搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 痛的感觉(组诗)

痛的感觉(组诗)
  一
  垂柳熙攘,挡不住檐下燕子的呢喃
  暮色中无法冷却的火焰被风轻轻裁剪
  飘摇在眼前的美景,不经诉说
  便开始燃烧,花香拍动萌动的忧愁
  轻轻一旋,便跌进尘封的杯盏里
  这是一个浪迹天涯的日子
  一滴雨从燕的尾翼滑落
  粉碎之后,白色的梦便有了痛的感觉

二
  黄昏已经走远
  燕子,你前世的花园
  我今生的草原上,谁飞舞的翅膀
  被魔法的手指,把我从恍惚的梦境中安慰
  在袅袅的雾气中披着白鹭的鸣叫
  握在掌中,你的温度
  你的细语,伴随一丝丝的离愁
  悄悄地从草原的眼睛里移除我的多情

三
  我用笨拙的手臂
  在黄昏深沉的地方揽住一缕时光
  总有芳菲的一刻被我掩进书页
  轻轻的一句雷声,天空如霞一样打开
  麦地的金黄,请允许我在你的目光里行走
  河流,请允许你锁住我的眉头
  到遥远的海岸,进入我的杯盏
  进入白云一样飘渺的诗歌

四
  我的悲伤仍然无法说出
  像黑夜里鲜艳的花朵不被欣赏
  我只是直立着,我卑微的手臂
  有隐藏在眼神后面洞彻灵府的双眸
  是一把尖刀划开池塘倒映的小城
  池波一线一叶小舟粘水
  空留处鸟影悠悠上下
  它低飞在阴雨的季节里,为我的思想啄食

评分

月上湄梢 + 5 精华文章

王子的诗作文字轻盈柔和,诗意灵动通彻。推荐共赏~~

我用笨拙的手臂
  在黄昏深沉的地方揽住一缕时光
  总有芳菲的一刻被我掩进书页
  轻轻的一句雷声,天空如霞一样打开
  麦地的金黄,请允许我在你的目光里行走
  河流,请允许你锁住我的眉头
  到遥远的海岸,进入我的杯盏
  进入白云一样飘渺的诗歌

四
  我的悲伤仍然无法说出
  像黑夜里鲜艳的花朵不被欣赏
  我只是直立着,我卑微的手臂
  有隐藏在眼神后面洞彻灵府的双眸
  是一把尖刀划开池塘倒映的小城
  池波一线一叶小舟粘水
  空留处鸟影悠悠上下
  它低飞在阴雨的季节里,为我的思想啄食

这组诗整体都很不错,自然灵动,轻松入境,特别喜欢最后这两节,同意眼泪的推荐,精华操作。恭喜王子的进步。

黑马这诗没得说