搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 素心

梦边草

西塘——我会去的。

期待你来,提前说,我也去溜达下,呵呵我们好作伴

回 781楼(踏雪) 的帖子

谢谢!

客气了不是

水乡妹妹:西塘值得去一次;
踏雪妹妹:再去说一声啊,我也还想去呢;

雪格格:有时间了一定交作业。

焦岗湖赏荷

焦岗湖位于淮南市西南,距毛集镇1公里,有“华东白洋淀”之称。那一片碧波由来自颍上、六安等地的18条河流汇集而成,宛如天赐碧玉,镶嵌在淮北平原,这里植被丰满,有万亩芦苇荡,千亩荷花淀,是一个以水而闻名的景区。
  之所以会去焦岗湖,还缘于淡云孤雁的推介。前一个月,他曾前往赏荷,回来后便赞不绝口,并力邀众同学一同前往。一月来,同学们不是这个加班就是那个出差,竟一直未能成行,直到上周五才邀约定下周六出发。晚上,另几位同学聚会之时得知消息,也愿前往,于是我们的队伍便是3辆车,十余人浩浩荡荡的出发了。三辆车中,一位是我的师傅,一位应是资深玩家,只有我是新手,少跑长途,一个不留心,便不见了大家,一路上猛往前赶,怕拖了大家的后腿,待到达毛集出口,才发现不知何时我竟成了头车,第一个到达,师傅一直紧跟在我的后面,说我太猛。

此行的目标很是明确,到了焦岗湖,大家便直奔荷花淀而去。放眼望去,碧波荡漾的湖面一望无际,水天相接,片片荷叶层层叠叠,白荷红莲相映成趣。空气中淡淡的荷香隐隐传来,沁入心脾。十余人分乘两只小船下湖赏荷,轻舟在船家的驾驶下徐徐驶入湖心,穿梭在莲花与荷叶之间,真是一幅船在水中走,人在画中游的景色。湖面上,疏密相间的荷叶清新碧绿,点缀其间的荷花亭亭玉立,冰清玉洁,畅游此景有“清心观莲魂飞去,不见荷艳人更美”的感觉。

立秋过后,荷花已过了最盛的季节,湖中飘零的荷花和枯萎的莲蓬随处可见,观之便有了些淡淡的忧伤。 那盛开的莲瓣将谢未谢,细细的花蕊丝丝可辩,再过几日那花便该谢了吧,叶瓣飘零之后正是莲蓬结子之时,生命就是这样的轮回吧?

脱去鞋袜,坐于船头,把脚浸入湖水,想与这水、这荷更近一些,置身于这美景之中,静静的用心欣赏这满湖碧绿的叶和飘逸出尘的荷。
  时间过的飞快,转眼船儿已绕湖转了一圈回到了码头,淡云的朋友已备下水酒佳肴等我们。吃饭的地方就在湖边,餐桌上尽是当地的特色菜,其中一道大雁肉必须得说,因为淡云孤雁同志的缘故,大家都说一定要尝尝大雁的味道。
  饭后大家又买了些莲子菱角等特产,便打道回府了,一路顺利。
  按照小学生作文的惯例,现在应该说:今天真是快乐的一天啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

淡云:帮我排版,我不会插图啦~~~~

排好了,这个帖子请发成主帖。

你拍的照片比我的清晰,我总怀疑我相机的镜头有问题了,想换一部相机。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谢谢淡云,但是我是想把图片插到文字中间,与文字像配合的才好,不知道怎么就不会了呢?
我希望的是,最后的那种全景图放在第二和第三文字之间,中间那张放在第三段和第四段文字之间,
第一张片片放在第四段文字之后。。。
你的片片似乎整体偏暗了点,不够清新。。。