搜索
热搜: 活动 交友 discuz

雨曲【诗绝日记】

雨曲【诗绝日记】
闻夜雨声蛙曲鸣,云归已洗绿晨明。
小园浸透东篱倒,一地黄花满翠萦。

欣赏趋向新作~~
最后一句颜色上是不是冲突了~~?
请茶请茶

大好

好诗哦

来学习。

请问诗词什么时候可以犯题,什么时候不可以犯题呢?

引用第3楼采春于2010-08-14 22:07发表的 :
来学习。

现在你什么都犯题,你李白了就说明都不犯了。哈哈

闻夜雨声蛙曲鸣,----开篇很自然,但是平淡了一些
云归已洗绿晨明。---清晨碧绿满目
小园浸透东篱倒,---雨润复苏,泽宠地物。篱笆有些倒斜,这景大好!
一地黄花满翠萦。--黄花:可喻残花落英,也可雏簇萌发。这里的黄花与满翠萦相辅,显得更加生机盎然,不论残花也好,萌发也好,实景最好!

------------------很清新的诗句

引用第3楼采春于2010-08-14 22:07发表的  :
来学习。

针对主题所说,若是与主题风马牛不相干叫犯题。

犯题面,指的是主题的字不能用;广泛地也通称犯题。

例如;过去我写过几首小令,里面都尽量不要出现题目中的字。写出它所造成现象来题。
??????????????????
夏(新声)

蛙肥莲影动,荷舞伴风轻。

弄扇七夕夜,银河指亮星。

冬(新声)(图)

大雪终独钓,流云脚下升。

寒潭催雁影,崮顶看林风。

雾

大幔罩千山,鸟鸣伴落泉。

独行心惬意,不涉旧尘缘。

苍原北斗高,冷月树枝摇。

夜半人熟睡,自由吹玉箫。

??共同学习。问候。

引用第1楼飞花花主于2010-08-14 16:56发表的  :
欣赏趋向新作~~
最后一句颜色上是不是冲突了~~?
请茶请茶
翠萦??青藤。问候。

引用第5楼天舟于2010-08-15 07:49发表的  :
闻夜雨声蛙曲鸣,----开篇很自然,但是平淡了一些
云归已洗绿晨明。---清晨碧绿满目
小园浸透东篱倒,---雨润复苏,泽宠地物。篱笆有些倒斜,这景大好!
一地黄花满翠萦。--黄花:可喻残花落英,也可雏簇萌发。这里的黄花与满翠萦相辅,显得更加生机盎然,不论残花也好,萌发也好,实景最好!

.......
谢谢关注,问候。