搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 采春

采春作业本

引用第39楼飞花花主于2010-07-20 23:10发表的  :
喝茶~~采春MM辛苦了

谢花斑光临寒舍

请喝茶

【作业八】按所给格式做七绝一首,押一东韵,题目自拟~~

格式:(仄)仄平平仄仄平,(平)平(仄)仄仄平平。

(平)平(仄)仄平平仄,(仄)仄平平仄仄平。

上平一东:东同童僮铜桐峒筒瞳中[中间]衷忠盅虫冲终忡崇嵩[崧]菘戎绒弓躬宫穹融雄熊穷冯风枫疯丰充隆窿空公功工攻蒙蒙朦瞢笼胧栊咙聋珑砻泷蓬篷洪荭红虹鸿丛翁嗡匆葱聪骢通棕烘崆

感伤

白发平添晓镜中,万千感慨眼悄朦,

青春似水蹉跎去,影瘦容颜已不红。

五绝   垂柳  [晓风客]

江岸烟堆绿,莺歌伴浪喧。
折枝因恨别,俯首报天恩 。

采春试和:

翠丝春池岸,晓风促冷魂。
清波怜落絮,护送到植根。

黯然神经命题:山行,七绝,二冬韵。 [湘灵]

独步春山稣雨后,松风流翠水吟龙。
青苔误踩泥中倒,恋物何堪失警钟。

采春试和:

万壑松涛风带舞,银针落与草菇逢。
空来竹篮须臾满,羡我斜阳探影踪。

命题:荷塘月色,七绝,一东韵   [湘灵]

十里幽塘擎绿盖,笼纱泌女弄香风。
蛙歌乍破鸳鸯梦,莲动波开水月融。

采春试和:

万籁幽幽蛙独唱,清风绻绻小荷丛。
一帘月影悄光顾,遍洒银华碧伞篷。

春笋    [耘砚]

一席烹成万竹空,睢园不复绿葱茏。
虚心静植多称道,叵耐垂涎嫩爽中。

采春试和:

春雨一帘洗绿丛,潇潇竹叶落泥中。
才成小笋不多日,似有凌云壮志风。

采春太厉害了,俺不敢当笑长了。哈哈呼呼哎哎~~~

回 43楼(月下笛) 的帖子

呵呵,得到了校长的肯定,小小地开心一下下

春春继续写啊,开心地写吧,不要停:)