搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【同题作业四十三期】父爱如山《感恩父爱》

我父亲毕业于上海的一所名牌大学,是个建筑设计高级工程师,常年戴着一副深度近视眼镜的他,显得温文儒雅,对事业的执着使他整天不知疲倦地忙碌着。

从我记事起我就知道我的父亲是个大忙人。每天早晨当我睁开朦胧的睡眼时,父亲已不见了身影,而晚上临睡前却总能看到他那还在忙碌着的身影。家乡那拔地而起的万丈高楼,无不凝聚着他那勤劳的汗水,我常常为他的劳动成果而自豪,可是却也常常为他不能陪我而遗憾!

每天晚上,当母亲下班回家做好了晚饭后,我们母女俩一起坐着,静静地等待父亲的归来。每每直到华灯初上,才盼来晚归的父亲,父亲看到我饿着肚子等他,便会怜爱地把我搂在怀里,嘴里说着我听过千万遍的话:好女儿,爸爸下次一定早些回家。尽管我知道他的下一次杳杳无期,可此刻是我最幸福的时刻,我不想追究他的下一次望着他那疲惫的身影,百感委屈的我,不知怎么的竟只能紧紧地抱住父亲,每次他的晚归我只是罚他为我讲一个故事。

趁着母亲在热饭菜的时候,我们父女俩便遨游在童话的世界里,我张开一双渴望的眼睛,如饥似渴地倾听他那声情并茂的讲述,那时的我早已忘了先前的饥肠轳轳,完全沉浸在那忘情的世界里!直到母亲多次催促后,我们才停下每天的必修课,因为吃过晚饭后,父亲又要开始忙他忙不完的工作了。我常常惊叹于他对工作不知疲倦全身心的投入!

父亲是个不善于表达自已的人,他总把对我深深的爱融入每一个关爱我的眼神中,久而久之我已能从他的眼中读出他对我的关心与爱。直到那一次我生了重病时,我才知道父亲的爱丝毫不亚于母亲。  

那是我上小学三年级离放寒假不远的一天早上,记得那天的天气很冷。象往常一样我吃过妈妈为我准备的早餐后,便上学去了,只是那天我觉得有点疲倦。上学的路上我就觉得不对劲了,快到学校时我几乎是扶着墙走进教室的。第一节课上到一半时我就昏昏沉沉地趴在了书桌上,老师一摸我的头发现我发高烧了,赶紧叫二位同学送我回家,并想办法通知了我父母亲。回家后我进不了家门,只好坐在门口冰凉的地板上倚着墙睡着了。睡梦中的我又冷又怕,只觉得自已掉进了万丈深渊,吓得我又喊又叫,渐渐的我便失去了知觉......  

等我醒来时发现自已躺在医院的病床上,母亲哭肿了那双美丽的眼睛,我那总是忙碌着的父亲,用他那双温暖宽厚的大手轻轻地握住我的小手,眼中有晶亮的东西在闪烁,深深的自责写满在他的脸上。高烧刚退的我虽浑身无力,可是看到父母担忧的神情,我想给他们一个微笑,眼中的热泪却不由自主地滚滚而落……

后来听母亲告诉我,我得的是急性肺炎,病情非常危险,是父亲先赶回家把我送到医院,医生说如果抢救不及时很有生命危险。父亲在听了医生的话后,不断地自责着自已,责备自已没能更好地关心我,竟让我拖着病体去学校上学。我只知道当时的我看到父母难得双双陪在我身边,竟然傻傻地觉得生病也是一件很美丽的事。

从那以后,父亲每天总是从百忙中抽出一点时间陪着我,了解我的学习,关心我的成长,有时哪怕只是几分钟时间,但这让我感得格外开心与珍惜,父亲用他特有的关爱给了我鼓励与关怀,尽管更多的时候他只是默默地给我力量,但我能感受得到他的爱,这就足够了!

岁月无情,不知何时父亲的鬓边已经染上了些许斑白,望着他低头在灯下忙碌着的身影,我感到了无言的心痛,那不知疲倦的身影久久地定格在我的脑海中,凝重却亲切。

这就是我的父亲,一位平凡而又伟大的父亲,一位深爱着我、而我也深爱和敬重着的好父亲,让我对你说一声:爸爸,我爱您!

道不同不相为谋,人各有千秋!

每位父亲都是平凡且伟大的,感恩父爱。

引用第1楼金刚煮粥于2010-07-04 21:28发表的 :
这父亲苦啊,天天要编故事给女儿听,角落里肯定藏了很多故事书

哈……苦中自有乐趣在,等你当父亲的时候就懂了!

引用第2楼天涯情天于2010-07-04 21:36发表的 :
道不同不相为谋,人各有千秋!

晕……没看懂~

引用第3楼牡丹于2010-07-04 21:53发表的 :
每位父亲都是平凡且伟大的,感恩父爱。

抱抱妹妹~

父爱如山,该给父亲一份更真挚的回报,那就是亲情之爱。

为幸福的格格祝福!

谢谢晓风赏读,有空常来看看朋友们!

父爱无声,却深重
问好格格

父亲如海,包容着我们。

感受着平凡却伟大的父爱~