搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 仙鹤

[原创] 讽喻调侃联集(姑且称集,打个包而已,逐渐添加)

引用第7楼仙鹤于2010-09-10 01:02发表的  :
谢谢小桥小水老师、苏三老师鼓励和支持!

.......

老师可万不敢当啊,还请直呼小桥吧!
拜读先生佳联,桥某受益匪浅才是啊!

小桥老师不必客气,谢谢支持!

梦境必为臆想
心瘤岂用刀割

洞中鼠目达寸地,也啃一篇书稿
世上佛心悯众生,必藏万卷经文

铁杆磨作绣花针,必需材料过关,否则最后就成粉
地痞捧为文苑士,只怨先天坏事,肯定到头还是渣

财可通关,公正处何来公正
权能断电,光明街哪有光明

人去楼空,宰相故居思宰相
星移斗转,帝王新府学帝王

嫦娥奔月,挟两袖清风,瞬间可到
猪仔飞天,累一身肥肉,万载难成

冬雪北来,幽幽梅树身姿美
夕阳西下,小小鼠儿影子长

观广州搞菜刀实名制有感

菜刀务必实名,如刨根问底,请看贺龙????两把菜刀闹革命
砣子也该持证,为鉴古观今,应翻水浒????三拳砣子毙郑屠

注:砣子,四川方言,即拳头。

诗词迷雅士
权币悦佳人

勾兑成功钱开路
联盟稳固官护航

虚名常误红尘客
伪士总抄才子书

好文章岂靠宣传,珍宝必发光彩,煌煌名卷留书海
真骚客无须炒作,强权难造诗人,堆堆垃圾化纸灰

嘲大师

神话大师,古人与今人牵手
新潮才子,空桶和半桶窃联

嘲所谓的对联革新

只弄齐则无处不联,一路绿灯,大跃进联坛登场
不依律就凡文皆对,两行字串,急先锋市井扬名

楼主暴强,在下佩服!

引用第16楼盗花香于2010-10-02 08:53发表的 :
楼主暴强,在下佩服!

谬夸了,谢谢盗花香老师鼓励!

谐联三副

一心盘算搞装饰,王安石嵌于哪室
两眼圆睁搜地图,安禄山标在何方

五台山,峨眉山,诸名山少了安禄山,都为胜地
大理石,花岗石,众奇石增加王安石,全是建材

工匠无知,无知埋没王安石,可叹!
学生有眼,有眼找出安禄山,佩服!

注:友毕业于某医学院,同班的高材生竟把安禄山当成山名在地图上找,言之凿凿,闻者皆忍俊不禁,当时我还调侃说:那王安石也可以当成石材?!现实中这类笑话并不鲜见,真所谓“开口便笑,笑世间可笑之人”。
此联都重了一个“安”字,但这人名也是分得开的,人名要同名同姓才算是重,三个字的姓名中就是两个字重了从字面上也是分得开的,特殊情况不必拘泥,这是在请教有关方面的老师时听到的。如果换了一个“某某石”,就没有令人捧腹的效果了。但在某自称要代表中国的某论坛(连马甲在内拢共号称上万,马甲还占大头),竟反复就这个重字,攻其一点,不计其余,并挑起事端。当时未引用有关老师的见解,就是不愿给人以这种错觉????“挟名人以自重”。其时我刚开始学写成联不到一月。

笑题开会睡觉

静悄悄大殿庄严,法师传道座台上
头点点众生沉醉,小姐摄魂于梦中

分身有术,开会时与周公牵手
遮丑无方,讲经处邀鼾响和弦

某赛事丑闻路人皆知......此为饱尝口水的关联评委自白:

意境岂脱缰借口,俺招这倾盆唾沫,强辨加力挺,护兄受尽千般罪
功夫为下海本钱,你吹那充数滥竽,苦熬再硬撑,钓誉练成万丈皮