搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 何时再见

夜,有说不出的宁静,静得会让人有一种与世隔绝的感觉。一个人默默的坐在电脑前,感受着并书写着自己内心的那份悲伤。天气渐渐转冷,才知道今年的冬天已经悄悄来到了,今年的冬天,亦或是我内心的冬天,另人感到寒冷,无助和彷徨,因为我觉得我快要失去了,失去了一直相伴的另一颗孤独的心。
      此刻我的思绪慢慢的飘出了我的脑海,随即以光的速度划开了时间的局限,回到了那并不遥远的过去:有两颗孤独的心,他们在一个巧合下相遇了,然后他们发现彼此间却有那么多的共同点:喜欢静,喜欢听悲伤的音乐,喜欢在开心或者不开心的时候写些东西,喜欢在厨房里做着自己喜欢的菜肴。一起吃饭,诳街,玩游戏。可当这原本在一起相互温暖的两颗孤独的心不能在一起,便会有一颗心要去寻找属于自己的幸福,而剩下的那一颗,则会变得更加的寒冷和孤独。
       她,终究是要走的,终究是要飞向那属于自己的幸福,留下了所有的孤独和寂寞,留下了那些永远也挥之不去的记忆。而他,终究还是得继续忍受着寒夜里的孤独,终究是留不住那颗寻找幸福的心,所以它只能紧紧的紧紧的抱着所有的孤独和寂寞,抱着那些永远也挥之不去的记忆,这样,或者会感到些许的温暖吧。
       何时再见?何时才会再见呢?也许仍是在另一个寒冷的季节里,幸福的那颗心在茫茫人海中偶然遇到了那颗孤独的心,几句必要的寒暄后,又抱着满满的幸福离开了;也许是在一个不凑巧的场合,孤独的心在看到幸福的那颗心时,偷偷的躲开了,躲在一个她看不见的角落里无声的哭泣;也许没有也许,两颗心再也不会相遇,因为他们已是存于两个不同的世界里。
       突然好想抽一根烟,可是平时并不抽烟,所以总是在需要的时候才想到,其实应该买包烟。只好走出房间,在阳台吹吹冷风,好抖落这满身的悲伤。今晚的夜空中什么都看不见,没有月亮也没有星星,剩下的,或许只是孤独吧。好喜欢看星星,尤其是晴朗的夏夜,漫天的繁星闪烁,很是热闹。但我始终只是静静的仰望,就像对自己所喜欢的人,总觉得离自己很远很远,而自己是多么的渺小,又会有谁喜欢呢?是即将向着幸福远走的那颗心吗?还是那些比我还能想像的人所编造出来的所谓更适合我的人呢?
       心与心的距离到底有多远?也许就像星与星的距离,看似很近,可谁又知道它们的距离是多少万光年呢?何时再见,何时才会再见呢?我的心里默默的念着,恋着,此时耳边传来了这首熟悉的《诛仙恋》:“酌酒醉,淹没爱恋,却无法割却思念。撕破了自己做的情茧,涌出最后一滴血。挥挥手,不回头,一片痴狂为谁留?转身走,怎么舍得放开手......”

书生的文字怎么透着一路的伤感?既然  ,舍不得,为何不追?
我想人生的孤独总是难免的,既然放手就学着潇洒一点。相信自己命中也许还有另外一个有缘人。
问好书生!

青藤萝的回贴:
俺是什么都喜欢就是不喜欢去厨房做菜,呵~
何时再见,随缘吧。能够一起走的丢不了。

人已去,情已远,
相见不如怀念
拥抱孤独取暖,
是何等凄楚的心境?
也许是该走出来吹吹风,
挥挥手,往日随风。
问好书生:)

回 1楼(六角神女) 的帖子

呵呵,喜欢这样的文字,带着淡淡的忧愁。每当孤单寂寞,或者让回忆刺痛心灵的时候,我总喜欢用文字来表达。要过去的始终都会过去。