搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 霜音

[眉弯] ~   吹不散眉弯 ~

Re:~   吹不散眉弯 ~

莲花开了     /    清韵悠悠

盛夏已至,池内莲花,亦是一朵朵的开了。
有风于旁萦绕,便氲了满池的幽香。
花瓣娇羞的半拢着,于一池碎萍之中,
清净安宁的模样,令人心生静好。

每一瓣,都向上擎着,花心处的明亮,
是为执迷的世人擎起的心灯么?
擎了一夏又一夏,只待有心的人,
来撷取这花内的光明。

人世多苦难。无论世事怎样变幻,
莲花开时,依旧是那般庄严清宁。
也曾有浓雾弥漫,珠泪暗结,
浓雾消散,珠泪滑落,
花心却更加洁净清透……

远山,还是远山~        /   归雁

记忆的绳索,由东向西
??劈开百万里春风,劈开深邃的农历
??潜入。成为迷雾的点点滴滴
??醉了也瘦,不醉也瘦
??风的手指抚亘古之琴弦
??长袖漫飞,和委婉乐拍
??舞一方山川。峥嵘岁月
??花翎箭簇,匆匆,划破云的深纹
??席卷。尤自带一片有力的铜声
??
??只识弯弓吗?诉不尽万种风情
??一匹白马在诗篇里奔驰
??一张脸,荡漾在水的怀里
??诱惑,在水平线上,象一棵孤独的芦苇
??轻轻地,沿着风的信念出发

/   风儿轻轻

在一首熟悉的音乐中又忆起了往事,眼泪有些忍不住偷偷的滑落,嘴唇却轻轻的上扬!我知道,生活需要每天以阳光的姿态去面对。

做了很多音画,每一幅作品都有自己的构思,或是模仿中去学习。从不曾想,也不敢去想,又有谁会为我轻点一抹忧愁。行走音画论坛,每一个独特与深情的作品总会勾起心中最真的情愫,或是心灵的震撼。被人忆起是一件很幸福的事,或是被人记载在文字中,无论这样的文字是忧伤还是痛楚,总的来说都是一种惦记,于心也是幸福。

不知是自己的没心没肺,还是我一直是被人所遗忘之人,在别人的文字中我找不到自己,在自己的文字中我找不到所谓的过往。我是一个没有故事的人吗?行走在时间的路口,是否来也匆匆,去也匆匆!

听着朋友分享过来的音乐,我的心有些轻微的疼痛。很多年前,他们都说我是一个很惹人心疼的孩子,多年后,外表的成熟和心态的成长,使我浑身坚起了一道道无形的高墙,与周围的人群保持着远远的距离。或含泪、或微笑、或隐藏、或逃避的生活!一本书、一杯清茶、一首音乐、一篇文字就成了我心灵的伴侣,伴随灵魂的孤独在静静的夜里轻声吟唱。

流年似水,我迷失了自己仓促的行程。抬头仰望远方,天空已失去了那片湛蓝的色彩。冬天悄悄来了,心突然感觉很冷很冷 !

心清水现月      /  楚楚

在梦与醒的边缘,焚一炷香,听雨。   

千间瓦屋,千般曲调。有微尘不染的感动自背部丝丝渗入,我眉睫泪水盈盈。   

那径洞箫细碎的长廊,那种绝望相思的冰雪情怀,已淡作忽风飘尘,遥不可辨。小情小爱很远,大割大舍大离大弃,两袖一甩,便是清风明月。   

以泪洗心心空皎若琉璃,自性光明就是找到了自己的明月,让它在心灵的视野升起。隔着泪意雨湿.触探超凡的气息,解悟身外之身。若能处烟尘而内心恒常清净如月,便是自在的人。       

禅偈如是说:净土不必远,就在你心里。从玄想中抬起头,触目是心光。   

但觉人远天涯近,无欲无求。