭上眼睛慢慢的回忆着这些青涩的心情,远处的钟声伴着沙沙的叶声构成了一曲自然的协奏曲。这些“音符”一个个敲在女孩的心上,慢慢她的心情趋于平静。在夕阳下回忆着淡淡的一瞬间的感觉。
  这样纯粹的喜欢,在现已经很难遇见了。还记得上次一次跟踪男生是在高中的时候,陪着我的好友跟踪她所以喜欢的男生。她的喜欢也是那样的纯粹,就是单单的喜欢一个人,并从此迷恋上他,想知道关于他的一切。开始了跟踪,大胆的闯入那男生所在的班级,在全班的注视下将情书交给他,和那个男生班级的人弄好关系想要得到第一手的资料… …不是所有人对她的行为都理解,于是有人对我说:“她总是这样的,你知道现在学校有谁不认识你们?以后你少去点,班里的人都知道你是乖乖女,可是其他人不知道啊。不要让别人也以为你是这样的人。”我对她笑笑:“你能做到像她那样吗?对自己的感觉毫不掩饰,勇于表达和追求。我自问我不能,即使我能毫不掩饰,但我也不会勇于表达和追求。我喜欢她这一点。所以,她每次叫我我都去了。”同学说我傻了,我说:“有些时候我们能做的就是看着别人去实现自己不敢做的事情。既然这样何不对她大度一点呢?不喜欢,也不要去批评。毕竟她在帮你实现你做不了的事情。”
  我感动于这种单纯的喜欢,不参加任何一点的杂质。以至于我到现在还怀念那个时候好友对那男生的喜欢和迷恋。

《风雨同路》
http://www.tudou.com/v/W5Z30yCG58c/v.swf

听徐小凤的歌是种享受,虽量不高,但圆润、浑厚。

喜欢这首《风雨同路》

《那一夜》是一首爱情歌曲,这也是很怀旧的题材,相信每个人一生都会经历很美好的爱情,爱情既甜蜜又美好,也有很多种理解,每个人对爱情的看法虽然都不同,他的结果也许有好的,有坏的或者有非常满意的或者不成熟的,相信每个人在接触爱情的同时在最初爱情的美好的感觉会有一种很深的烙印会很难忘的。
  我们在年轻的时候也经历过爱情和很多年轻的朋友是一样的,这首歌唱出了谢军的心声,也能写出他对爱情的怀旧,和初恋。

今天终于看清楚这歌名叫《那一夜》,我一直以为歌名叫《妈姨也》

引用第96楼水云间于2010-11-22 14:19发表的  :
今天终于看清楚这歌名叫《那一夜》,我一直以为歌名叫《妈姨也》
  喷饭了,哈哈!

我以为和合肥版《挖芋头》一样

哈哈!好笑。我还是第一次听这个合肥版的挖芋头。