搜索
热搜: 活动 交友 discuz

写给韩信【野史卷】(女罪,宫叹,美眷,借粥)7.28更新

《野史?女罪》

蒹葭苍苍水一方,将军战死谢沙场
伊人他乡,我传令围剿揭竿的余党
采桑,采桑,采桑
果腹的无非草芥,草芥何足道
岁岁任由枯荣

无端琵琶催连帐,谁家征夫白发回
我再传号令
平疆、驱夷、缴寇、征响……
你家娇娘等枯了望夫石,站成远远山岗
我封她贤德夫人,我赐她国礼厚葬

可怜将军戎马泪,入赘
入赘,入赘……

《 野史?叹宫 》

简兮简兮万舞兮,方将现何方?
将军卸甲,归隐他乡
逐日而动的田园,必与她琴瑟和鸣
这天下皆是皇土,那西山虽远离皇城
我依旧,看得清
你青蓑斗笠的侧影垂钓江中

那妇人野花贴鬓,那妇人浣纱养蚕
那妇人扫阶抹尘研墨,看你画袅袅雾里青山
她已幸福满眼吧,旧日将军?

我欲再传号令,请君出山,平南夷,驱北胡
笔尖墨色饱满,再生不忍
或许我该焚香祈愿,借那月老簿查查将军情缘
作罢,作罢
不由得,轻声一叹

《 野史?美眷 》

河洲雎鸠鸣关关,关关琴瑟皆阻拦
我纵有万里河山终是有隔
当年将军啊,今饮山野炊烟

伯牙子期见恨晚,你抬手指与我看
摔琴的涧,如今
你种下一株玉兰,每逢三月三,花香悠远
可踏春赏花,赶乡人的歌圩
且歌且叹,窈窕淑女入怀兮,足矣足矣

席间,将军再舞剑,众人微醉
犹记起,沙场无数次对阵,血染西天
今日还你告老请辞的信,我的将军
我知晓,你早已无需我赏赐千顷良田,朱漆庭院

那含笑不语的伊人,便是你
忙可耕作,闲可烹茶的如花美眷

《 野史? 借粥 》

熙载夜宴纵歌舞,画不尽宫闱斗酒
琵琶声声,罗袖翩翩
纵横处,那沙场玄机暗藏
我,不敢轻言厌倦

微服山野听松唱,犹闻将军令铿锵
不提宫墙内,运筹江山那双冰冷的手掌
长生殿,马嵬坡,谁的社稷赐白绫
自缢最不堪的生死两情

将军还乡种桑黍,月夜小酌陪夫人
笑谈诗词山水,不提长安风尘

趁醉放歌啊,兄莫笑,莫笑我仍存女儿心
借我白粥一碗,盐瓜一碟
换嫂嫂一身荆钗布裙
歌罢了,今夜
茅屋草榻,再借一宿安眠

偷偷的来猫一眼,这皇榜下的追杀令,压低草帽,紧紧破烂斗篷蓑衣,赶紧离开这是非之地,和俺玉兰商量下,我们跑吧,咋惹不得,公主皇权厉害,咋们轻功,别样不行,在江湖,逃跑速度,可以说是无人能及。

引用第1楼韩信于2010-07-27 00:57发表的 :
偷偷的来猫一眼,这皇榜下的追杀令,压低草帽,紧紧破烂斗篷蓑衣,赶紧离开这是非之地,和俺玉兰商量下,我们跑吧,咋惹不得,公主皇权厉害,咋们轻功,别样不行,在江湖,逃跑速度,可以说是无人能及。

皇天之下莫非皇土,将军逃往何处呢?你们一路艰辛我都看见……

《 野史?叹宫 》

将军卸甲,归隐他乡
逐日而动的田园,必与她琴瑟和鸣
这天下皆是皇土,那西山虽远离皇城
我依旧,看得清
你青蓑斗笠的侧影垂钓江中

那妇人野花贴鬓,那妇人浣纱养蚕
那妇人扫阶抹尘研墨,看你画袅袅雾里青山
她已幸福满眼吧,旧日将军?

