搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 高阳台  有感于《逝去的母亲:如果你活着记住---我爱你》

她用自己的身体为娃娃撑起生命的天空
救助人员发现时,她已经死了,被垮塌下来的房子压死的。这是世上最伟大的死亡姿势:她双膝跪地,身子前倾,双手着地支撑身体,成匍匐姿势,身体被压的变形,成为人与大自然抗争的雕像。后来,救援人员在她的身子底下发现,有个孩子还活着。人们小心奕奕地清理开她身上的废墟,从她的身下抱出被小被子裹着的孩子,约三、四个月大,娃娃完好如初,还在安静的睡着。医生准备给娃娃做身体检查,发现被子里有一部手机,屏幕上有一条妈妈留给娃娃的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”。手机在人们中间传递着,每个在场看到短信的人都落泪了。

高阳台  有感于《逝去的母亲:如果你活着记住---我爱你》
裂石飞沙,惊天撼地,刹时突露狰狞。
可叹芸芸,须臾遍野残横。
??万里云空黯,雨潇潇、泣我生灵。
悯川江、四野萧疏,已似幽冥。

曲身跪地堪何以?庇千斤重下,襁褓之婴。
怎忍殊途,谁怜远水孤萍?
纯真睡靥催人泪,恨苍天、如此无情。
只祈求、未尽之缘,相续来生。

谢听风兄 雅赏
每每看到这些主题,还是。。。。哎

我也是两个孩子的母亲,读了心情无限沉重:(

这个世界没有比母爱更宽大无私的了~~!?

有心人,天不负。谢谢枳芥

感动。

好词!
要慢慢品味。

引用第1楼枳芥于2009-05-12 15:04发表的  :
谢听风兄 雅赏
每每看到这些主题,还是。。。。哎

这是记录历史的作品??

感谢千总,丝路云,柳城兄,子映众文友来赏。上茶       

回 楼主(枳芥) 的帖子

禁不住酸酸的鼻子、恻恻的心怀。

写首读后感如何?