搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 和 飞花君《爱莲说》六首

和 飞花君《爱莲说》六首

滴滴晶莹似有声,紫凝红淡欲怜卿。斜阳梦里谁牵挂,泪洒湖亭也半生。

往事不堪故梦中,相知不过海头风。红花绿柳年年再,诉尽痴心一样穷。

天光水色竞风流,池底云霓一半秋。双宿双栖浑似梦,称心何必上高楼。

十丈荷池一叶漂,怕无明月伴深宵。终归粉色凝蓝绿,一阵微风几处摇。

纤尘不染绿池平,湖面花开湖底清。离别最难轻放手,但随流水诉衷情。

落蕊飘飘粉色寒,可怜从此更孤单。相思怕比春花艳,一片风吹一片残。

飞花花主原玉:

痴痴犹忆唤卿卿,别后飞花似梦轻。未解从今成陌路,君边烟雨共谁晴?

原来故事总成空,谁识今生若梦中。可笑当初千里路,归时独对蜡灯红。

似水韶华似水流,人间风雨本无由。君当归去侬当醉,从此潇湘不尽秋。

想听碧水唱云谣,唱过扬州第几宵?不尽悠悠湖底月,心思只合在蓝桥。

吹入云端玉笛横,满亭杨柳寄归程。别君望断天涯路,拼尽繁华借一生。

为君消得几分寒,天上人间对影单。三载相思如梦老,花心寄与柳心残。

咦,飞花花主跑哪去呢?推一把了~~~~

引用第1楼无情剑于2010-08-06 16:17发表的 :
咦,飞花花主跑哪去呢?推一把了~~~~

谢谢无情!看茶~

飞花回来了~~
跑出去形象了一次~
问好莫莫,谢谢和诗。
又有新诗了~

太高产了!“泪”“花”奔涌哦。

一会儿还有~~

引用第4楼耘砚于2010-08-07 19:02发表的 :
太高产了!“泪”“花”奔涌哦。

这是灌水专栏,所以了~~~~

引用第5楼飞花花主于2010-08-07 19:28发表的 :
一会儿还有~~

哦,没事,你继续吧,老牛随时挑上一二十担水都不累的。
先下去散散步才~~~~

泪飞顿作倾盆雨,花谢花飞花满天。二者倒是都适合倾泻、漫天啥的,那就干脆来个“我挑水来你浇园”??灌死你!