搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 一些

感冒
何事风中痛莫名?竟挥涕泪作纵横。
身形飘似无根叶,鼻息壅如久闭城。
一病或因疏自理,多灾岂是悉天生。
于今历得劫中苦,可识绸缪胜甲兵?

咏雨伞
皆言鄙薄难成器,未识其中别有天。
方寸地堪忘世扰,嶙峋骨岂要谁怜。
一生唯雨知襟抱,万古荫人上路船。
偶尔束之何必叹,东山高卧有遗篇。

咏蝉
声切枉劳形,辛酸谁与听?
餐唯饮寒露,出每顶稀星。
虽尽毕生力,难求一角庭。
炎炎天不顾,万里绝空青。

开车时听到“人鬼情未了”的音乐有感
喝火令。人鬼情未了
缘份薄如纸,天心冷若冰。总教瞬息逝温情。梦失长街拐角,唯剩那歌声。
为子曾遗诺,居斯霪雨城。身如空壳漠然行。走过寒汀,走过短长亭,走过今生来世,走不到晴明。

定风波
三月新晴又暖风,天涯无处不葱茏。独有心田花未吐,谁主?经年春色隔帘栊。
小字笺中还似旧,忘否?当时约看杏花红。此日风情谁与说?弦月,天心江上两如弓。

浣溪沙
花落又逢梅雨天,欲疏还骤扰人眠,幽幽飞落到眉间。
重检余香应已冷,唯留旧字未能删。翻过一页又三年。

嗯,几乎所有词牌都能够恰如其分地达致格律所构成的效果。在现在来说,十分罕见呢。
唯一不足之处是太过强调了个人情绪与众不同的那一面。个人感悟也有些阳春白雪。估计能够欣赏的人不会太多!唉!

独有心田花未吐,谁主?说俺么

回 1楼(泪莫轻弹) 的帖子

谢谢泪版直言。
诗词关乎个人性情,能够写出自己的个性,宣泄下自己的情绪,那么目的便已达到了。
关于阅读和喜好,一千个人心中有一千个哈姆雷特,不管读者怎么想都是正常的。因为我自己同时也做着读者的角色。可以理解。
再次谢谢泪版的鼓励。

引用第2楼@心田@于2010-08-15 15:44发表的 :
独有心田花未吐,谁主? 说俺么

呃。。。。。。。。撞枪口上了。

从上往下,感觉越来越好~
于今历得劫中苦,可识绸缪胜甲兵?
--------------------------------这个问你自己哇,哈哈~~
给楼主送花花,欣赏

谢谢球球和飞花花主。

哥对你很无语。