搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 素心

梦边草

占据别人回忆的最好方法就是:活的更好!

回 733楼(素心) 的帖子

很经典

喜欢你牵着我的手
带我在长长的街上走
再冷的冬我也不害怕
你的手心温暖着我

喜欢你牵着我的手
带我在黑黑的夜里走
闭上眼睛我也不惊慌
你的手指牵引着我

喜欢你牵着我的手
带我在喧闹的人群里走
再多的人我也不担心
紧握着你的手向前走

喜欢你牵着我的手
随你带我往哪里走
没有方向没有理由
就这样陪着你走

上周爬山后,整整一周腰酸腿疼,后遗症明显,可见平时疏于运动,身体已不适应。
这周末,念着山上的风景和想坚持锻炼的决心,再次登山。
这次,沿着上次的路线行去,一路上不再停歇,一口气直上到山顶。
从出了家门开始计时,到达山顶总计用时1小时30分钟。
这次比较有了些经验,带了个腰包,装了钥匙、手机等必须品,还带了一条小毛巾,一瓶矿泉水,朋友更是周到,还准备了一盒红红的樱桃和一些小零食。山顶平台狭小,除了观景并无更多流连之处,稍事休息,略作补充能量后便下山去。这次,我们走上了另一条下山之路,从山顶到山脚用时21分钟。
只是这个出口离家颇有些远,是望江西路出口,于是沿着公路,经新华学院、开福寺转了一个大圈。
早晨9点离家,中午12点整回到家,这一天的运动量应该是够了。

在网上看到孩子们的留言:

这个世界上,最宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是“考试范围”!!!

惊觉高考在即,又有一群孩子要走上人生的战场,祝今年高考的孩子们考试顺利,心想事成!

今天开始高考的吧

回 744楼(素心) 的帖子

也是家长们的死期啊

回 743楼(素心) 的帖子

还是平时运动少了
  本想这个双休日约你等也去爬山,也不行了。

回 747楼(淡云孤雁) 的帖子

懒人

近日在网上闲逛,偶见西塘,竟让我动了心。
寻了些图片和大家的游记来看,竟生相见恨晚之感。
其实江南古镇亦是去过一些的,随了大批的人在老街小巷中穿流,全无内心里想寻的古镇意趣,于是以为如今的古镇大抵如此吧,真正是相见不若不见,不去也罢。
而西塘,看来并不似乌镇、周庄一般已完全的商业化,大家说那是一个活着的古镇,那里民风醇厚,那里的时间是静止的,那里是一个可以安放身心的地方。。。也许这才是我想寻的古镇吧。小桥、流水、人家,白墙黛瓦,弄堂幽深,烟雨长廊,梦幻水乡,清晨的薄雾,夜晚的河灯,咿呀的乌篷船,古老的石板路。。。这样的古镇,必得住上一夜,才可感受到那沁入骨子里的江南情味,才能松开心结,安放身心,才可享受那时光静止的安逸与静好,这些才是西塘真正吸引我的地方吧。
也许,某日心动,我便会偷取一日浮生,收拾行装,去体味那份属于江南,也属于我的梦幻西塘。午后,在临河的小店品茶读书,看云卷云舒。夜晚,放一盏河灯,许一个心愿,让心绪随波飘散。清晨,看霞光升起,薄雾轻烟慢慢消散。。。
如果有一天,你收到这样的短信:我在西塘等你。。。那么我必是实现了这心愿,一定已在西塘,或站在高高的拱桥上看风景,或坐在临街的茶馆里品茗,或徜徉在青石板小巷里寻着我的梦。。。