搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 三天,关于沙漠

2008年6月24日
我本该忘记掉过去的,但去年的今天却偏偏又浮现在今天。事实上每一天我都在回忆过去,我却无法甘心。坐在这荒漠里,每天只有太阳和沙子,还有燥热的风。我以为一年会改变很多,但这时候却发现自己什么都没有变。
晚上的时候温度骤降,星星亮得刺眼 。耳边时常会想起奇怪的响声,我不知道是从哪里来的,但响声却深刻地刺进骨里。年迈的骆驼惊慌地踱起步来,它一定很害怕这响声。我也害怕,因为是未知的。但我更怕自己,因为我不知道自己的明天。
数完100颗星星以后,我裹上厚厚的毯子,安静地在屋子里睡去。其实这不能称做屋子,因为没有屋顶,只有三堵墙。我想这是南西北三个方向的墙,因为每天早上太阳总是从没有墙的那个方向出现。
第一次在沙漠见日出的人都说很美,但如果像我这样看上一年,便会十分的厌倦。每一次日出代表着又一次煎熬的开始。我厌倦了这沙漠,却从没有迈开我的双腿。我固执地认为总会有那么个人出现,来把我带走。就像风卷着沙子,没有定向,却强而有力,不容挣扎。

骆驼已经老了,虽然不知道它的年龄,但从它塌下的驼峰知道它已走过了它的黄金岁月。而我,正处在我的黄金岁月里。我每天都在这里坐着,它每天就在我边上站着。我知道它在等我带它走,就像我在等一个人带我离开一样。从遇到它的第一天开始,它就一直期待着,但它从不催我。也许它知道催也没用,站在我边上,至少它不再孤单。
曾有一群野骆驼在戈壁走过,它发疯似地奔向它们。然后跟着它们离开了。那一天太阳下山的时候,我看见自己的影子被拉得老长,似乎是要挣脱我伸向远方,但我把它死死踩在脚下。你是我的,你别想离开我。
后来不知过了多少天,戈壁上又出现了一群骆驼。我在众多的骆驼中看到了它,它也看着我,良久,它又回头跟着它们走了。
又后来过了些时候,这群骆驼又出现在戈壁上。这次它奔向了我。也许它明白了它们无法带它离开这地方,它们总是在沙漠里游走,它们总是转着圈子,轮回着命运。可它为何又要离开这本属于它的地方?而我又为何在这不属于我的地方留守?我不知道答案,因为我想要的答案一直没有出现。

这是一年来的第一场雨,我裸着身子在雨中尽情地享受。雨水很快从地上蒸发,混着沙子的气息侵入全身。骆驼也兴奋的有些疯癫。我抱着它的身子告诉它,我们这就离开。它似乎笑了。等不到带我走的人,那也许我该带走期待我的骆驼。
我记得我是从东方来的,于是我牵着骆驼往日出的方向走。很久没有走路了,脚踩着沙子的时候微微有些疼。很快,沙漠上留下一串长长的脚印,雨水落在脚印里,洗礼着旅途。
走了不知道多少路,雨停下了,身子也很快被太阳和热风烤干。我回头看骆驼的时候它竟然在流泪,于是我也忍不住落下泪来。然后想起去年的今天,那场磅礴的大雨,还有我的眼泪。
我不知道何时才会走出这沙漠,但我知道,只要我坚持,就会有那么一天。
傍晚的时候夕阳又将影子拉得老长,伸向远方,那未知的地方。

经历过沙漠洗礼的人,是一个坚强的人。

三天虽不长,可在沙漠那个地方却比三年都难熬……

问好百合~

黑百合的沙漠三天,给人一种不一样的感受,那是一种深切体验后的心情。

谢谢你赐文,欢迎你常来!

百合妹妹还在睡懒觉么?看大家都很欢迎你的,快出现哈。

别在沙漠睡着了就好,哈……

没有去过沙漠,也来感受一下沙漠的苦乐。

问好黑百合!

沙漠,一个令人向往的神秘地方。

读好文感受沙漠的苦与乐。

感谢黑百合赐文!

沙漠对于我是完全陌生的,能有勇气走进沙漠的人令我钦佩!

好一支黑百合!

沙漠是个阴晴不定的地方,其中所受的苦不为外人所道。

读出了无奈与伤感,问好百合~