搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 李辉

[原创] 渔父两个(平声六鱼七虞)

引用第9楼李辉于2010-08-02 16:45发表的 :

问好耘砚,因为书上说,六鱼七虞属临韵,可以通用,我才用在了一起。
还有这里的“一叶江山”,是说渔父在水上划船的意思。这里本来准备用“一叶江湖”,但为了避免跟后面的“壶”字同音,才临时改成山的。

.......

谢谢,我是乱评的,你能接受一些很高兴,我也学到了知识。

引用第10楼耘砚于2010-08-02 17:01发表的 :

谢谢,我是乱评的,你能接受一些很高兴,我也学到了知识。

客气,来这里的都是朋友。

引用第11楼李辉于2010-08-02 17:11发表的 :

客气,来这里的都是朋友。

好个李辉!老牛发现越来越喜欢你呢。

既然说到这样了,把帖子抄下来灌水了:

一叶江山草色疏,夜来新梦断惊鱼,灯一豆,酒三壶,不佐功名佐绿鲈。
--------------------------------------------------------------- -----------------------------
⊙仄平平仄仄△,⊙平平仄仄平△。平仄仄,仄平△,仄仄平平仄仄△。

平湖俯仰两天无,归鸟轻舟一队凫。三顿笛,两餐书,李郎愿做此中奴。
--------------------------------------------------------------- -----------------------------
◎平⊙仄仄平△,⊙仄平平仄仄△。平仄仄,仄平△。◎平⊙仄仄平△。
灌水了:
水急风微树影疏,月明湖上跃飞鱼。新藕节,小鸡雏,?家姑娘酒烩鲈。
乌蓬半掩竹扉无,橹重帆轻小夜凫。多饮酒,少读书,檀郎何事恼奴奴。

老牛修改了几个字。

引用第12楼泪莫轻弹于2010-08-02 18:01发表的 :

好个李辉!老牛发现越来越喜欢你呢。

既然说到这样了,把帖子抄下来灌水了:

.......

有意思,看老牛罐水,总觉得自己执心重了,填词是抒发性情没错,但不能太带入自己,不然就失去客观天真了,这对我是一个启发,很感激。

引用第13楼李辉于2010-08-03 08:24发表的 :

有意思,看老牛罐水,总觉得自己执心重了,填词是抒发性情没错,但不能太带入自己,不然就失去客观天真了,这对我是一个启发,很感激。

李辉君言重了!