搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[灌水] 水王灌水大作-临江仙

烟雨楼台高锁,轻盈细柳成荫,与谁共笔写春晖。醒时人似醉,恨处水如霜。
雁落梢头低语,分别最是离愁,魂归故地好相思。去年梅也落,今岁月还沉。

好清凉的水

哦,抄书有奖。可是胡乱抄来做什么呢?就算抄书,顾不上平仄,也要照顾一下押韵吧。连押韵都不管,有点儿耽误自己呢。
如果在诗词版这里灌上几个月的水,到别的地方给人问你什么叫押韵都不知道,那不是太亏了么?
老牛喜欢胡侃,下不为例。

引用第2楼泪莫轻弹于2010-08-12 22:05发表的 :
哦,抄书有奖。可是胡乱抄来做什么呢?就算抄书,顾不上平仄,也要照顾一下押韵吧。连押韵都不管,有点儿耽误自己呢。
如果在诗词版这里灌上几个月的水,到别的地方给人问你什么叫押韵都不知道,那不是太亏了么?

呵呵谢谢,我可是抄了几十部书呢。

如不介意浪费时间可否指点一二

你先把词谱贴上来~
用词还是有进步的

引用第2楼泪莫轻弹于2010-08-12 22:05发表的  :

这帽子有点大,莫伤了新人的热情啊,谁都新过,谁也不是生下来就会写诗的...呵呵

引用第4楼断竹于2010-08-12 22:34发表的 :
如不介意浪费时间可否指点一二

在这里,几乎所有的人都可以请教的,只要断竹君愿意。飞花君已经在上面告诉你把词谱贴上来看看了。
其实,老牛上一个帖子已经给你建议,从简单的学起嘛。如果你对诗词方面有什么疑问,发个帖子出来问,保证会有人回答你的。
如果抱着玩和起哄的心思,那真抱歉,老牛还是节省一口气好些。

引用第6楼玉枕石于2010-08-12 22:47发表的 :

这帽子有点大,莫伤了新人的热情啊,谁都新过,谁也不是生下来就会写诗的...呵呵

哦哦,没有帽子呀。老牛估计断竹君知道我在说什么的。况且“下不为例”时说老牛自己呀。
估计大部分进来古风的朋友都是对诗词有兴趣的,不然老牛也不会浪费这口气了。
玉枕君一份殷殷之意老牛感觉到了。老牛在此谢谢了!

莫莫,断竹留给我收拾。石头斑斑,莫莫这牛脾气呢~放心放心,断竹不会生气的,他大方着呢~~
有机会还要向石头斑斑请教问题呢~请茶