搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清心日月

[原创] 七律•赏荷(平水韵)

写完了没有仔细再审。‘刚绝’是感觉的笔误。

对不起啊对不起啊,送花赔谢

波光荷色映云天,---开篇很自然,与现实融合的很好
曲岸栏桥出碧圆。---这句没有把上句承接好
------------------------------------------------
若不考虑韵律的话,第二句放到第一句,你看看感觉如何?如这样的话就是写你看到的景色,后面的词句里面要是再写些小景色也很顺理。

现在咏荷第一句为自然景色的描述是属于天然成就,却突然出现栏桥这一人工痕迹,且你以后就没有再描叙了,是否感觉这句承接的可酌?

其实你这样写,问题也不大,但是就我个人来说,还是觉得承接有着一点不足。

很喜欢和你这样交流你够哥们!

谢天舟君再次赐教!再敬茶
我很喜欢本论坛的这种开诚布公的风气,更喜欢结交象天舟君这样的诗友。
我到过不少诗人论坛,真心交流的少,大多数都喜欢抱团互相吹捧。
象本论坛这样赏析,既肯定诗作好好在哪些方面,又能诚恳地指出存在的问题,这对初入诗坛的人提高诗作水平来说是个很有益的帮助。
我是直爽性格,写诗喜欢有感而发,所以喜欢现实之作!

他们说我是大忽悠

回 12楼(清心日月) 的帖子

呵呵,舟舟是我们的老朋友了~
喜欢就欢迎先生常来~

引用第13楼天舟于2010-08-12 20:49发表的 :
他们说我是大忽悠

那我喜欢这样的大忽悠!

Re:回 12楼(清心日月) 的帖子

引用第14楼飞花花主于2010-08-12 20:58发表的 回 12楼(清心日月) 的帖子 :
呵呵,舟舟是我们的老朋友了~
喜欢就欢迎先生常来~

这是我的真实看法。
只要花主不嫌弃,常来那是一定的!