搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 素心

梦边草

引用楼主素心于2010-08-18 21:12发表的 梦边草 :
先来占个位子

我们等着你盖楼~~

今天是七夕。
  从昨天起就不停的收到短信,今天广播、电视、网络等等媒体都在努力打造着东方情人节的气氛,然而看着这喧嚣热闹的一切,却不再有小时过乞巧节的期待与向往。
  牛郎和织女好不容易一年才得一聚的日子,竟让世人强占了似的不忍,今天,世上的喜鹊都去天上为他们搭桥了,而人间的我们原该悄悄的躲在葡萄架下,和相爱的人儿一起静静的为牛郎和织女祈祷,也为人间的夫妻能够日日相聚而感恩珍惜,怎么忍心在今夜如此的肆意张扬打扰天上那难得一聚的有情人?

忙碌了一个星期的报告今天交了出去,人忽的很疲惫,懒得动弹。
  原本该是觉得松了一口气,轻松下来才是,心情却莫名的低落,沉沉的不知为何。。。。
  像是配合我的心情,傍晚天突然暗了,伴着阵阵雷声,豆大的雨点就砸了下来,匆匆的冒雨回家,心才安了些,
  现在,吃了饭,窝在沙发上慵懒的挂在网上,慢慢松了下来。。。。。

假期在忙忙碌碌中悄悄的走过,明天就是正式上课的日子了,而这个假期竟比平日里上班还要忙乱,有点不可思议。。。。
  这学期工作的内容有些调整,开学有一个过渡的时间,总之一切都会慢慢的走上轨道。

今年高考录取的孩子陆陆续续的踏上了去远方的路,其中也有朋友们的孩子。
  祝福这些孩子健康成长,祝福这些家庭充满喜乐。

今天,去给朋友的老父送行。
  每每这种时候,都是一次让人们面对生死的场合,每每这种时候,都会让人们更加珍惜生命,珍惜自己现在拥有的一切,每每这种时候,都会在心里对自己说,对健在的娘亲多关心一些,多陪陪她,多尽点孝心,千万不要等到子欲养而亲不在时后悔不已。。。。

因为主干道在修高架,车辆都涌到了这条与之平行的路上来了,这是我每日上下班的必经之路。
  路经过前两年的拓宽重修,现在是双向8车道,平时很宽阔通畅,而现在几乎任何时候路上都充满了车辆,显得拥挤不堪。而几个主要干道的红绿灯积压的车辆越来越多,上班高峰时竟寸步难移。
  夹在车流中,前进不得,后退不能,半米半米的挪动着,一个路口竟要十多分钟也过不去,耐着性子,一点一点的前行。。。告诉头儿和家人,如果没有准时到,一定是堵在路上了。
  路上川流的车河里常常看到前面的车突然莫名的慢了下来或是绕行,一定是又有车不小心和其它车车亲热了一下,昨晚回家的路上,一个十字路口两辆车碰到了一起,使得路口的交通发生了混乱,红绿灯失去了效力,眼见着四个方向的车流慢慢的纠结在一起,谁也走不动,可怜两个小警察哥哥来回奔跑试图疏通,但无济于事,十字路口直行的,转弯的车交错在一起,挤得没有空隙,坐在车里,放一盘古琴曲子,悠悠的看着,等着,大家这样抢着,反而谁也走不了,这种时候秩序显得尤为重要。

周末,睡到自然醒,终于睡饱了。
  儿子去了外地,没有了做饭的动力,收拾完屋子,就宅在家里看周末的连续剧吧,伸个懒腰,嗯,很开心~~~~~

儿子昨晚短信说今天回来,于是一大早去了菜场,买了孩子爱吃的菜。
  特别买了手工剁的肉馅,选了几样适合做饺馅的蔬菜,回家包了饺子,每次包饺子我都会多包一些,吃不完的就放在冰箱里速冻起来,然后分包装好,吃起来会很方便。
  儿子喜欢蘸着姥姥调的佐料吃很多,说像钟水饺。
  炖了一锅清香的萝卜汤,在夏末初秋时节消消暑气,还有最少不了的肉,儿子是个肉食动物,每每看到他风卷残云般吃的香甜,就会很开心。
  常常在学校食堂看见许多同事夫妇在就餐,多是孩子上了大学或离家工作了,孩子不在家,父母便没有了做饭的动力,或一起吃食堂,或随便对付了事。
  呵呵,常常听妈妈们说在孩子刚刚离家时心里空落落的,每天回家不知道做什么好,如果爸爸有应酬不回家,再好的美味一个人吃也没有味儿了。。。。
很珍惜每周一次和儿子共度的时光,
很想为他多做一些美味的家常菜,也许过两年他会走的更远,想做也难有机会了。
希望过几年会有另一个人愿意照顾他,用心为他做饭。。。。。。。。

早晨接到老师的电话,匆匆赶去,原来还有几位师兄弟在座。
  老师说已将作业改好了,取来细看,原本随意涂鸦的画面经老师的修改果真出色许多。
  我笑说,都是老师的功劳,有化腐朽为神奇的功力~~~~~~
  其实每次修改,都是一次学习的过程,看看自己无论如何都处理不好的部分,如何在老师的笔下改变,
仔细琢磨,能学习许多。
  老师说,这次的作业总的还好,但仍有两张画的时候心不静,有些心浮气躁的,还要收心,要多练习。
老师很细心,嘱咐把印章带上,去他那里用印。
  因为老师的印油好,色泽古朴素雅,老师落款用印后,怕我回家自己的印油色泽不同,影响画面。
  老师说,九月中他就要搬家了,要搬去的地方在东门外,离学校很远,来往不如现在方便了,以后可以一个月聚一次,不论数量多少,不论画幅大小,总要坚持去画,不要丢了才好~~~~~
  听着老师的谆谆教导,心里很感动, 几年前因为偶然的机缘结识的老师,一直这么耐心和细心的呵护着我们, 毫无保留的将他的一切与我们分享,带着我们走上这条路,而且每当我因工作忙碌而渐生疏懒放弃之意时,都会给我以鼓励,拉着我不让我掉队。
  和老师以及这个团队在一起的时候,是我最放松、最开心快乐的时光之一。
  我知道,我会走下去的,我希望有一天它会成为我生活的一部分, 会一直延续到我退休之后,会一直陪伴我的后半生。
  。。。。。。。。。。。。。。
  从老师家出来已是正午,走在路上,内心充满喜悦, 今天,心的颜色是天空一样的碧蓝。