搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 满庭芳

满庭芳

摇落春华,碧桃佳意,倩谁与解连环?妒深情切,休自倚栏杆。直道相思了益,谁知我,冰雪心肝。秋园静,颦眉含怨,眸子对风酸。

缘悭。蓝桥事,依依梦里,不减缠绵。渐秋色凄凉,苦雨无端。解佩终成旧约,者红叶,墨迹犹寒。伤心处,斜阳无语,流水绕孤山。

啊,大有不鸣则已的气势呀。

欣赏。

引用第3楼金刚煮粥于2010-07-16 11:57发表的  :
wolaigei ni peizui le  
外语不错呀,呵呵

我翻译一下:wolaigei ni peizui le (我来给你赔罪了),赔罪是要下跪的。呵呵

飞花君古灵精怪有之、聪慧典雅有之、如今又见女儿家娇柔愁苦之态,不由得萍水心生赞叹!我的同桌没说的,一个字:美!
抱抱俺的同桌!

呵呵,我来个趣解满庭芳:

摇落春华,-------- 看这脾气多坏呀,摇树落花呀
碧桃佳意,--------树上还有一个没有熟的青桃
倩谁与解连环?--请谁来摘呢?
妒深情切,--------谁来摘,我就打谁
休自倚栏杆。-----累了,俺就守在栏杆旁边
直道相思了益,--这个好处不能让别人弄走
谁知我,----------你们还不知道我的爱好吧
冰雪心肝。------平常我买回来的猪肝都是放在冰箱里面的
秋园静,------秋天了,我那个青桃还在那里
颦眉含怨,---你咋还不熟呀?
眸子对风酸。--酸桃子啊,你让我眼睛都看酸了

缘悭。---桃子啊,你也太小气了吧,怕人家吃难道你就不成熟了吗?
蓝桥事,---记得那次在桥上
依依梦里,---好像就在眼前
不减缠绵。---我忘不了当时讨价还价的场面
渐秋色凄凉,---我突然感觉有点冷
苦雨无端。----天啊!咋下雨了?我没有带伞呢
解佩终成旧约,---只好赶紧拿出腰里的皮夹子,30元一斤成交了,这是抢钱啊!!!
者红叶,----你脸红什么?记得卖桃的说:精神焕发!
墨迹犹寒。---价格的牌上竟然写的是250一斤,我的妈呀,天价呀
伤心处,----简直是太郁闷了
斜阳无语,---老天都看不过去了
流水绕孤山。----好歹我们是亲戚,肥水不流外人田呀,你咋流到别人那里去了?

回 1楼(泪莫轻弹) 的帖子

谢谢莫莫欣赏~~

回 2楼(楚二少) 的帖子

谢谢楚二少关注,请茶~

回 3楼(金刚煮粥) 的帖子

要吃零食才能解气的....金刚哦~

回 4楼(天舟) 的帖子

呵呵,舟舟,他外语不咋样,没我好。你看,你的外语也很好嘛~