搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 落花如梦

落花如梦

在读云中我还读到这样的名联:“看庭前花开花落,望天上云卷云舒”,体验到有的名人那种宠辱不惊、去留无意的恬淡心境。读云其实是在读人生,世上的一切人和事,都是飘忽不定的云,都是瞬息万变的云。

云的千姿百态,就是人的千姿百态。有时候真希望自已就是天空中那自在而又潇洒的云儿,朝迎旭日升,暮送夕阳下,身随魂梦飞,来去无牵挂!……

晴朗的夜晚,静静地坐着或躺着,遥望深邃的夜空是件极惬意的事情。天是那么蓝,星月是那么璀璨。小时候听爷爷说,天上有多少颗星星,地上就有多少个人。

在这静静的夜晚,我想起爷爷的话,眼光不由得望向天空,想寻找属于我的那一颗。但星星太多了,最终我无法找到我的那一颗。心中虽有些淡淡的惆怅,不过很快便释然了。那千万颗星星之中,总有一颗是属于自已的,这就够了,不是吗?

这静静的夜晚,我喜欢喝淡淡的水,一杯凉白开水足以解渴;茶呢,也要淡淡的,淡淡之中才能品出它的余味清香;它虽没有浓郁的馨香,却是淡淡的余香绕喉,经久不息。喝咖啡不要加糖,淡淡的苦,才是它原来的味道。

夏天的月儿,是那般清澈。在这微凉的秋夜,感受那如水的清晖洒满大地,心,不由得有一份深深的感动……

今夜的月亮象一部生动的童话剧,象一支美妙的梦幻曲,又象是一首缥缈空灵的诗,一切的创造和意境,都正在那里孕育并诞生。

月光如饵,诱惑了我的千般心情,柔柔地织成了一张网,我的心被这网给网住了,那情便无处可逃,任由这网的摆布,沐浴在那清凉而神秘的光晖之中,感受那如痴如醉的心动……

月光如潮,清纯的月光能涤去心垢,幽谧的月光能洗去烦忧。最好把浮躁的心也掏出来泡泡,让它坦露原色,让它跳动成一种景观,跳动成一曲和谐、优美的旋律。

月光如醇,让我望之陶醉。朦胧的橙色秋月,低悬在丝绒似的天边,当秋风扫落了树叶,又急送浮云掠过天空之后,月亮便似乎在苍穹飞驰,闪烁的月光把神秘而又变幻莫测的大地照得若隐若现,此时的我真想抚摸那月儿的脸,轻轻地诉说我无尽的思念。