搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 霜音

[眉弯] ~   吹不散眉弯 ~

Re:~   吹不散眉弯 ~

撑着油纸伞,独自
  彷徨在悠长、悠长
  又寂寥的雨巷,
  我希望逢着
  一个千之莲一样的
  结着飞花的格格。
  她是有
  萍水一样的胭脂泪,
  幽兰一样的心田,
  箫声一样的忧伤,
  在水吧哀怨,
  哀怨又彷徨;
  她若即若离在这寂寥的雨巷,
  撑着油纸伞
  像我一样,
  像我一样地
  默默地逆流而上
  冷漠、凄清,又惆怅。
  她默默地走近,
  走近,又投出
  太息一般的眼光
  她飘过
  像梦一般的,
  像梦一般地凄婉迷茫。
        我才看清  原来
        是煮粥的金刚

回首的刹那    /   席慕蓉

在我们的世界里,时间是经、空间是纬,细细密密地织出了一连串的悲欢离合,织出了极有规律的阴差阳错。而在每一个转角,每一个绳结之中其实都有一个秘密的记号,当时的我们茫然不知,却在回首之时,蓦然间发现一切脉络历历在目,方才微笑地领悟了痛苦和忧伤的来处。

在那样一个回首的刹那,时光停留,永不逝去。在羊齿和野牡丹的荫影里流过的溪涧还正年轻,天空布满云彩,我心中充满你给我的爱与关怀。

水到锅头   煮粥

白米何处有,秦王问心田。

淘米萍水逆流,款款入锅间。

风中箫声响起,唤来飞花踏雪,漠上清清寒。

金刚开始煮,淡墨染轻衫。

转慢火,微掀盖,放幽兰。

灌进瓶子,送给高手一二三。

粥可安神益气,也可美容养颜。

但愿水长有,莫使锅烧干。

somewhere in time        /    鱼玄机

小号,轻轻撩开霞光,又是个薄雾弥漫的清晨,小提琴的行板是随之而来的清新的风,风声里隐隐传来我熟悉的声音,我在侧耳倾听,是一首怎样的歌谣……

钢琴清澈的击弦,我闭上眼,想起人生里某个叫做温暖的角落,蜷缩着记忆的种子,是的谁的人生不是一首歌,穿过时光的河流,我行走在曾经的风景里,行走在你我踱步的小道上,我们轻轻的交谈着,翻飞的落叶,扰乱了思绪,对望的片刻,彼此都静默着。拾起一片金黄色的银杏,你轻轻合到书页里,你说,银杏是最古老的种子,而这叶子扇形的脉络,如同某天我们在岁月里对视招手。

时光倒流……音符可是那发芽的种籽,我在想,又会在一个什么样的另一个时分,你可曾怀念过去。

千里共婵娟(TO:小久)    /   漠上清寒

夜,如墨。月,中天。
深邃的夜幕中,静静的玉轮,静静的星子,散发着,静静的清辉。
清辉之下,还有一个静静的我,坐在窗前。安静地,想你。

一直是个喜欢安静的人。包括喜欢安静地生活,和后来遇上,同样喜欢安静的你。
山高水长,两颗心彼此相拥,偏安尘世,如此这般,静静地。真好。

此刻,呆在黑暗的小屋里。靠窗的桌上,平整地铺着一张信纸。
这一切,依旧是绝对的静谧。
借着月儿的清辉,用蓝色的钢笔在纯白的信纸上,一笔一划地,写着你的名字。
执着而又认真。如同一个孩子。

然后,在这淡蓝色的名字背后,添上同样淡蓝的四个字:我想你了。
顷刻间,握笔的手微微有些发颤。一股暖意,随着墨迹渐渐淡开,蔓延。
融入夜色,植入手心。深入,心底。

放下笔,双手托腮,仰望苍穹。
皎洁的月光抚过面颊。清清的,凉凉的,还带着淡淡的馨香。
我知道,那是属于你的气息。

想,此时此刻的你,在做什么呢?
可在天涯的彼端,与我一起,望着同一轮皓月?
想着,想着。在月亮的光晕中,仿佛看到了你的影子。恬静而温暖。
我,偷偷地笑了。

“于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。”
这是爱情的起源。我想,相知如镜的友情,也可以如此意会吧。
2010的早春。同样的时间,同样的地点,两个游走的灵魂,因陌生而熟悉,因寂寞而靠近。
2010的初秋。我们又在同一片天空下,望着同一轮月亮。或许,还悄悄想着同样的心事。
呵,自己是何其幸运。

一直希望,在风起时,雨过后,能陪你看花乱坠,虹飘飞。
一直希望,在每一个有月的夜,有露的晨,能陪你看春花秋月,云卷云舒。
最最亲爱的人,红尘路远,让我们一起走吧。
今夜,月亮为证:暖儿要牵着小久的手,将这份缘,一直进行下去。