搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 霜音

[眉弯] ~   吹不散眉弯 ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本帖子中包含更多资源

缘.      

有时真的会觉得,缘分很奇妙.

比如我这对做图一窍不通的人,网络里最好的两个好朋友却是做图高手.

雨季.跟雨季之间话不多,每次都是我有事要请他帮忙时才说几句话,说完就SAY  BYE ,很少交流.雨季是个做人做事都非常认真严谨的人,有时对自己的要求近乎苛刻,所以一般请他帮忙的事我都十分放心,同时又怕他忙的太辛苦,也不想轻易打扰.其实常看他的签名档说的都是一些不太开心的话,可一向语拙的我,却不知怎样去安慰他.倒是他有时还来宽慰我.我常对自己的文字没有信心,雨季说,馨,不要想的太多,自己开心就好.是的,其实有些道理不是不懂,只是当朋友说出来时,我会感到一丝安心和坦然.呵,这就是朋友的力量吧.

零,来古曲后改名"黑夜瞳",我还是喜欢叫她零.比较而言,跟零的交流会深些.一些女儿家的话,还有相似的身世,让我们的心贴的很近.还记得论坛快要关闭的时候,我尽量保持着版面的平静,也许谁都没看出我内心的无奈,零那时的话也不多,只是说:馨,放心,我在,我会陪你到最后.说真的,这样的话我以前听的太多太多,而真正能做到的却寥寥又寥寥,我不是个喜欢勉强朋友的人,一切随缘,只是对于那些网络里的诺言,我已然麻木.而零,用她的行动默默支持着版面,默默实现着她的承诺.

零过生日时我曾给她留言:心灵的共鸣胜过浮躁的相拥.我们的友情或许平淡无奇,波澜不惊.可谁又能够拒绝这云淡风轻?就是这润物无声的友情,我们延续着,我们分享着.朋友间,极少的寒暄,可心里,共着一份暖.

喜欢他们叫我原来的名字"馨".那一声轻唤,唤回许多美好回忆;那一声轻唤,让我知道,友情还在,温暖还在.

喜欢看到他们轻松的调侃,我想,最大的快乐应该是彼此的认同.所以,他们快乐,我快乐.

其实雨季说的对,如果不是以前论坛的所谓改革,我们几个可能还在原来的论坛,不会领略到外面的风光,也许不会来到古曲这旖旎迷人的地方,尤其是零,以前她在版面不太喜欢回复帖子,而在古曲,我却常看到她轻快的身影,真为她高兴.这也是我们与古曲之间的一份缘吧.

缘,可遇不可求.这缘,我珍惜.

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

书香缘     

没有想到,我这样文笔稚拙的人,也会成为书香的一员.不得不感叹缘分的奇妙.是书香的温暖和包容,让我有了驻足停留的勇气.

其实很早以前,我是想学做图,因为网络里认识的朋友都会做图,很羡慕他们把优美的文字制作成精致的图文.可是,由于身体不是很好,零没有让我学做图.她说,"馨,不要太辛苦,只要你不嫌弃,你的文字,我全部做成图."多年以后,我又听到了类似的话,那天,清韵说,"霜,等我学会了绘声绘影,我帮你做动画……."真的很幸运,我总遇到这么诚挚善良的朋友.

来书香,是跟着零丫头的.当自己呆了四年的论坛宣布关闭时,心,冷透了.都说"铁打的论坛流水的ID",可万万没想到,论坛也不是铁打的,也有关闭的那天……茫然无措,在网络间不知何去何从的时候,零和雨季都对我说:"馨,来古曲吧,不管怎样,老朋友还是在一起."为着这句话,我心绪黯然地来到古曲,名字也是随意起了一个,"霜音",呵,那就"霜音"吧.

刚来书香,只关注零的文字,虽然很多是以前看过的,可是,陪着丫头再疼一次,我能做的,似乎也仅于此了.渐渐地,被书香里那些关心零的朋友所打动,胭脂冰雪般的聪慧,清韵的细致熨贴,梅姐姐的质朴周到,成烬的外冷内热,还有残剑的洒脱和独孤的深邃,每个人的性格不同,对零却是真正的关注与关心,而不是应景地敷衍与客套,看到零被这样地关心疼爱,我心里由衷地高兴.于是,逐渐被书香的氛围吸引,这个原以为会清高冷寂的版面,却有着这么多温情善良的灵魂.于是,试着,把以前的一些文字搬来,依然不敢大肆打扰,所以,都放在一个帖子里――<<一直很安静>>.

同样,我也感受到了温暖和亲切,这暖意慢慢把我融化,让我释放,甚至,我把自己唱的歌也发到了书香……本来不想再为网络倾付感情的我,眷恋上了书香.

张爱玲对缘分有极妙的解释:"在千百万人中,千百万年间,不早不晚,正好碰上了,然后轻轻地说一句:嗨,你也在这儿!"不知不觉中,在书香又认识了一些朋友.有很早就认识,却在书香慢慢交流、亲近的碧草,有在活动中认识的雾竹、芳香、凌儿、蒙雨、昔昔、风露,有认识不久的绿妹妹、武媚、谈十一,有虽不常来书香却一直鼓励我的水云心,还有月下姐姐,虽然是在电台相识,可看到她在书香发的文字,那样入骨入髓的亲切贴心,实在是欣赏喜欢.同时,我也想念有些日子没见的停泊姐姐和幽草……这些提到或者没有提到的朋友,都因着书香,在我心底旖旎成美丽的风景……我承认我有些贪心,很希望能在书香常见到他们的身影,因为自己喜欢的地方,也希望有更多的人喜欢,爱护.

上学的时候我就比较喜欢读文章,遇到自己喜欢的文字,总是想读出来,虽然不懂用气发声,而且由于身体的缘故,我的中气也不是很足,所以,我只是在"朗读"文字,而不是"朗诵".在书香,当我把朋友们的文字读出来时,我会快乐,如果朋友们不嫌弃,那我会更加地快乐.可是我也知道我读的不好,所以曾悄悄跟胭脂说,把自己的朗读帖放下来,而胭脂只答:"大家会喜欢的,相信我."……我还能说什么呢?这么温暖亲和的地方,这么多善良宽容的朋友,说"谢"就有些疏远了.

喜欢<<京华烟云>>里的一句话:"人来到世上,是来结尘缘的,所以请一定要惜缘啊",何其有幸,与书香结下这段缘,如果可以,我愿继续……

妹妹的才华为何藏到现在?快快拿出来,我想分享