搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于〈迷失〉的一点闲扯

神作〈迷失〉终于在今年划上了结束的句号,作为一个追了四年的影迷来说,这部被称为蕴涵哲理、物理、 迷情、惊恐、科幻的杰作有很多可以吹的,这一切世界各地的迷失FANS都已经用毫不吝舍的语言赞美过了,我不再复述。对于〈迷失〉的优点和缺点,也无须我再作陈述,我只提一个细节,当主角们在小岛坠机后经历了多次的时间穿越,只有一对老夫妇始终没有参与到他们的穿越中去,当主角们历经磨难在丛林中再次遇见已经孤独地在小岛上生活了N年的夫妇俩时,主角告知他们小岛马上就可能被毁灭时,所有人都会死,夫妇两的回答让我触动了。

”那就死好了,我们只关心能不能在一起,这对我们才是最重要的“

可以这么说,这部片子中所有的科学设定和哲学观念,以及所谓宗教情节,都没有这句话对我的触动大。〈迷失〉已经完结过去了几个月,几年来的观看历程,一回首,竟只有这句话铭刻我心。想想多么奇怪,是不是一定在极端的情况下,人类才会认清最重要的东西。而现实中,人是一种多么可怕的动物,大量的猜疑、衡量和决定,而且我们能读懂的却是那么的少,以致于在患得患失与犹豫不定中虚度了那么多的岁月,只有在辞世时才能发现自我?

球赛还有2个小时,等待是一个浪费生命的过程,于是不如灌水。

“她说只要有钱和决心,她能找到任何人”

〈迷失〉中Desmond对他的女友Penny的介绍,而他已经被困在这个时间和空间之外的小岛上呆了8年,Penny在地球上也找了他八年,甚至不惜动用卫星导航,不惜在世界各地的海洋上设立观察站,起因,则是一个女人面对刚与自己分手的男友, 听他说了一通不着边际的话,心中定是充满愤怒, 而他要她做的只是等他一个电话,而这个电话号码居然只会在八年后 ,2004年12月24日被拨打。 此时,那一份不离不弃便是最好的爱情典范。

“Desmond和Penny的爱真正的穿越了时空,这和其他类似的片子不同。连时空都是混乱的,只有爱才是常量。”

一位影迷的留言,于我同感。

人与人之间的信任与不信任就在一念之间, 信任的建立很困难,建立好之后,打破其实也很容易,一旦失去他人的信任,奇怪,失去时方又觉得信任可贵。

原来秦王政是相信有爱情的人。

人总在迷失后寻找真我

没看过这部片子的人表示压力不大

引用第3楼萍水相逢于2010-08-28 09:22发表的  :
原来秦王政是相信有爱情的人。

呵呵,我不只相信有爱情,我还相信很多很多东西

引用第5楼叶知小秋于2010-08-28 13:13发表的  :
没看过这部片子的人表示压力不大

那就对了,这个大夏天的让你有压力,那岂不是我的不对,呵呵