搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 又见七夕,今夜无眠

又见七夕,今夜无眠

文/映雪对佳人

生命轮回,灵魂化着扑火的翅膀,诉说和倾听:“凤凰,涅磐......”过眼的云烟随风飘去,把情与爱的尘埃撒落满地。记忆深处,永远保存的是那一片苍凉和悲哀,谁又将双眼浸在海洋里?纵容我逃离爱情的束缚。我却固执地以一种古老的慷慨为你浅唱低吟,无尽的日子从眼里弥漫而来,又从眼角交错而过。你,在哪里?无休止的呼唤,无休止的找寻。我深深知道,梦境深处,最能表达内心的哀痛。
  走在人来人往的红尘情缘之中,我早已是那惊弓之鸟。那个遥远的昨日,让我多少次从梦中惊醒,梦里你的目光很重,踩疼了记忆的碎片,踩疼了千年沉淀的岁月。我是永远流泪的歌者,一任你的枪口无情的射杀。听不见曾经温暖的声音,只不见曾经温柔的轻唤。坐守岁月的苍桑,我听见季节的脚步渐渐远去。
  一个故事的开始,一个记忆的消失,我的故事和记忆,沿着心跳的节奏,沿着血流的方向远去......
  一切能够说出口的,都已经破碎。岁月的风,在远方隐约地唱诉着浩如烟海的心事。呼吸声中,我的灵魂,一步一步走向幽深的日子。当你用你的沉默证明我的悲伤,我才醒悟,原来执着是源于一种缠绵。一场暴雨席卷而来,融隐了你窈窕的背影,也许你前行的方向是夜夜笙歌,而曾经如莲一样纯洁的意境,竟被你的一夜疯狂而摧残。
  渴望拥抱你的心情,曾经让我在荒无人烟的旷野伫立如岩。泪水,于不知不觉中流淌如溪。在清冷的长街尽头驻足,只能转身,我唯有转身。视线,久久地停留在你我曾经欢乐过的过往岁月。在那些被路人漠视的苦难之中,我感受到了,我内心深处那些无法言说的、深切的疼痛。
  我,不过是你生命轮回中,一块可供你践踏一次的石块罢了;不过是你曾经路过的道旁,秋风中兀立的一片即将凋零的树叶而已,毫不起眼地在你生命中远去了。

黄昏莅临时,我只能独自坐在自己的小屋,任心在风中颤抖,看着自己即将凋零的瞬间。我是你最初的守望者吗?我寻不到真正的答案,但我早已知道,我绝不会是你生命中最后的猎物。
  那些我们一同曾经经历的,都可以言说吗?那些我们曾经留下的足迹,还可以再次找回吗?在似水的流年里,那份爱、那份激动、那份期盼和忧伤,还可以言说吗?岁月的风霜,早已把从前的一切改变了模样;而眼前的这一切,已都将不能常在,所有的这些,我所曾经走过的岁月可以作证:那条开满山花的小路上,有你我多少的脚步啊;那些过往成昨的岁月深处,曾经有过我们多少的欢笑。
  那些你有意或无意想忘记的岁月,真的可以做到忘记吗?面对你离去时绝决的背影,我思念成疾的心,注定又要做一次长期的跋涉。
  落叶铺满前路,风从我无法知晓的角度吹来。而我依然活着,只是暗夜里再也听不到自己的呼吸声了。路灯清冷地展现我的梦景,生命因蛰伏而扭曲,再也找不到可以拔节的空间。在行色匆匆里剖析自己,血色黄昏次第开放,美丽而凄凉。

我无以忍受突如其来的伤痛,甚至不敢面对。在幸福和痛苦面前,我如此脆弱。又一个红叶飘飞的季节来临,绿意渐消,红韵渐浓,可伤痕依旧,我该如何掩饰它呢?我无以逃避!
  我无法抗拒忧伤的入侵,就象我无法拒绝季节的来临。秋风,正冷冷地逼近高原的小城;孤独,无孔不入,我别无选择。希望能如一匹即将老去的大象,选择一种自己愿意的活法,或许才是我最后残存的奢望。当我孤独的脚步声,叩响过去的年轻时,前方可有一只摊开的手掌,在四通八达的掌纹深处,记载着我的过去和未来,无论我怎样演绎,无论我怎样的破译,都只有一种结局。

凄凉的晚风,你想暗示些什么?
  我无法用多余的文字,来描述灵魂深处的寂寞和哀伤,一如秋风中最后一片落叶,不管风从哪个方向吹来,终究会不由自己地飘落、飘落。我也无法用太多的笔墨,来渲染生命的伤逝和绵长,因为我的寂寞总是被生活中一幅幅“温暖”的画面所遮掩。你离开的太久了,让我记不清你曾经的存在形式,记不清你曾经的声音,是以怎样的方式,在我的生命里出现?我知道正因为寂寞,忧伤才变得很浓,如一团人力无法驱散的浓雾。寂寞让我临窗而吟,或花间独酌或凭栏远眺,却再也无法找回曾经的你。在静静的夜里,我的寂寞会悄悄的钻出心里,慢慢地爬上眉梢,告诉我今夜无眠。

无眠

好久不见映雪老朋友了,先问个好!

七夕,是一个思念的日子,无眠的夜伴着无眠的人……

映雪的文字还那样充满着淡淡的忧伤,读来令人感动。

今天是七夕吗?

好几年不曾回家了,最近想念你们了??我的老朋友们。所以回来看看大家。昨天不是七夕,今天才是。

引用第5楼映雪对佳人于2010-08-16 08:48发表的  :
好几年不曾回家了,最近想念你们了??我的老朋友们。所以回来看看大家。昨天不是七夕,今天才是。
  欢迎回家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

欢迎映雪有空常回家来看看!

不管分开还是留下,爱都是永恒。不要悲伤已失去,至少你曾经拥有。

七夕快乐。