搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月上湄梢

【七月情浓组合奖】作品征集楼!

《遇见你,请让我爱上你》

金圣叹三首:

《七月,如烟
/金圣叹

围城里的落花,试图
逃遁一丝迷离的气息
你的唇间,有奢望渐渐滑落
诀绝的夜色,找不到
年少的轻狂,年少的细雨

柳色如烟,如烟的开局
没有写下你的名字
刻一尾木兰舟,求剑的人
在轮回之外

那笺桃花始终没有盛开
曲水,承载不了一世情缘
拣瓣落红,隔岸
有唇色如火,有水色如梦

《明珠  
/金圣叹

左岸体香,右岸花香
挽一纱星光,我细细打磨
前朝未央的夜色
渡口月色渐渐迷失
那虚拟的楼台,被雾缠身

彼岸无潮,水声里
我分不清潮信的深浅
灯火散漫,有闲云在水声之上
不知归路

揣一笺相思,诗经里的雎鸠
飞不飞来都没有关系
拈着你的气息,那时的山河
就在你我掌中

《注脚  
/金圣叹

历史的夹层中
一些没有风干的小篆
回放了那些随波的彩笺
有一池涟漪,扰乱
千年之后我犹疑的心魂

七月流火,微熏的单衫下
一朵莲花,旋转成你前世的模样

有笑意,醉卧焚香的大殿

晨露未稀,你的眸光里

有云,冉冉升起

西厢明月光光,繁星欲坠

而我,还没有找到与你有关的注脚

轻轻合上凌乱的夜色

收起那件锦衣,入梦寻你

薛涛三首:

《转身》

彳亍在巷口,任千言万语
不能决堤。雨声里,我听到
金石碎裂的声音
我看到,你把苦涩的雨水咽到心底

憔悴成菊,剩下三分春色
化作杜鹃鸣啼。影子对话
窥听时,早已吹散在风里。捕捉呼吸
储存在指尖,让斑驳的岁月栖息

截流时间,用糖衣诱惑。不忍开口
开口就是错。不甘沉默
沉默窒息了江河。当终于转身,我爱
我能否等到你冲决的那一刻

《相约》

以月光为枕,徜徉于无边的海
风缠绕在指尖。轻抚涟漪
你弹奏出樱花,点缀幸福的摇篮

把彼此的酒杯斟满
轻啜。转身后,你会偷偷的续添
没有教科书,爱在自然中良性循环

舞一曲霓裳,乘着音符
来到长生殿。刺一朵桃花,你我各半
来世,你可要记得核对版权

如果可以永恒,谁愿意只是瞬间
循着你的味道,为皈依灵魂的召唤
我宁愿,终身背负贪婪

《七夕,请你抱紧我》

此时分离,注定此时再相聚
叶子逃不过季节的轮回,就好像港口与帆船
驶离不了彼此的视线。时光是弹簧
拉远,也会瞬间将距离缩短

不是偶然。六月里的哭泣,惊动深潭
平铺成镜面,用荷香拂拭憔悴
拂拭熟悉的疤痕,那里,你我种植的心愿
开始羞涩的返青,开始预约灿烂

回音,足够让群山侧转。从石缝中赶来
隐匿于呼吸中,频率有增无减
看风儿焦急的旋转,喜鹊热切的交谈
爱人,我只是想再多听一遍你的呼唤

笑让峡谷旋转。静,是天籁赐予的丰满
穿越银河,金风玉露正在缱绻
掬一捧月光,无意中看到
葡萄架下的诗篇,早已泪水涟涟

打包白天,购买整个夜晚
星星把窗帘点缀成宫殿,只有夜来香
缓缓流淌一种模糊的语言。啊,七夕
请你抱紧这一刻,请你抱紧不离不弃的誓言

封缄所有的退路。在你急促的心跳中
收割贪婪。而未来,平凡,是一张考卷
用日出日落填满。当岁月暗生皱纹
我们相互凝视的眸,依然生动,新鲜

引用第20楼月上湄梢于2010-07-29 22:38发表的 :

谁要忍心委屈蓝儿我看就太那啥了哈...不过情之一字,谁说得准啊?再说平阳又那么可爱有才...看韩将军左右为难,..我来加油!

谢谢月上的支持,唉,怪只能怪俺家哥哥情多难抑。。。。。。。

引用第22楼吴淑姬于2010-07-29 22:49发表的 :

韩信啊韩信,怪你处处留情,委屈了玉兰妹妹……

呵呵,这要是可以三妻四妾的,那俺哥哥就能三宫六院了,哈哈。。。。

引用第29楼韩信于2010-07-30 00:56发表的 :
亲爱的平阳公主妹妹,组委会已经通牒了,只能一,不能拖二,我和你嫂子是无法更改的事实,平阳公主妹妹,不是哥哥对不住你,因为我们是兄妹啊!你嫂子,那般柔肠万千,善解人意,这样开怀大度,我要负了你玉兰嫂子,哥哥一定活不下去了,那个时候,公主妹妹,你还能独自生存吗?

