搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 霜音

[眉弯] ~   吹不散眉弯 ~

Re:~   吹不散眉弯 ~

写给幸福 (一周年纪 )     /  漠上清寒

不觉间,寒冬渐深。
恻恻轻寒翦翦风,勾起往事尘烟,心不由得雀跃起来。
一个人的书房,静静的可以听见时光流动的声音。
起身为自己泡杯茶,随手链上网络。
就着氤氲茶烟,踏着熟悉红尘路,轻轻推开家门。你我的小家。
小小的家,说不上精致,但绝对洁净,谈不上高雅,但因你的悉心点缀而小有情调。
进屋的瞬间,远离车水马龙的喧嚣,摈弃礼尚往来的应酬。
轻唤一声“亲”,随即跌落你怀中。
窗外漫天飞雪,屋内,春暖花开。

一月,雪纷飞。想起我们最初的相遇。
一年前的今天,初相识。
一年后的今天,你在网络那端轻唤:暖儿。
时间沉积,流走的岁月不复见。
而留下的却是那份情不变。

常在想,我们怎么会如此相像呢?
因了一份缘,在文字里交换着彼此。
听一样的歌,写一样的字。
终于忍不住,想像我们长得是否相像。
我们多相似,彼此在各自的城市努力生活着。
冷暖自如,把心情都给了文字。
亲,隔着网络多想抱一抱你。

记得谁人说过,记忆就像手心里的一汪水,无论摊开还是握紧,终究会一滴一滴流淌干净。
可我庆幸,有你的记忆,是我手心里的掌纹。
无论摊开还是握紧,都将刻在我的生命里,与岁月永恒。

亲,如果这样一辈子该有多好?
或卧于一室,在清静的夜色下,两两心灯,耳鬓厮磨,共话巴山夜雨时。
或踏歌陌上,在熹微的晨光里,追风扑蝶,银铃般的笑声惊醒了花儿的梦。
亦或者,兴起时,你横笛,吹一曲盛世清音,我执笔,为你绘一幅水墨纯情
……

你看,这样的场景,即便是在我的想像里也生长得如此枝繁叶茂。
不想多说,不想描摩,只想让时间静静的留白,留一段属于我们的传说。
任细水长流的幸福,浸透轻描淡写的岁月,浸透花开花落的每一天。
久久。暖暖。

亲,这些天都在忙这些么……

不想你太累~

Re:Re:~   吹不散眉弯 ~

引用第587楼胭脂泪于2011-01-29 11:53发表的 Re:~   吹不散眉弯 ~ :
亲,这些天都在忙这些么……

这几天家里事比较多,来这里少了~

Re:Re:~   吹不散眉弯 ~

引用第588楼胭脂泪于2011-01-29 11:54发表的 Re:~   吹不散眉弯 ~ :
不想你太累~

亲在    一点儿都不累 ~    后后 ~

qin~