请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 踏雪

【同题作业四十三期】父爱如山

支持此次作业。

【同题作业四十三期】父爱如山《父亲》

文/牡丹

是从什么时候感觉到父亲的衰老了?是在今年的暮春吧,母亲因为身体不好需要住院。

那天,我和父亲动用了所有的人力、物力,给母亲请了最好的大夫,让她住进了较好的病房,等料理完所需的手续,才发现父亲不在身边。在医院门左侧供家属休息的长椅上找到了父亲,此时正漠然的望着前面的车水马龙发呆,之间的香烟散着淡淡的青烟。两鬓的头发已是灰白色。心里莫名的发紧,父亲竟然这般老了。

儿时,没到周五的下午是我最期盼的时光,因为那一天,远在市区里工作的父亲才会回来。大大的黑色包里总有零零碎碎的吃的。那天放学,我不会和小姐妹们一起去跳皮筋儿,早早地回到家里,坐在炉灶旁,看母亲做一种放了好多西葫芦的饼子,我们叫它“葫擦子”,许是放了比平时多的鸡蛋,刚出锅的“葫擦子”两面都是金黄色。油喷喷儿的散发着葱花、鸡蛋的香味。

当父亲那辆叮叮当当的自行车出现在村口的时候,我早已经张着手臂飞了过去。父亲亲切地摸摸我的头,大手一用劲儿就把我放在车梁上。叽叽喳喳的进了家门.

我的功课还好,作文尤其。每每发了作文本,总是拿给父亲看。老师用红笔画出的地方更是雀跃着指给他看。每期的小学生作文报之类的也是不落下。初中课程紧了,学校离父亲工作的地方不算远。他便早早的去食堂里定好饭菜,等我下课回一起吃,多是相对好一些的。下了完自习大多十点了。父亲又是早早的等在了门口。

那次母亲幸好无大碍,当医生告诉我们这个消息的时候。我看到父亲转过脸去。父亲,你可知道,在女儿的心里,你永远是我的一片天.

姐姐辛苦了,支持!

绝对支持

《感恩父爱》文/雪格格

我父亲毕业于上海的一所名牌大学,是个建筑设计高级工程师,常年戴着一副深度近视眼镜的他,显得温文儒雅,对事业的执着使他整天不知疲倦地忙碌着。

从我记事起我就知道我的父亲是个大忙人。每天早晨当我睁开朦胧的睡眼时,父亲已不见了身影,而晚上临睡前却总能看到他那还在忙碌着的身影。家乡那拔地而起的万丈高楼,无不凝聚着他那勤劳的汗水,我常常为他的劳动成果而自豪,可是却也常常为他不能陪我而遗憾!

每天晚上,当母亲下班回家做好了晚饭后,我们母女俩一起坐着,静静地等待父亲的归来。每每直到华灯初上,才盼来晚归的父亲,父亲看到我饿着肚子等他,便会怜爱地把我搂在怀里,嘴里说着我听过千万遍的话:好女儿,爸爸下次一定早些回家。尽管我知道他的下一次杳杳无期,可此刻是我最幸福的时刻,我不想追究他的下一次望着他那疲惫的身影,百感委屈的我,不知怎么的竟只能紧紧地抱住父亲,每次他的晚归我只是罚他为我讲一个故事。

趁着母亲在热饭菜的时候,我们父女俩便遨游在童话的世界里,我张开一双渴望的眼睛,如饥似渴地倾听他那声情并茂的讲述,那时的我早已忘了先前的饥肠轳轳,完全沉浸在那忘情的世界里!直到母亲多次催促后,我们才停下每天的必修课,因为吃过晚饭后,父亲又要开始忙他忙不完的工作了。我常常惊叹于他对工作不知疲倦全身心的投入!

父亲是个不善于表达自已的人,他总把对我深深的爱融入每一个关爱我的眼神中,久而久之我已能从他的眼中读出他对我的关心与爱。直到那一次我生了重病时,我才知道父亲的爱丝毫不亚于母亲。  

那是我上小学三年级离放寒假不远的一天早上,记得那天的天气很冷。象往常一样我吃过妈妈为我准备的早餐后,便上学去了,只是那天我觉得有点疲倦。上学的路上我就觉得不对劲了,快到学校时我几乎是扶着墙走进教室的。第一节课上到一半时我就昏昏沉沉地趴在了书桌上,老师一摸我的头发现我发高烧了,赶紧叫二位同学送我回家,并想办法通知了我父母亲。回家后我进不了家门,只好坐在门口冰凉的地板上倚着墙睡着了。睡梦中的我又冷又怕,只觉得自已掉进了万丈深渊,吓得我又喊又叫,渐渐的我便失去了知觉......  

等我醒来时发现自已躺在医院的病床上,母亲哭肿了那双美丽的眼睛,我那总是忙碌着的父亲,用他那双温暖宽厚的大手轻轻地握住我的小手,眼中有晶亮的东西在闪烁,深深的自责写满在他的脸上。高烧刚退的我虽浑身无力,可是看到父母担忧的神情,我想给他们一个微笑,眼中的热泪却不由自主地滚滚而落……

后来听母亲告诉我,我得的是急性肺炎,病情非常危险,是父亲先赶回家把我送到医院,医生说如果抢救不及时很有生命危险。父亲在听了医生的话后,不断地自责着自已,责备自已没能更好地关心我,竟让我拖着病体去学校上学。我只知道当时的我看到父母难得双双陪在我身边,竟然傻傻地觉得生病也是一件很美丽的事。

从那以后,父亲每天总是从百忙中抽出一点时间陪着我,了解我的学习,关心我的成长,有时哪怕只是几分钟时间,但这让我感得格外开心与珍惜,父亲用他特有的关爱给了我鼓励与关怀,尽管更多的时候他只是默默地给我力量,但我能感受得到他的爱,这就足够了!

岁月无情,不知何时父亲的鬓边已经染上了些许斑白,望着他低头在灯下忙碌着的身影,我感到了无言的心痛,那不知疲倦的身影久久地定格在我的脑海中,凝重却亲切。

这就是我的父亲,一位平凡而又伟大的父亲,一位深爱着我、而我也深爱和敬重着的好父亲,让我对你说一声:爸爸,我爱您!

支持踏雪MM!

支持雪  辛苦了

文/闲庭信步

依稀记得,你坚实的臂弯
在我的目光里闪闪发亮
如今却是令我心痛的青筋突起

仿佛,健步如飞的你
还在我的记忆中行走
不知什么时候,代替你的
却是蹒跚的脚步

你弯着腰,却努力挺起背
那里曾经背负着全家的希望