搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【喝火令】赠友人

玉雪敲佳句,红梅赋韵来。
紫烟霓彩笼金钗。
阆苑燕声莺语,把盏醉红腮。

横笛笙歌起,瑰辞溢满怀。
借东风鹤舞松崖。
秀阁轻烟,秀阁柳新裁。
秀阁咏怀花瑞,更胜牡丹开。

我友柳紫烟生日之际,填词一首以示祝贺。

玉雪敲佳句,---喻朋友来贺
红梅赋韵来。---喻好友兴祝
紫烟霓彩笼金钗。---‘紫烟 ’精选霓裳 ,莲步萍移,步摇叮当,头饰金钗
阆苑燕声莺语,---嬉戏,嬉笑,哝哝娇声
把盏醉红腮。---频频举杯,醉酒微羞

横笛笙歌起,--歌起乐伴
瑰辞溢满怀。-- 盛情难却,醉邀群芳
借东风鹤舞松崖。---松鹤延年,愿朋友快乐永远
秀阁轻烟,---不好,呵呵。这里还隐藏了男士在偷偷的抽烟
秀阁柳新裁。---春光无限,春柳鹅黄
秀阁咏怀花瑞,---秀阁有奇花
更胜牡丹开。--- 虽不及牡丹华丽,但更鲜更艳

-------------------------文笔流畅,比喻恰当,佳文当推!

?好了!上茶~~~~~~~~

不?,如?君??天舟的吹捧。知道“推敲”的故事吧,那?是??填?的精神。

老牛下去了。晚上再?。

不是吹捧啊,确实写得不错。成文很轻巧,无刻意雕饰。确实有种如烟的味道,我觉得楼主除了考虑押韵以外,句子基本上是一气呵成。

说实在的我比较喜欢自然,随意的作品。文不求佳,但醉然也。章不追多,妙句即可

回 4楼(天舟) 的帖子

谢天舟抬爱。

我虽然老是评这个,说那个,但是我自己写得东西确实很生硬,更多的时候堆砌都没有堆砌好。
评诗也只是我个人意见,自己的看法,有时候我喜欢顺便夹杂一些玩笑,以当同乐。

你这个文章里面我就夹杂了这句:秀阁轻烟,---不好,呵呵。这里还隐藏了男士在偷偷的抽烟

回 6楼(天舟) 的帖子

哈哈, 也许你说的是真的呢。过生日怎么能缺了帅哥的祝福。

也来祝贺。

祝贺祝贺~
生辰贺词一般都这样的