请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 淡云孤雁

淡淡的心情

引用第40楼牡丹于2010-07-19 10:05发表的  :
老哥总在笑话我。
  冤枉啊!!

上午给小妹打去电话,问妈妈身体恢复情况。小妹说,妈妈身体恢复的很好,已经可以下床走动,还可以洗自己的衣服,做自己的饭。现在,妈妈被四姐接去,在四姐家生活,听了很感欣慰。
  妈妈90多岁了,到现在眼不花,耳不聋,思维敏捷,言语清楚。两个月前,一次轻度中风,被送到医院,因为送的及时,没有留下后遗症。

祝福身边所有的亲人朋友健康快乐。

昨晚央视10套播了一个很感人的节目,一个流浪狗被小区的一位9岁的小女孩收养,她为这条流浪狗取名乖乖,并给它在楼下墙角处按了窝。每天这位女孩都会把乖乖带到他三楼的家,给它水喝,给它肉吃。乖乖和可爱,小区里很多爷爷、奶奶、叔叔、阿姨都喜欢。
  一天,乖乖怀孕了,没多久产下五个狗宝宝,这下关心乖乖的人就更多了,纷纷送好吃好喝的给乖乖,好让它多产奶。
  又一天,一位老大爷发现乖乖在这位小女孩家的窗台上,急的嗷嗷叫。这乖乖怎么会在三楼窗台上了呢?
  楼下墙角处,无个狗宝宝在啃唧啃唧地叫,狗妈妈??乖乖是急得直嗷嗷。就在这时,乖乖突然从三楼窗台跳下了,摔在水泥地上,昏过去了,老大爷发现,狗的屁眼处还流出了血,看来伤势不轻。老大爷轻轻地把乖乖抱起来,放到墙角边,这是乖乖醒了,艰难地一步一步地爬向狗窝,去给饿极了的狗宝宝喂奶。
  在场围观的人,无不发出唏嘘之声,赞叹乖乖这种伟大的母爱。
  由此,我想到了,母爱是狗都能做的出来的举动,人要做的不仅是母爱,更中要的是爱母,是孝敬长辈。因为我们是人,不是狗。

八月的同题作业,我准备就用这个题目??孝敬父母有多难吗

此去《听雨》招旧部,谁知墙倒屋塌路已毁。那些旧友们都不知隐藏到哪里去了,只见到同心眺望、月下弹琴、秋月、凝丝竹、惺惺相惜、下里巴人、千里马、仙儿。还会有谁来呢?期待中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如果你胆子小,那么你就去和胆子大的人交朋友。如果你学习不好,那么你就和学习好的人交朋友。如果你总是不开心,那么你就和始终开心的人交朋友。如果你认为自己不幸福,那么你就去和自认为很幸福的人交朋友。

松竹翠梦寒,迟日江山暮。幽径无人独自芳,此恨凭谁诉?
  似共梅花语,尚有寻芳侣。着意闻时不肯香,香在无心处。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

淡淡的心情,浓浓的心意……

问好淡云兄!

21日晚九点,我乘上了去北京的列车,同行的还有位老总。我们到北京后还要转乘去呼和浩特的列车。我们是昨天夜里十一点到的呼和浩特,算是参加会议报到最迟的了。
  今天会议开了一整天,明天我们就要去大草原游玩,26日乘飞机回去。

慱士与村汉
博士问:“大爷,我能不能问你几个历史问题?”
大爷:“想问多少都行,难不住你大爷。”
博士问:“大爷,你知道中国的四大发明吗?”
大爷:“知道。靠电视剧打鬼子,靠房地产搞经济,靠强拆搞建设,靠扩招搞教育。”
博士问:“你知道旧社会压在人民头上的三座大山是什么?”
大爷:“教育、医疗、养老。“
博士问:“你知道中国的四大才女是谁吗?”
大爷:“浙江的吴英,临河的托亚,北京的郭美美,东胜的苏叶女。”
博士问:“唐宋八大家是谁?”
大爷:“村长的家、乡长的家、局长的家、县长的家、校长的家、院长的家、科长的家、处长的家。”
博士问:“八国联军进北京时中国军队为什么拦不住他们?”
大爷:“因为那时候没有城管。”
博士问:“你知道竹林七贤吗?”
大爷:“七闲呀?当然知道。老干部、调研员、大款的老婆贪官的钱,刚毕业的大学生、新下岗的老职工、棋盘井的红绿灯。”
博士问:“历史上最不靠谱的一句话是什么?”
大爷:“摸着石头过河。”
博士问:“历史上最雷人的一句话是什么?”
大爷:“救美国就等于救中国。”
博士问:“大爷,您是什么学历?为什么在这里放羊?”
大爷:“政治经济学和历史学双博士后。倒古董赚了一批钱,又倒了点高利贷,投资鄂尔多斯房地产,赔了,在这里躲债。”
博士问:假如日本再次侵略,你愿意上前线吗?
  大爷反问道:上前线有户籍限制吗?农村户口可以吗?是不是北京、上海户口的人优先上战场?要暂住证吗?要计划生育证明吗?要上岗证、健康证吗?需要有一年以上完税证明么?我什么都没有,不是党员,不是干部,就是一农民,能上吗?还有,牺牲了大家赔钱都一个价吗?真打的时候,分单双号吗?冲锋前要摇号吗?多久能摇上号?可以站在城管和拆迁队的后面么?