搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 若即若离

[酒乐同醉乡土风]  小小来听??美食天地

老榆林要借着酸曲喝,哈哈哈 。。。。

来等听榆林酸曲

“土得掉渣,美得撩人”,一位专家是这样评价雒翠莲的歌声。一曲《老祖先留下个人爱人》让雒翠莲成了十大歌手的亚军。热爱陕北民歌的人对她应该不会陌生,她曾多次在民歌比赛中有过不俗表现。尤其那首红遍全国的《三十里铺》让雒翠莲用一口正宗的方言演绎得淋漓尽致。

雒翠莲今年已经37岁,现在是绥德文化馆的一名专业演员。从1982年开始踏上舞台的她最初是唱晋剧,可天生一副好嗓子加上对陕北民歌的热爱,陕北民歌让她一路唱来一路红,成为绥德人的骄傲。从1999年在中国艺术节获得优秀表演奖开始,雒翠莲开始和诸多的奖项结缘,曾先后获得2002年榆林民歌大赛的冠军、2003年陕西民歌民乐冠军,2005年“双维?花溪湾杯陕西民间歌手大奖赛”冠军,并在2005年文化部主办的“第三届中国南北民歌擂台赛”中荣膺“十大歌王”称号。

大红果子剥皮皮,人家都说我和你,本来咱二人没关系,干妹子,好人担了些赖名誉。

一朵鲜花生的巧,过路的君子瞧一瞧,有心回头和你交,又怕伤了鲜花的苗。

高高山上一拔桃,青枝绿叶长的好,有朝一日桃熟了,抱住那桃树摇几摇。

白1:你大你妈爱银钱,给你寻了一个老汉汉,又抽洋烟又耍钱,捣糟鬼,误了你的青春好年华。

白2:麻鹊鹊落在黄蒿林,二不愣子后生跟一群,死皮赖脸地说长短,挨刀子货,我看他们不是一些正经人。

白3:这位大姐你笑嘻嘻,我莫非在哪里见过你,如果大姐你不嫌弃,我看咱干脆结成个一对对。

白4:大红果子,大红果子剥皮皮,人家都说,人家都说我和你,本来咱俩没关系,砍脑鬼,好人担了些赖名誉。

交朋友不要交老汉汉,不抽纸烟他光抽旱烟,又咳嗽来又吐痰,尿尿到洒在鞋上了。

交朋友不要交老婆婆,老婆婆实在罗嗦,有的没的她都说,我的朋友啊,想吃一点好的她睡不着。

交朋友不要把那婆姨人交,细盘算起那还受不了,婆姨人都是些刮肉的刀,我的哥们啊,那又不是些黑肉的包。

交朋友不要交那年轻后生,他日天慌地得压不稳,赌博串门子不务正,我的朋友啊,把好子弟混得不正经。

交朋友不要交那女娃娃,尔格的女娃太胆大,把你的钱迷的拉光花,朋友啊,一下花光说你走求吧。

交朋友不要交那受苦人,受苦人还没闲空,前响后响要劳动,朋友啊,只有晚上那一阵阵。

交朋友要交在个城里头,城里的人儿实在风流,又有的房子又有的楼,朋友啊,要什么东西样样有。

骑驴不要骑那墨嘴子驴,交朋友不要交那细求鬼,光想沾光不吃亏,把二分洋分成两回给。

交朋友不要交那候小小,候小小他嘴不牢,如果你跟那一个大女子好,我的哥们啊,有人没人他说开了。

三拔枣树一样高,姊妹三人看那一个好,调来调去数二妹子好,大姐跟三妹子朝转了。

大门一进就进二门,三门上站一个日本人,日本人都不算人,见了奴家他喜喜哼。

三月里桃花绿嘴嘴,剥了皮皮流水水,咱二人相好一对对,我的干妹子,你看这日子美不美,咱二人相好一对对,我的干妹子,你看这日子美不美。

大红果子剥皮皮。。。。好螃蟹啊

此曲别有洞天

这词配的是男声版的。。。

酸呀。。。。哈哈

歌词象是蘸着葡萄写的,太有味道 了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

回 97楼(大漠孤烟) 的帖子

陕北道情也很有味呀。。。。

剪纸出神彩。。