搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 萍水相逢

慧憩雅阁

我现在可知道有姐姐的好处了,抱抱姐姐,真是比我自己想得还周到啊~?感动中、、、、

从垂云通天河出来后,就直接回了住所,那是靠着富春江畔的一幢二层楼房子,我们占了二楼,它在院外有独立的走廊和楼梯,不需要经过一楼室内。车子停在院外,等我们下车,就见一胖胖的十岁左右男孩从一楼院内冲出来,对着我宝贝叫妹妹,我一惊,难道这里也会有熟人?细端详,分明不认识啊,男孩见我也很有礼貌的叫阿姨,说在这里3天了,总算见到和他差不多大的小妹妹了,有人可以一起玩了,宝贝看见男孩也很开心的样子,孩子们交友比大人们通畅太多了,男孩说着上海口音的普通话,真是太巧了,竟然在桐庐遇到同乡人。这时从院内走出一对满头白发的老人,一定是孩子的爷爷奶奶了,我赶紧上前打招呼,老人得知我们就住楼上,也很高兴,客气地邀请我们共进晚餐,我急着上楼洗澡,就先跟老人推辞了,拉着女儿走向楼梯,可两个孩子有些难分难舍了,我笑着用双手搭在两个孩子的肩上说:“过二小时后,小哥哥到楼上来找我们玩吧,小妹妹呀要去洗洗了,”男孩嘟哝着嘴说:“好吧,阿姨!”宝贝特爱干净,也急着想去换衣服,她对男孩说:“小哥哥晚上来,我们玩灰太狼抓羊的游戏吧。”男孩使劲点点头,我和宝贝和老人家们道别,转身上了楼。

等全部安顿好,已经到晚上8点多了,男孩已经上楼在客厅和宝贝玩,他比宝贝大三岁,这会正兴致勃勃的在教宝贝数学,他说数字是他的强项,我见阿姨在一旁看护,就随手拿了一罐咖啡走到阳台上。

这是一个露天的阳台,外面一片漆黑,月亮和星星都不见了踪影,我打开一束灯,灯光是暖色调的,我懒懒的坐上了阳台中央一张藤椅上,四周寂静一片。我缓缓地闭上眼睛,让自己融入这寂静中,心不旁骛,排除自身的杂念,让心中一派虚无的来享受这刻的寂寞。有多久没有象今晚这般远离电脑、远离喧嚣、独自面对一刻静止下来的时光呢?总是用忙碌来驱散心头的寂寞,把自己的内心层层包裹,却又来抱怨知音难寻,精神上的自我逼仄和自我重压把自己弄得好疲惫,如今想来真是何苦来哉?为何不把自己超脱出来,拓展心胸,升华情怀,去获得真正的快乐呢!此时庄子那句“磅礴万物以为一”居然会在心间漂浮,心中顿觉有一份释然,看来寂寞有时真是件好东西,它可以让我看到一个意想不到的境界。

凉风徐徐吹来,内心一派舒适清明,看了看时间,已经9点多了,连忙进屋,让阿姨送小男孩下楼,自己和女儿手挽手朝卧室走去,我们一起躺在床上,女儿的头枕在我的臂弯里,我轻声问宝贝快乐吗?宝贝一边点头一边问:“妈妈快乐吗?”“妈妈因为你快乐就更快乐了!”我们母女俩抱在一起,哼着童谣,一起慢慢进入梦乡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

哈哈,俺与你还真的“萍水相逢”了

祝愿红红火火 ~

引用第33楼蹒跚学步于2010-06-29 23:10发表的 :
哈哈,俺与你还真的“萍水相逢”了

问好蹒跚版版!

回 34楼(霜音) 的帖子

谢谢霜音,萍水笑纳了啊,呵呵~~

富丽堂皇的家,很想住进来享受下哈~~

萍水妹妹,来别院过得不错,姐姐来看望你, .能放心啦!

引用第37楼汀芷幽兰于2010-06-30 07:38发表的  :
富丽堂皇的家,很想住进来享受下哈~~
    那客厅是从世博会各省市馆中____新疆馆里搬来的.

别墅是上海著名建筑___马勒别墅.

数码机真好.宝贝都能放进去, 网络又是宝葫芦. 想什么又能显出来.出但只能满足于精神.

现实生活中的一切, 还是要平心静气地对待.过上安安稳稳的日子就行, 别想得太多.

回 37楼(汀芷幽兰) 的帖子

兰儿来小住一段呀,能进来休息的可都是聪明的人哦,呵呵~