搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【七月情浓情诗联赛】漫天雪主场演义[添加中……

书童解诗真辛苦
概明马甲与真身

这位书童真有才,二少都想挖墙角,不知道你喜欢金银珠宝,还是美人

嘻嘻,挖柏拉图的墙角,我真是太有才了,不但有才还有胆。

引用第9楼柏拉图的小书童于2010-07-26 23:48发表的 :
第四回:周瑜旧伤崩裂  小乔送上温情

周瑜小乔的佳话传遍环宇,想必此番相遇定有一段缠绵。然而……确实他们意见情深。只是世事难料,一面之后,小乔不知所终。杳无音信。留下一唱一和亮首诗,是为绝唱。如下??

.......

看到这里了,好看!辛苦书童!

已经写到第四回了,给书童泡茶,等着看第五回.

好,好,好

引用第3楼逆流而上于2010-07-26 22:14发表的 :
一个字【好】

两个字“很好”,三个字“很有趣”

第五回:妲己千年修成妖,浊世独守以太难

妲己何许人也?纣王宠妃,本为天母门大弟子,极具心机,貌骄媚的。据说妲己是个狐狸精。当纣王参拜女娲时,垂涎于女娲的美貌。题淫诗猥亵女娲。所以女娲娘娘大怒,派人间的九尾狐妖和琵琶精等小妖来倾覆商纣。并帮助周武王伐纣。看来妲己是负有使命的妖精。

草原单于强盛一时,危害中原。掠我妇女,抢我财富。那妲己临危受命,嫁给单于。果然在貂蝉的协助下,使不可一世的单于遁逃漠北。

有诗为证??

亲爱的,你是别人的新郎

----给我爱过的单于

亲爱的,我用十世的功力
为你造了一把枪,
千年寒冰的壳
世上最烈的火药

你走时,在河里掀起巨浪
鱼儿溺水晕厥
牛羊成群昏迷
流过的地方惊慌一片

你把火藏在天空
星星都变成你的箭簇
拖着傲慢的长尾
划破敌国的天穹

这些我都看不见
只等你从西伯利亚带回家书
告诉我你的王国是我最深的依恋
可是我的王,你的英雄们已换了母亲

我含笑祝福你新鲜的爱情,然后
将我的贺礼,在你新婚之夜
抠响

点评:诗大气,新颖。虽然是小环境下产生的作品,但略加修改就是一首好作。

那单于看了现实欢喜无比,待到看到妲己手中枪,这个只识弯弓射大雕的英雄不识何物,遂惊恐而逃。且说以批水浒著名的才子金圣叹,被腰斩之后,转世为才华横溢的风流才子。只是他不再过问政治,立志访遍天下才女,逍遥温柔之乡,沉迷儿女情长。他见妲己貌美,又倾慕其才,有意纳为妾。不料那妲己不忘使命,金圣叹不在册。有诗为证___

回金圣叹 ??殊之途

我不会淡灭记忆,松露里探出的
只是我的一张皮
那些纯白的前世幻影
还在松枝上挂着

我是不被看穿的妖
在盛世辅佐君王
那些歌舞升平下的窈窕身段
是帝国的华彩

当夕阳西下,炊烟裹住春天
千万别把我搂在怀里
我正是那个把迷雾的帝国
祸害的支离破碎的那只白狐

对于站在国里的一个人
有时候我会让他放光
有时候也会让他欲哭无泪

点评:本诗非常符合身份,同时又赋予人物新的理解,简直就是一个声明。

那金圣叹那管这些,只道:“拥你在怀,是三界之外的温存/ 五行迷离,我从来不信/ 那些八卦的花边。解下你的蕾丝/欲哭无泪,同样是一种醉人的悲壮”

妲己一时忘情,儿女情长,便以身相许??

《等你娶我》

三界之外,妲已不死
我是带有使命的
你有没有看到
我身体里的女娲……

拥我入怀的人,我能从一个
力度,看到他的未来

如果你从帝王的衣冠逃出来
可以开垦一片荒地
种下来年的种子

我会隐身临村的公主
在一颗树下放飞眼神
等你在稻谷收进粮仓时
娶我

简评:以妲己的身份,透露出对简朴爱情的向往。

那风流才子金圣叹,周游花丛,流连忘返,等回来后才发现妲己的深情,叹曰:“哈,什么时候回了一首啊,现在有事,才发现,有空回你狐妹 ”  但为时已晚,妲己身负使命,离去。人们只在漫天雪里,看见一串狐狸的小脚印……

(妲己故事太多,有待添加整理……

引用第17楼柏拉图的小书童于2010-07-27 20:27发表的 :
第五回:妲己千年修成妖,浊世独守以太难

妲己何许人也?纣王宠妃,本为天母门大弟子,极具心机,貌骄媚的。据说妲己是个狐狸精。当纣王参拜女娲时,垂涎于女娲的美貌。题淫诗猥亵女娲。所以女娲娘娘大怒,派人间的九尾狐妖和琵琶精等小妖来倾覆商纣。并帮助周武王伐纣。看来妲己是负有使命的妖精。

草原单于强盛一时,危害中原。掠我妇女,抢我财富。那妲己临危受命,嫁给单于。果然在貂蝉的协助下,使不可一世的单于遁逃漠北。
.......

哦,这么多故事,精彩!

什么时候说到我呢?