我欲再传号令,请君出山,平南夷,驱北胡
笔尖墨色饱满,再生不忍
或许我该焚香祈愿,借那月老簿查查将军情缘
作罢,作罢
不由得,轻声一叹

这位公主言辞不凡,太平穿越拐弯了,在平阳身上残留了前世的记忆啊~

引用第3楼平阳公主于2010-07-27 08:59发表的  :
《 野史?叹宫 》

将军卸甲,归隐他乡
.......

感叹公主强劲时,力道直逼九霄,柔软时,风情万种,感慨时,这枭音转动几人能懂的忧伤。

答谢平阳公主的诗歌:

北风吹啊,南风吹,一曲琵琶谢知音

文\\韩信

一(烽火人间)
大风吹过山脉,号角声声慢
刀枪在宫帷铿锵,谁人见?世人只道皇家好
金满屋,粮满仓,殊不知高处的寒冷,万人仰慕的背后
多少血泪,多少哭泣,枭音背后的柔软,几人能解?

海风啊!海风。你一马平川的吹过丘陵
黄盖伞下的山呼,吹发斩铁的锋利
陷阱,阿谀,连环绞索的套
每一棵树上都挂着金黄果子
用绿叶和雨水打造的斗篷车马
经过过地方,荡起尘土足可寒了蓑衣
野猫跳动房梁相互追逐,暗夜组合成无数的围墙
后花园里才有牡丹怒放

二(天命难违)
感谢黄天后土赠予我这颗头颅
闪电着太平,风沙,茫茫草原的涛声
云层把我推到高处,我紧贴地面行走,消受这萧条的炊烟
夕阳无限的好,肆意游动在山水间呼吸
总有事实难料,总有牵肠挂肚,黄伞下卑怜的琴声
这关系我目光所及草根的丰满
怎能让野火蔓延,丛林里小兽逃离,不安中彷徨
我饱读诗书,这满腔热血如何能够熟视而不见
我没有断铁的钢刀,我有阻挡强劲风暴的手掌
岂能让南北的风把河山破碎,因此
许多时候身不由己

三(以退为进)
高高在上,这是喧嚣中白昼的辉煌
暗夜里,帷帐中一盏灯光的寂寞,不安
我垂钓于渭水南岸,归隐于秦岭山麓
在草庐中书写诗章我的歌声忧郁抑或悠扬
在绝美中我的骨头奔向沧海的岸
在长安的街头,我的马蹄发出响声可以震动高楼里
无数的文章,知道我一口气足可吹灭滔天巨浪
我本无心,他人有意,此生南安,远走塞外边关
这是几千年来写下的谶语,我如何违背,白骨从高处跌落
每个人都无法承受的重量,罢了,我仰慕你才华车斗
我倾心你吐气如兰的容貌,你有强劲的力道,展现你锋芒
你可知道?这积累的怨气,一点火星足可把宫墙化为平地

四(流年似水)
海风啊!海风,满江的水,闪动磷光,晚风不断歌唱
烽火岁月中,我看见太阳从海里升起,从海上落下
从春天经过夏天,在凋零的枝头,我看见冬雪
覆盖南来北往的脚步,四季它抚琴吹箫,弹奏歌谣,任江风摇动山麓
细数流年细数风平浪静中的安逸
我不断祈祷上苍保苍生安宁,保天下太平,在宫廷
你平阳在长安能够日夜温暖
我的念想是一把素琴,连同这一纸书签记录了几代春秋烽烟
琴弦转动高山流水,余音中你可看见伯牙摔琴谢知音

引用第4楼楚二少于2010-07-27 10:00发表的 :
这位公主言辞不凡, 太平穿越拐弯了,在平阳身上残留了前世的记忆啊~

我是当年太平,投胎转世却追溯了历史错了方向,惭愧惭愧

引用第5楼韩信于2010-07-27 11:27发表的 :

感叹公主强劲时,力道直逼九霄,柔软时,风情万种,感慨时,这枭音转动几人能懂的忧伤。

将军能读懂我琴声铿锵里的幽怨,平阳很是感动
我不求与将军朝朝暮暮两情长久,只求一知己蓝颜

引用第6楼韩信于2010-07-27 13:14发表的 :
答谢平阳公主的诗歌:

北风吹啊,南风吹,一曲琵琶谢知音

文\\韩信
.......

谢谢韩信哥哥这曲琵琶
话无需多说,我想将军心已了然