我和玉兰妹妹现在登记结婚,请组委会立即通过并批准

韩信叩首

俺啥子时候答应嫁给你了,再说组委会也不是登记处啊

看懂了。玉兰姐姐貌似是熟人哈,那我更不能抢你家韩信哥哥了。不过……既然人抢不到,你们获奖了,我就抢你们一般奖品吧,嘻嘻,玉兰姐姐的奖品自然归自己,韩信哥哥那份得归我啦,谁让他辜负了偶呢,姐姐,你说对不对哦

引用第34楼平阳公主于2010-07-30 09:13发表的 :
看懂了。玉兰姐姐貌似是熟人哈,那我更不能抢你家韩信哥哥了。不过……既然人抢不到,你们获奖了,我就抢你们一般奖品吧,嘻嘻,玉兰姐姐的奖品自然归自己,韩信哥哥那份得归我啦,谁让他辜负了偶呢,姐姐,你说对不对哦

这下委屈我们平阳了,还是怪韩信那家伙,可恶!辜负你就应该挨揍!老老实实守着玉兰多好,这哥哥妹妹的蜜里调油似地,好不容易得到俺公主的垂青,又要和别人结婚,杀之不足。

引用第28楼韩信于2010-07-30 00:45发表的 :

玉兰啊,玉兰,我们的爱成局,谁也无法更改的事实

你们爱成啥局啊?水局还是火局啊?我怎么觉得你这话听起来有丝无奈啊...嘿嘿,将军也还不愧是将军,百站不死哈!佩服得紧!

引用第29楼韩信于2010-07-30 00:56发表的 :
亲爱的平阳公主妹妹,组委会已经通牒了,只能一,不能拖二,我和你嫂子是无法更改的事实,平阳公主妹妹,不是哥哥对不住你,因为我们是兄妹啊!你嫂子,那般柔肠万千,善解人意,这样开怀大度,我要负了你玉兰嫂子,哥哥一定活不下去了,那个时候,公主妹妹,你还能独自生存吗?

我和玉兰妹妹现在登记结婚,请组委会立即通过并批准

韩信叩首

我说阁下这话说的好生奇怪!“哥哥一定活不下去了,那个时候,公主妹妹,你还能独自生存吗? ”你死了公主难道要殉情吗?像你这等招蜂惹蝶之徒我家公主至于为你去死吗?拉倒吧!此其一没有逻辑,不客观而且极度自恋,感觉咋就那么好捏?

其二,组委会不管你结不结婚,只管你和谁一组写诗,我们批准你和任何人写诗,不管你爱谁娶谁还是红杏出墙,这是你的自由,我们不支持也不反对,爱怎么得瑟怎么得瑟,我们就坐着好戏,为你们鼓掌、加油或加水,看不顺眼扔个矿泉水瓶子什么。

其三:你这家伙忒不地道,你选玉兰就选玉兰吧!何苦在这里大造声势申请登记结婚啊?!这很有作秀之嫌,更有些残忍!你这不是往我们可爱非凡的公主心上撒盐么?哥哥妹妹那么亲热,关键时候冷酷无情这也太伤人心了!普通群众都不忍心鸟,你咋就能那么狠心呢?

其四:我家那么美丽有才那么多人爱慕的公主就被你这么忽悠了,你还没事人一样想结婚哪?脑袋发昏吧?!你这不是想找天下人唾沫淹死你!骂死你!或者公主命人给你来个万箭穿心?!犯下如此滔天的罪行一点危机感都没有,你以后的人生怎么混哪?

俺非常替你担心!...话说回来,关键时候你还算识相,不然怕是死得更惨...嘿嘿
这七月还真是情浓,谢谢大将军亲自参加比赛!给我们带来如此精彩的演绎,小月在这里万分感激,真诚地给大将军奉上龙井,1000度的开水泡的,味道肯定好到家了,请慢用!

引用第37楼月上湄梢于2010-07-30 10:09发表的 :

我说阁下这话说的好生奇怪!“哥哥一定活不下去了,那个时候,公主妹妹,你还能独自生存吗? ”你死了公主难道要殉情吗?像你这等招蜂惹蝶之徒我家公主至于为你去死吗?拉倒吧!此其一没有逻辑,不客观而且极度自恋,感觉咋就那么好捏?

其二,组委会不管你结不结婚,只管你和谁一组写诗,我们批准你和任何人写诗,不管你爱谁娶谁还是红杏出墙,这是你的自由,我们不支持也不反对,爱怎么得瑟怎么得瑟,我们就坐着好戏,为你们鼓掌、加油或加水,看不顺眼扔个矿泉水瓶子什么。
.......

哎呀,这个水温真叫好啊,笑死人了