搜索
热搜: 活动 交友 discuz

〖千种风情〗个人参赛帖:献词:缘 (27日添加)

〖千种风情〗一:献词:缘
                    文\ 风雨青衫

源自空谷的水
涉过我生命的水
圣洁 高贵
在我深陷的黑暗和忧伤中
并茂声情

我将以一生的时间来感受
这轮回中难得的缘
仿佛雾中穿行的光芒
在所有的路途种下的温暖
以及 爱
我看见断弦处伸出的纤手
继续我的旋律和激情
我看见我迷途的马
被引进盛满粮草的家园
还有 青鸟
这暮途中不断的笛声
所有的苍白和冷雨
转眼已是生动的歌谣
多么美好呵
我的频临调落的花瓣
从此 将有人呵护 收藏
并深入遥远

这样的日子趋势明朗
热情洋溢
仿佛秋天最后一片金黄
我所有的回首都充满一种声音
以及声音中渐渐生动的形象
在我打开的所有日子
你以水的方式存在并漫延

〖千种风情〗二:你来,把我的风景打开  
                    ----  给未来的娘子

雨季说来就来
南方的七月
云雾不开  

雨幕中走来的大队苦艾
是我唯一亲近的臣民
她们在雨中弱小的身子
将城市的喧嚣
层层拦住
这小小苦艾
一如落坐在风雨中的我
节节清瘦的年华
每当我轻声吟唱
所有的声音都被她们
一一送还  
只有那赶在黑夜前
为你点亮的星星
一直明亮如初
象我永远清澈的眼睛
在山顶

一路清苦寻找
日子在蓑衣斗笠中落下
片片青色
只有一隅精心呵护的风景
在向阳的山坡
明媚亮丽
它们就等你和你的一声轻唤
从此    有声有色

〖千种风情〗三:你会有理由为我而来吗   
               ---  再致未来的娘子

你看    春天说去就去了
      花儿已谢
      你还是没有依约而来
      我是想在这个季节看看你的
      看看你故乡的山茶
      看看与你一样的洁白素衣
      这些纯朴的气息
      就这样深入我的内心  

我知道你有一千个不来的理由
      那我就等着第一千零一个
      你看 我从山涧取来的
      为你洗尘的清泉
      如今已经成湖了
      一湖青莲
      就等着你来才开
      你看 我多年搭建的家园
      已满园绿荫
      门上挂着你名字的锁  

我不知道这些
      能不能成为你来的理由
      坐在茶花满山的季节
      夕阳落尽  青莲不开
      你的音讯
      沦陷在诗里
      让我至今   
      用诗歌反复打探   

〖千种风情〗四:   你是我最不经意的一朵  
                   ---回公主

文\ 风雨青衫

依一朵桃花盛开的夜晚
             在七月   月光淡淡
             满地暗香            

我用什么迎接你的莅临
             热泪   酒
             或者音乐
             在我清风的小屋
             足膝天明
             只是    墙上的琴尘封久了
             可还听懂那锈蚀的旋律
             孤单的心怀风雨久了
             可还感到点点温暖和浪漫
             小小的桃
             你深藏的红颜
             今夜    将为谁畅开
             一袭素袍    带走
             谁的情怀与爱
             谁为你喝彩
             谁为你手持期待

是否    在我所经历的春天中
             你就是我最不经意的
             那一朵

〖千种风情〗五:平阳公主好
      -- 再致公主

生风雨飘摇    满园青色
怎敢想这时节    会有一株桃
可以想象  

光从此灿烂明媚
穿过我南方厚厚的雨季
在七月  将落水的激情点燃

开这份期待与渴望
是我想告诉你
我已经为你打开了一切

意已定   我将选择一个
明净的日子
向天下的人们昭示我的爱情

吗公主   此后的南方
风雨中飘扬的一袭青衫
将为你遮挡一世风尘

我的频临调落的花瓣
从此 将有人呵护 收藏
并深入遥远

引用第1楼褒姒于2010-07-19 06:40发表的 :
我的频临调落的花瓣
从此 将有人呵护 收藏
并深入遥远

呵呵倾国倾城的你来了,老夫这厢有礼了,,,

引用第1楼褒姒于2010-07-19 06:40发表的  :
我的濒临凋零的花瓣
从此 将有人呵护 收藏
并深入遥远

是啊,这样的结果是快乐的,也是期待的,祝福下。

引用第3楼太历十三于2010-07-19 12:59发表的 :

是啊,这样的结果是快乐的,也是期待的,祝福下。

也期待你精彩下去。

文风很熟悉的说,欢迎青衫,期待你的精彩!

引用第5楼月上湄梢于2010-07-19 13:39发表的 :
文风很熟悉的说,欢迎青衫,期待你的精彩!

在一个论坛看到你们的比赛广告,悄悄落坐,想不到如此众多的才子酷哥才女美眉歌来舞去,耀眼呵。我就跟着闹起来。呵呵
第一次来贵坛,所以不用马甲名了。希望你们热火朝天的一直闹下去。

引用第6楼风雨青衫于2010-07-19 14:08发表的 :

在一个论坛看到你们的比赛广告,悄悄落坐,想不到如此众多的才子酷哥才女美眉歌来舞去,耀眼呵。我就跟着闹起来。呵呵
第一次来贵坛,所以不用马甲名了。希望你们热火朝天的一直闹下去。

好的,就用青衫吧!很疑似熟人,欢迎你!想必是高手,希望你带来彩云之南的美丽风景...

呵呵,你怎么知道我来自彩云之南?

引用第8楼风雨青衫于2010-07-19 14:18发表的 :
呵呵,你怎么知道我来自彩云之南?

看到你的签名,很熟悉,想起个云南的朋友,他的诗歌很好,创办了个唯美抒情诗,我猜也许是?