搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 断桥怀古

断桥怀古 题图

清风一片烟,湖上小晴天。
攘攘人车过,谁人问许仙。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

清,晴,音近的字尽量要避之,问好!

对我这么严格,对你得更严格,因你是个管理呢,呵呵,俺是新来的,马虎点也理所当然。呵呵!问好!不介意吧?

引用第1楼琴儿于2010-07-15 17:42发表的 :
清,晴,音近的字尽量要避之,问好!

近音字在一起容易混淆,是一个道理。谢谢提醒。

引用第2楼琴儿于2010-07-15 17:44发表的 :
对我这么严格,对你得更严格,因你是个管理呢,呵呵,俺是新来的,马虎点也理所当然。呵呵!问好!不介意吧?

哦哦,牛有两个肚子,绝对不介意!

申明一下,倘若琴儿君觉得老牛“严格”了。那么老牛在此道个歉。下次老牛会掌握尺度的。琴儿君若希望理所当然地马虎,在这里应该不会有太大的问题。谨祝“玩得愉快”。

老牛对自个绝对比任何人都要严格。一般而言,决不允许自己发生“两个桃子杀死三个读书人”的错误。只是水平本来有限,尽管很多帖子都是灌水凑数的,一旦发现差错,还是在第一时间修改的。所谓君子之过,如日月之蚀。这是老牛自个原则。与是否管理无关。

各位朋友在这里玩我们都回尽量依照朋友们的习性给与配合。但是对于老牛自己本身,还是希望各位朋友能够知无不言,言无不尽地给以提点。

再次谢谢各位朋友。

我是猪不怕开水烫

回 5楼(天舟) 的帖子

哈哈哈,天舟君又是另外一??格。相信能?媲美的人不多。

我给你弄个笑话来

话说湖南一个口音很重的县长到村里作报告:

"兔子们,虾米们,猪尾巴!不要酱瓜,咸菜太贵啦!!"

(翻译:同志们,乡民们,注意吧!不要讲话,现在开会啦!!)

县长讲完后,主持人说:"咸菜请香肠酱瓜!"

(翻译:现在请乡长讲话!)

乡长说:"兔子们,今天的饭狗吃了,大家都是大王八!"

(翻译:同志们,今天的饭够吃了,大家都使大碗吧!)

"不要酱瓜,我捡个狗屎给你们舔舔。。。"

(翻译:不要讲话,我讲个故事给你们听听。。。)

桃源话很奇特,尾音很高,比如"局",便发音成了"猪"。

先到县委宣传部,联系到人事局采访。宣传部的人打电话替我预约,用免提。

宣传部:"喂,你人是猪吗?(人事局)"

对方:"不是,你搞错了。我不是人是猪(人事局),我娘是猪(粮食局)。"

我拼命忍住笑,肚子都疼了。

第二天参加一个县Government的汇报会。会前点名。

主持人:"哪些单位到了?"

于是参会者一个个地自报家门:

"我是公阉猪(公共安全专家局)。"

"我叫肉猪(教育局)。"

"我有点猪(邮电局)。"

"我是典型猪(电信局)

来学习

断桥怀古 题图

清风一片烟,湖上小晴天。
平平仄仄平,平仄仄平平。

攘攘人车国,谁人问许仙。
仄仄平平仄,平平仄仄平

押韵:

下平一先:先前千阡笺天坚肩贤弦烟燕[地名]莲怜连田填巅鬈宣年颠牵妍研[研究]眠渊涓捐娟边编悬泉迁仙鲜[新鲜]钱煎然延筵毡旃蝉缠廛联篇偏绵全镌穿川缘鸢旋船涎鞭专圆员乾[乾坤]虔愆权拳椽传焉嫣鞯褰搴铅舷跹鹃筌痊诠悛先?禅婵躔颛燃涟琏便[安也]翩骈癫阗钿[霰韵同]沿蜒胭芊鳊胼滇佃畋咽湮狷蠲蔫骞膻扇棉拴荃籼砖挛儇璇卷[曲也]扁[扁舟]单[单于]溅[溅溅]犍

格式:

平平仄仄平韵

(仄)仄仄平平韵,

(仄)仄平平仄,

平平仄仄平韵。