搜索
热搜: 活动 交友 discuz

伤员专机前,领导笑呵呵合影留念

8月27日下午,伊春林都机场,又有一批伊春空难伤员被送上一架专机,前往哈尔滨。专机准备起飞时,两名白衣男子分别和几名警察在机场内合影留念。他们的背后,是载有几名伤员的专机。他们的前方,是守候在外的众多媒体记者。
    将近机场大门时,一名白衣男子先和六名警察合影,随后,另一名白衣男子也与六名警察合影,拍照前后,该男子笑容灿烂。
    见此情景,守候在外的众多媒体记者,纷纷拿起相机或手机拍下这一幕。一名记者称,在空难之地合影,是什么心态。
    据了解,参加合影的两名白衣男子,其中一个是伊春市市长王爱文,另一名疑是民航系统一领导。  

领导意气风发,群众没配合

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

怎么说呢,有些批评也不必太过了,总不能伊春空难前后全国人民都不准娱乐和笑了吧?

这个图中的领导跟空难有什么直接关系没有?他们是负责接机还是什么的?如果只是无关人士,在机场逗留或者其他什么因素出现在机场,我觉得记者不必捕风捉影编造新闻制造看点。反过来,这些记者蜂拥拍照,是不是有点炒作空难?有些事情,不要没事找点事,换个角度,谁都能找到毛病。

若是空难处理时间,貌似这样的合影该批评

引用第2楼素还真于2010-08-30 18:39发表的  :
若是空难处理时间,貌似这样的合影该批评
嗯,阿基诺道歉面带微笑还遭抗议呢,平常的表现有时也不适合特定的氛围。
不过,凡事要看具体情况,不是同一氛围的几张图片说明不了什么,就像说话行文也要看当时场合和上下文语境一样。

不过,我觉得,这很不协调。
  比如,你到医院去看一个垂危的病人,或者你到一位死者家去问候,你总不能在病床前或人家的灵堂前嘻嘻哈哈吧。

这让我想起了菲律宾的照片门

其实呢,这照片有问题,记者拍照隔着栅栏,显然双方不是为同一件事出现在现场。就像楼上淡云孤雁举的例子一样,医院里,一个死者病房,一个生产病房,难道你还能跑到隔壁禁止人家为新生儿道喜或者开心?

甚至,我怀疑该照片是不是与接伊春空难伤员专机同一时间?我不是质疑空难,我是质疑一些记者和媒体的职业道德。