搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 八声甘州

八声甘州
把浓浓醇酿满杯斟,一口敌寒秋。对风凄霜漫,剩青残照,好又西楼。莫管情荒天老,郁郁种云休。乘几分知觉,网上浮游。
不忍扰深潜友,看新帖草草。聊室淹留,乱语逢人恼,招踢笑回头。望长淮、千里奔逝。过窗前、无语入江流。何能尔、独留好梦、消得长愁?

欣赏。柳永的词里面就喜欢他的那首八声甘州。
楼主的上下片过得稍微宽了点~
不过很好玩~

此是当时的心情,心中好不寥寞

把浓浓醇酿满杯斟,----八声甘州的开篇就是这个味道,与7个字的有很大的区别(估计是喝红星二锅头)
一口敌寒秋。---作者这里用‘敌’看来确实是有针对性,不是平常的感慨于抒发
对风凄霜漫,---将风当做下酒的小菜,加深对‘敌’的刻画
剩青残照,---这家伙果然郁闷的很,月光都与他过不去
好又西楼。---楼主说:你残照就残照,我住西楼你奈何了我?照把残光洒西楼!!
莫管情荒天老,---楼主开始晕乎乎了,什么都不管了
郁郁种云休。--俺敌不过你,我去天上找块地种总可以吧,呵呵
乘几分知觉,--果然晕乎乎了
网上浮游。---果然凭醉登天梯了

不忍扰深潜友,---王母娘娘,太白金星都在泡帅哥,美妞,打扰这事我不做
看新帖草草。---趁醉去翻翻天庭出入登记
聊室淹留,---看到一群仙人在聊天,急忙凑了过去
乱语逢人恼,---仙人说琼浆好喝,楼主偏说二锅头好喝
招踢笑回头。---哼哈二将说:你来找踢啊,不然踢你去凡界投胎做猪九戒
望长淮、---这时楼主好像清醒一些了开始:望长淮、飞白鸥了。呵呵
千里奔逝。---思绪万千,
过窗前、---心灵之窗(不是普通的窗户)
无语入江流。---铁流无语
何能尔、----空有破浪涌礁之能又怎样呢
独留好梦、--还是做梦吧
消得长愁?---那梦醒后我又如何

好你个天外来舟,其能事非同小可

不是我能,这都是你写出来的

好梦消长愁

谢过,问好.