请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 霜音

[眉弯] ~   吹不散眉弯 ~

Re:~   吹不散眉弯 ~

消失在心中的光年     / 大灰狼

安静的站在这里,把自己站成一棵树。
柔糯的风,带些暗香,从耳边轻吹过,漫过发梢,流连不舍。
灰蓝水泥地,裂纹丛生,像一面,爬满杂草的墙。

跳休钟(一种游戏),灵活的你,来去自如。
跷跷板,孩子气的我。
不停上上下下,是不是我们,永远站不到同样高度。
你回首微笑。
温暖的模样,太阳花盛开。

白炽灯,忽暗忽明。
独自搬板凳, 独自去更换。
你不在,胆小的我,只能自力更生。

玩具熊,丢弃在鲜花盛开的草叶间。你送的。
它哀怨的看着我,就像当年我哀怨的看着你。
有些事有些人,总会被遗弃。
有些事有些人,总该要遗弃。

丢掉那些我们的纠结,是不是可以丢掉那些我们的记忆。
我不是你,进退自若。

也该收拾行囊,逃离思念悬浮的城。
让那些属于我们的光年,消失在心中吧。
转身,大步向前。

作者: 逆流而上

窗外 ,月光如水
夜色,包裹着温馨
缣眷了妩媚。

握住你的芊芊玉手
让你的美
搁浅在我的胸前。

让我的爱
盈满你冰清玉洁的唇
吻开一个冬天
舒展永远的相伴。

茉莉    /   席慕蓉

茉莉好像
没有什么季节
在日里在夜里
时时开着小朵的
清香的蓓蕾

想你
好像也没有什么分别
在日里在夜里
在每一个
恍惚的刹那间

听花    /  量子

一曲不知道来自何方的曲调,就那样循环往复,跳动着,即使一直没有跳乱天幕。

晃神间,才发觉已经是半年之前的景了。那是,曲折的内河上,林荫间有一条跨度很奇怪的台阶,台阶两旁一对招应的老槐树似亲昵,却无法拥簇。向旁边散开,还有稀稀疏疏的树儿,是铺上草坪之后挖出一个个坑然后栽上去的,经过几年的生长,已然有点规模。

晴天的早晨,用一张随身携带的纸巾,又或者一份刚早餐路上买的早报抽取一张广告铺到上面吸干水分,就不必跟边上的人一样捧着书迎接晨曦了-------或许他们本来就不想坐到几张随意摆放的石凳石桌旁吧,站着,似乎更容易集中精神。

而这个时候,假如你只细细读着手上的书,或者仅仅看着面前的人-----我想,你都是在浪费一个美好的早晨,或许在你背后,也许在你左边,就有一处这样的花,这样美丽的花,让所有人世间的艳丽都失去光彩。

我叫不出名字,我也不想去,我仅记得,每年的那个时候,一个人独自转悠在桥边,回首对着那对相互招引的槐树,那显目的马蜂窝,还有在枝间跳跃的斑雀,一副让人很容易热泪盈眶的清脆和清秀。

从道路中间走过:假如抬头是罅隙间的旭日,又会让人觉得自己就是一个艺术家,只身创作了这样一副远日近窥的巨幅画像;假如你认为独自一个人抬头看天空会觉得自己故作深沉,你也可以左顾右盼,这时凑巧又是小黄花盛开的日子,你看那娇翠欲滴的叶子中间,那朵花,连着那片花--------多么迷人的朝气,你从来不会观察到她什么时候凋谢,你也很难第一时间看到她花开的时候,她是那么平凡,很容易就让人忽略了存在;但如果你沉思,你低着头快步走过,你倒要当心不要被调皮的绿条抚弄了眼睛----既然她轻拍你额头和脚背的时候你丝毫不为所动,那么美好的心情和清澈的亲近,也只不过在你心中的一股烦闷吧。

可惜这样的景,真的是半年前的了,怎么追,也追不到了。

如果我能告?你          /   瞎猜

如果我能告?你,打字的?候?得停?了,如果……可是?有那?多的如果和後?或者停?。就像此刻音?在耳???一?。

告?你什?呢,很多的?,?你,?他?是?她,又或者?我,?在一起都成了沉默,也?在沉默的?候?得自己是安全的,??成了不?定的危?。

有的?候?累的情?很多了,?是?想著是不是?找?人??了。熟人不行,太熟稔了。陌生人不行,什?都要解?。究竟?是?合的。
??停停,原?都有一?自己的世界是旁人?入不了的,我在心?搭了?城堡,放著??的一切,美好而虔?的??著,用一生的?去供?。

不止一次的想?,假如?有冬天,假如?有???我遍?生寒的季?,那?是不是所有的一切?慢慢好起?。

?度又降了,晚上出?的?候。穿著??的大衣,只露出眼睛在外面,?得????的。?是冷的打?。偶然?了心?,蹦蹦跳跳?下,猜想也?可以?暖?,可是?已?麻木了,突然的?烈??,疼的受不了。

想起了那?人,一?穿著?衣走在黑夜?的人,此刻我也走在黑夜?,穿著?衣,那?可不可以遇?你。

天??????降?,朋友?都在?是不是新的一?冰?又?了,剩下??的?息,??的日子真的很??,尤其冷的日子。

心情好的?候把所有的大衣都洗了,留下一件穿身上,看著停不下?的雨雪,我想?什?。

如果我能告?你,真的能,真的想告?你好多好多~~~