搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原评]巴西功利足球的一些思考

1982年世界杯,巴西复赛输给了意大利(2:3),但那场巴西打的好看.
由此为分界,巴西开始进入功利足球时代.
那届意大利的后防高手如云,也可能是给巴西刺激.(这里不是说后防代表功利)

巴西足坛,由此分二派____
1:一派是说,巴西本来就是足球王国,打出风格格来就行,巴西球员个个是大师,让他们场上自由发挥.
胜是应当,败不气馁..其实这一点我欣赏.___
以巴西普国足球成就,早已不是一场胜负算所能肯定和否定的了,我以为.
2:功利派以夺冠军为标准,手段可不择.
可能是国家经济环境,以足球出头天,来作些推力动吧,或是一因,我想.

就算是以一场胜负冠军来论水平,
比赛双方在水平相近的情况下,胜/负的比率是一样的,5/5波.
胜一方也就是50%的胜出,比输的那一方了高到了啥水平???!!!
所以,巴西纵打功利足球,也不是每届都有拿冠军的机会.
道理在这里__二个队水平相近,一半一半,人家也有机会.

1:一派是说,巴西本来就是足球王国,打出风格格来就行,巴西球员个个是大师,让他们场上自由发挥.
胜是应当,败不气馁..

自信和大气。。。

胜是应当,败不气馁..其实这一点我欣赏.___
以巴西普国足球成就,早已不是一场胜负算所能肯定和否定的了,我以为.

我中意这个~~~

不过ms 对决荷兰这一场疑问太多太多,还是希望看到干净且精彩的比赛。。。

问好二位
关于1/4巴/荷之战有三个问T,我想说一下___
1:巴西进一球后的问题我说是在守的问题
有人说看到巴西上半场进一球后还在攻,
我说其实就是以攻为守__________
荷兰有危险球过来,巴西是几个人跟球打过去对方半场,看似在攻
但真正的攻是人/球皆攻的(攻人是就场上整体态势,而调动对方的人)
几个人攻球过去,导致对方过来容易,力量被分散了呀,这也是巴西上半场有时门前吃紧的原因
中场在此种态势下,这里谁占优都不为论了

2:卡卡中场的问T
这一点,在这里我就不重复了

3:荷兰队的复仇心态
94,98,都被巴西挡了,+06斯科拉里带队葡萄牙也挡了荷兰
我们看到场上荷兰队员的面部都几无表情,硬蹦蹦,被铲被踹也不叫
中场凶猛的截抢...斯内德第二进球(几个塞萨尔都挡不住)
甚至荷兰队的一惯优点__直传特点,我们很少见..冲/吊/高炮无所不及
_______这些都是含着的..........
有说这些是荷兰先丢了一个球的原因造成反扑,非也_____________
荷/巴二队的交战历史,谁先丢谁后丢太正常了
94年,巴荷世界杯之战,荷兰先丢二个球,马上打平2:2
所以,我当时在12码贴有说,荷兰先丢球未必是不佳言

截止目前,大牌球星MS表现都不闪亮,什么原因?。。。。。

引用第6楼荷依问月于2010-07-04 17:19发表的 :
截止目前,大牌球星MS表现都不闪亮,什么原因?。。。。。

我想是这样___
1:联赛和欧冠杯的疲软期
如里贝里(拜仁-法).鲁尼(曼联-英)的脚软都说明问题.
德罗巴(科特-车仔)的低级门框球也是(科特V朝鲜)
也有好的,杰拉德(利物_英),麦孔(国米-巴) ..但前者多于后者.
2:各队教练制订的大牌战术,使大牌早被视为危险对象,而制定策略破除.
如__许丁茂于朴智星,邓加于卡卡,老马于梅西...
其实这一点对荷兰V巴西来说,是抬高卡卡了
__我看VS场面,荷兰队对他没有特别重视的意思

卡卡的主要责任是没组织好,可能在巴西队威信不够吧..

恩,有道理。

引用第8楼荷依问月于2010-07-04 18:03发表的 :
恩,有道理。

问好荷依
我现在想的是____
从几场大牌中场核心易被击溃来说,
是不是现在足球于中场核心不重要了?
若果此说成立,
那么法国离了齐秃,ITALY离了皮尔洛....
完全是判若二队又怎么说??
这是我曾做为场上中场队员的深切思考......